今年的中秋节作文700字-小学四年级作文
农历八月十五是中秋节,也是团圆日。这一天,一家人可能会一起吃团圆饭,品尝月饼,赏月。这些都是中秋节必不可少的习俗。今年的中秋节,我们一家三口在美丽的海滨城市青岛度过。
中秋节晚上,我们来到了海滨浴场附近的酒店。一进门就发现了一个做月饼的活动。于是,匆匆吃完饭,就去参加活动了。
做月饼的师傅手艺不错。我看他做好面很熟练,然后就去调馅了。十分钟后,他做好准备;然后,师傅抓起一片面条,放在面板上,卷成皮,然后在皮里填一勺莲子糊,封住皮的嘴,最后放入模具,拿出来放入烤箱加热。不一会儿,月饼被大叔神奇地变了。
终于轮到我们了。我们三个人绝育,兴奋地戴上厨师帽。这个时候,我觉得和当厨师一样自豪。我们开始做月饼。我们有点匆忙。我们必须先做面条。我妈把面倒的太快,不小心弄得“面粉飞”了。结果我们变成了小脸。爸爸来帮忙,他用湿手擦我们的脸。结果,我和妈妈变成了小花猫,这让我们三个人都笑了。在师傅的帮助下,勉终于和好了。爸爸拉了一张脸,在面板上擦了擦,然后用擀面杖擀成皮。这时,我对父亲说:“剩下的我来做。”我把皮放在手上,用小勺舀起两勺莲子馅,放在皮里,用手慢慢把皮的边缘挤在一起封住嘴。这时候我妈说:“你没捏紧。”我妈又给我捏了一下印章,说:“没事。”我把它放进模具里,用手轻轻把它压扁,然后把模具倒过来,轻轻一敲,就做成了月饼。我终于长叹一声,得意地笑了。最后,爸爸把月饼放进烤箱。十分钟后,可爱又流口水的月饼终于出来了,全家人都笑了。
我坐在桌子旁边吃月饼。虽然形状不是很好,但是味道还不错。看着天上又圆又亮的月亮,我很开心。第一次尝自己做的月饼,味道真的不一样。今年的中秋节真的很开心!