中秋节作文250字-小学四年级作文
假期过后,中秋节终于到了。这一天,表哥回来了,带回来苹果平板电脑玩。晚上月亮很圆,就是又亮又大。我和表哥在阳台上看明月,看伴随明月的星星。他们太美了!
就像诗人苏轼说的“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古难尽。希望人长久,在一起千里。”这首诗的意思是“世间有悲有喜,有分有和,就像天上的明月,隐有现,圆有缺,哪里能完美?”希望美好的感情能长久留在人们心中。虽然相隔千里,但也可以在一起有一轮明月。"
中秋节是一个家庭团聚的节日,有些人不能与家人团聚。祝天下人中秋节快乐幸福。