中秋节作文450字-小学四年级作文
速度今晚的月亮格外圆,今天的月饼格外甜。因为今天是中国最古老的传统节日之一——中秋节。
我坐在阳台上,和家人一起品尝这美味的月饼,看着夜色渐渐织入天空,若隐若现的明月也爬上了星空。想到了丑女无盐的故事。想到她虔诚的拜月,纯净的月光把她完全熏染了,然后她被挖掘出来,取得了巨大的成就。
我拿起桂花下的月饼,咬了一口。我面前好像有一个满是桂花树的花园。在我眼里,连月亮上的若有若无的图案都成了吴刚割桂花玉兔的良药乳白色的月光直泻千里,把我的思绪带到了外面。我不禁想起了不在身边的朋友。不知道他们是不是也沐浴在月光下。回想起我们的友情,嘴角扬起一丝微笑,拿起手机。一句“中秋快乐”就足以表达我想说的一切。
很好听!在这个中秋节,我们一家三口聚在一起,就够了。我看着爸爸妈妈慈祥友好的面孔,想起了很多无法团聚的家庭,我的幸福仿佛。月饼象征着团圆,所以我希望我的家人永远都是圆圆的!