小学四年级作文:我爱我的复读机
每个人都有自己的学习用品、尺子和书包。而且我有语言复读机,可以放磁带,听录音,讲故事,听音乐。对我的语言能力是一个很好的帮助。
它由白色和紫色组成,有字典那么大。长约10厘米,宽约8厘米,厚约3厘米。上面有四顶“小帽子”,分别是前进、后退、开始、暂停。不管你按哪个键,磁带都会乖乖地听你的指令。
右下角还有六个按钮,和黄豆一样大,分别是自动,跟进,回放,快退,快进,抽取。这里的快退和快进比上面的前进和后退速度快得多。
如果想问“提取”键的作用是什么?我告诉你,提取就是重复,这是这个中继器最重要的功能。如果你看不懂一个或几个英语句子,你需要听几遍。让磁带快进快退很麻烦。快速使用“摘录”,只要读完这句话,按“摘录”,复读机就会“摘录”这句话,反复阅读。这不是个好方法吗,特别省事?
中继器右侧有两个孔,用于插入耳机。如果怕打扰到别人,就把耳机插上,这样就不会影响到别人。
耳机插孔下面有一个滚动按钮,用来调节音量。只要按住这个键向上滚动,音量就会放大,向下滚动,音量就会缩小。
复读机主要用来听英语磁带,对我的英语口语和听力帮助很大。遇到听不懂的英语单词和句子,它会说“喂!小主人,你愿意吗?用我,我帮你读!”听完这话,我赶紧插上复读机,打开开关,让它读出“拦路虎”,让我一个接一个地学习英语单词和句子。
我爱我的复读机!