中秋节作文900字-小学四年级作文
秋天是一个美丽的季节,它给我们带来丰收和幸福。秋天有很多节日,其中中秋节是我最喜欢的。
今天是9月18日,今年的中秋节。下午四点,我们一家三口一起坐车去的?我奶奶家过中秋节。
我坐在车里,看着外面美丽的风景,感觉很舒服。大约三十分钟后,我奶奶的房子到了。奶奶家这几年变化很大!真的是年年如此,三年时间变化很大。经常去外婆家的人我几乎都不认识。那里原来的平房都变成了三层楼以上的小房子。
当我来到奶奶家时,我找到了我的表弟。他今年九岁,已经上二年级了。人长得有点胖。我问表哥:“奶奶呢?”表哥说:“我出去买菜了。”原来她还要给我们买几个好菜吃。我看到厨房里有很多小菜,而且很高级。我没有看到奶奶和她的表弟玩。
过了一会儿,我听到一辆摩托车由远及近的声音,停在门口。我想一定是奶奶。他们回来了。我立刻像疯马一样跑了出去。当我来到房子外面时,我看到是奶奶和他们回来了。我立刻冲着我奶奶喊。奶奶看到我笑了。她立刻和我一起进了房子,给了我很多我喜欢吃的东西。然后,奶奶叫我和表哥一起玩,我忙着做饭做饭。父亲和母亲出去散步去看望一些亲戚。
六点了,大家都到了,晚饭准备好了。今天的配菜真的很丰富!我拿起筷子,把很多小盘放进面前的碗里,然后慢慢吃。奶奶还把很多我喜欢吃的菜放在碗里,很多都堆在山上,我放不下。我一遍又一遍地说:“适可而止!”奶奶只是不再给我吃的了。但是,只要我吃一点食物,我奶奶就会在我的碗里多放一些。后来我只好拿起碗跑到一边吃。奶奶说:“奇奇,请坐在桌边吃。我不会给你的。吃不下,可以留着。”我就回到桌边继续吃。
吃完饭,奶奶拿出各种月饼给我吃,让我一个一个的尝一点,让我挑自己喜欢的。啊,奶奶对我真好!然后我和表哥上楼看电视,而爸爸妈妈和爷爷奶奶在楼下喝茶聊天。
九点钟,我父母让我回家。我不得不跟着回家。当我上车时,我看到奶奶和他们还在看着我们的车离开。车开走了,我隐约看见奶奶站在那里看着我们远去的车。