中秋节的来历作文400字
“八月十五是圆的,中秋月饼又香又甜。”每年农历八月十五是中秋节,人们的主要活动是赏月和吃月饼。
昨天早上,爸爸开车带我去爷爷家度假。我一进门,爷爷就笑了,拿出一大堆好吃的迎接我,有好吃的月饼,各种水果,五颜六色的糖果。我非常激动!
夜幕降临,我们全家围坐在餐桌旁分享美食,电视里正在播放中秋晚会,很热闹!这时,我想起李白的一句诗:“当你一个小时,你不知道月亮。叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”所有人都为我鼓掌。
我们欢声笑语度过了一个美好的中秋节。
因为奶奶不舒服,今年我们在奶奶家过中秋节。
今天下午来我们家的有很多人:我最喜欢的上大学的表弟,经常带我出去玩的叔叔和他的两个朋友,还有我的父母。
晚饭前,爸爸,他们在打麻将。奶奶不舒服,我就陪她躺一会儿。奶奶睡着了,我也睡着了,突然,我被爸爸一声大叫吵醒了。谁能帮我解开这个谜团:为什么喜欢打麻将的成年人打麻将总是那么兴奋?吃饭的时候,大人们有说有笑,我也不知道他们在说什么。饭后大家一起聊天吃水果。
中秋节快乐!希望明年的中秋节还是那么开心。
今天是中秋节。舅舅家,爷爷奶奶来陪我和妈妈过中秋节。我们吃了自助火锅。我们一路上都很开心。
过了一会儿,我们到了车站,找到一张空桌子坐下。服务员提起锅底。我们从自助餐盘里拿了很多好吃的放进锅里。过了一会儿,菜做好了,我狼吞虎咽地吃了下去。这里的食物真的是万能的!有小香肠,蟹条,相连的血肉,肉丸大家吃得像热腾腾的蛋糕,豆的汗从我头上滚下来。我心想:这么热,我吃点水果吧!首先,我从自助餐桌上拿了一些哈密瓜,把它咬了下来。它像冰一样凉,像蜂蜜一样甜。很好吃!转眼间,我盘子里的哈密瓜皮堆积如山。我心满意足地打了个饱嗝,心想:今天真开心!
不过有个小遗憾,因为爸爸工作太忙,所以没有和我一起过中秋节。我真的希望我父亲将来能和我们一起度过假期!
今天我和爸妈去外婆家过中秋节。到了外婆家,我和妹妹一起玩。我们带来了我祖父的健身房和椅子,盖上床单,搭起了帐篷。我们在帐篷里放了台灯,带了书和零食,边吃边躲。我们很开心。
吃完中餐,妈妈带我们去小商品市场买文具。我选了四种——笔,笔记本,橡皮,尺子。我们买了之后,回到外婆家,又玩了一次。我们玩了一个“奥运向前冲”的游戏。我试了一次又一次,但没有成功。连我那个武力很强的姐姐都没到最后一关。后来我和姐姐互相配合,齐心协力。之后我们也玩了很多游戏。吃饭的时候看到中秋大餐很丰盛,有炸鸡、甲鱼、鳗鱼、牛排、虾等。吃完一顿丰盛的晚餐,我跟着奶奶去拜月婆婆。快乐的一天过去了,我想回家。我依依不舍地和爷爷奶奶姐姐告别。
今天是农历八月十五的中秋节。我家很早就和阿姨一起去爷爷奶奶家了。
我们去奶奶家吃月饼,和弟弟妹妹们开心地玩了一上午。
吃完饭,我和哥哥急忙去阳台看月亮,但月亮不肯露面。我们真的很想看到美丽的月亮,所以我们问父母为什么月亮还没有出来。原来今天天气阴沉,月亮也不会出来了。但是我和哥哥都相信月亮一定是挂在天上的,只是被乌云挡住了。
现实中的月亮一定很美,一定又圆又亮又大!虽然今天看不到月亮,但我还是很开心。