我的中秋节500字
今年的中秋节,假期是与国庆节,共8天,在中秋节,全家团聚,我们家也不例外。
中秋节晚上,我们开始做饭。这时,屋外只有轻微的微风,但我们的房子里却充满了热浪。应该是安静的,但是因为中秋所以热。早餐并不丰盛,只是几个家常菜,几碗普通的汤,但有一个很特别,就是象征团圆的月饼。
这顿饭虽然比不上普通的饭菜,但却有着浓浓的家的气息,在中秋之夜的背景下显得格外浓郁。吃饭的时候,我们的眼睛里有一种亲切、快乐、深情的光,眼睛很亮。这个中秋之夜,我们能够团聚,连最忙的爸爸也回来了。怎么能说和那些不能团聚的家庭在一起不幸福呢?
在这个中秋之夜,我们家是最温暖的,月亮温柔地照耀在这个夜晚。
这天晚上,月亮很亮。晚饭后我们欣赏月亮。看着月亮,我不禁想起了嫦娥,她为了丈夫飞到了遥远而寒冷的月亮上。真的很感人!
这个中秋节让我受益匪浅。它不仅让我了解了中秋节的习俗,也给中秋节增添了一些神秘…