中秋节的夜晚400字
今天是中秋节,这是中国的一个传统节日。晚上,吃完团圆饭,我们出去散步。
这时,天空中有一些乌云,月亮正在逼近。“喂,那是什么?”我指着天空问妈妈。看到好多东西像热气球一样在天空中闪烁,飘向东南。我们甚至不知道它是什么。
我们来到了东湖,那里人很多。真的很热闹!这时,我发现很多人手里都拿着一个红色的灯笼,还有人在灯笼下面点着了火。我凑上去一看,叫“许愿灯”。它是由细铁丝和红色塑料纸制成的。灯的底部镶嵌着一块蜡油。点燃蜡油,烧一会儿,尽可能用手向上推。借着风,它将在冉冉升起,越升越高。看着别人放出的“许愿灯”,心里羡慕,就买了一个戴上。自己戴上和看别人戴上真的不一样。灯升起来的时候,我许了个愿:希望我们国家所有的孩子都能过一个快乐的中秋节!
今年中秋节,虽然我没有看到明月,但我发现了一种新的乐趣——放许愿灯。我真的很开心!