美妙的中秋节
今天是中秋节。我说“中秋快乐”。今天的月亮真圆!我早早躺在床上,欣赏窗外的美景。
突然,一个人影飞过窗户,我飞快地跑了出去。一辆漂亮精致的中秋马车出现在我面前。一个美丽的仙女从马车上下来,仿佛是一只传说中的飞蛾。她旁边有一只小兔子。我以为是玉兔。美丽的仙女说:“跟我去宫殿看看吧!”说完就带我去天堂。
天上的风景真的很美!让我想起一首歌:“星星眨眼,月亮画问号,彗星拖着长长的尾巴,彩虹来了……”正在欣赏美景的时候,突然,我眼前一亮,仿佛置身于一个神奇的世界。“哇!”我大声叹了口气,“这里太美了,简直是天堂!”
我低头看着自己的脚,此时我正漂浮在云层上,金色的月亮变白了。像一个圆盘子,这让我想起李白的一句诗:“当你一个时辰,你不认识月亮,你叫它白玉盘子,你疑遥镜,飞天青云之末。”