中秋节看烟火800字
中秋节那天我吃晚饭,电话响了。原来爸爸要带我去看烟花。听到这个消息我真的很激动。等爸爸的时候,我和奶奶去阳台看月亮,因为今天阴天,无数的星星都躲在云层里。一轮满月像一个灿烂的水晶球挂在天空,照亮了黑暗的世界。树木、河流、房屋都被一层薄薄的银色面纱包裹着,皎洁的月光像一条清澈的小溪充满大地。爸爸的摩托车声从窗户传来。他喊道:“屠启维,快点下来,多穿几件衣服。外面很冷。”我立刻穿上衣服,快步下楼,车子叭的一声离开了家。一路上凉风阵阵,我开始觉得挺舒服的。渐渐的,我觉得有点冷,让我尝到了秋风的味道。还好我穿的衣服多。快到行政中心的时候,前面的车和自行车都堵了,我们的车只能走走停停,慢得像乌龟爬行。
我心里真的很担心,眼看就要到目的地了,可是路上开快车的人太多了。有可能是嘉兴所有的人都想走出来,想看看这种罕见而精彩的烟花。最后,在交警叔叔的指挥下,我们停下车,找了个地方坐下。天空中的满月跟随着我。今晚是团聚的一天。月光多迷人啊。突然,天空啪的一声,烟火像流星一样出现了。红色、蓝色、紫色……五颜六色。“哇!”太美了!人山人海中的人们一个个欢呼雀跃,让人忘记了白天的疲惫,晚上的寒冷。今晚,烟花继续绽放了近30分钟。一时间,天空布满了五颜六色的菊花。一会儿,“星星”向你扑来,一会儿,“彩色蘑菇云”向上升起焰火晚会结束了,人们陆续回家。我紧紧地拥抱着父亲,迎着中秋的凉风回家。天上的明月还是那么圆那么亮……中秋之夜的月色是那么美!我无法摆脱脑海中五彩缤纷的烟花。
我被这迷人的景色陶醉了.