四年级作文我爱我的优秀作文)
对祖国的忠诚—— 《我爱我的祖国》
我的祖国——中国是一个强国。他有五千多年的悠久历史。他有十三亿勤劳善良勇敢的中国后裔;他有壮丽的山河这让我心里更爱他。现在我们在温室里一朵朵养花,对中国的历史很模糊。不过看了《我爱我的祖国》这本书,对我国60年来的巨大变化有了更好的认识。
这本书全面记述了中国60年来的巨大变化和英雄人物。里面有很多小插图和故事,让我们更容易探索。其中《一穷二白绘蓝图》给我印象最深。
从《一穷二白绘蓝图》我知道中国曾经是个“石油贫乏的国家”。公共汽车没有汽油,必须带一个气囊。然而,1959年9月,中国人发现了大庆油田,王进喜率领解放军来到这里。当时,王进喜和工人们在没有设备的情况下,靠着手和肩膀,用滚杠和撬棍打了三天三夜,强迫身高38米、体重22吨的井架立在荒地上。这一刻,我的心震惊了。这就是团结的力量,人战胜天的力量!更让我震惊的是,王进喜腿部受伤,拄着拐杖,但还是跳进泥里咬着牙,用身体当搅拌机,持续了三个多小时。后来房东阿姨说:“王队长,你真是个铁人!”“钢铁侠”这个名字是这样流传的。我记得,我曾经在网上看过王进喜的资料,他的话让我印象深刻。他说:“我宁愿少活20年,在自己的国家找石油。”他之所以把生活抛在脑后,是因为他有强烈的爱国主义。这一刻,我想起了自己的经历。
记得有一次上体育课,排球队老师选我加入排球队。反正我是不肯去的,因为训练又苦又累,每天晚上五点才能回家。想想就可怕。我藏在西藏。后来体育老师再三让我去,我只好去培训。唉,看了王进喜的故事,才知道自己是多么的弱小!我只担心自己会吃亏,吃亏,但我不认为排球是团队运动。被老师选中我很骄傲。即使我很累很苦,我也会为学校和班级努力。
在这本书里,有许多感人的故事和英雄:《春天的故事》邓小平;导弹之父钱学森;“太空英雄”翟志刚……他们就像嵌在夜空中的星星,照亮了我们的祖国。正是因为这些英雄,我们的祖国变得更加强大和繁荣。闲暇之余,我情不自禁地轻声唱着熟悉的旋律。“我爱我的祖国,你像一个仙境般的村庄,你像一盏星光灯,你如画,你在千里之外……”