我爱我的红领巾作文300字-小学四年级作文
我喜欢我的红领巾,因为它是红旗的一角。我喜欢我的红领巾,因为它是用血染的。我喜欢我的红领巾,因为它是我整天的伴侣。我喜欢我的红领巾,因为……让我爱上这条红领巾的原因太多了,它是中国少先队的一个标志。
每当我踏上春风,踏进校园,红领巾就飘扬;每当我在课堂上不知道该不该举手回答问题的时候,我就看到那条激起斗志的红领巾。他让我冲破一切障碍,坚定地站起来,潇洒地回答问题;每当我情绪低落的时候,红领巾就心情沉重地对我说:“站起来!站起来!振作起来!”;每当我受到表扬,红领巾和我都接受老师给的希望和同学投下的羡慕;每当我哭着,笑着,烦恼着,玩着红领巾。我们互相鼓励,互相进步,一起学习,一起生活。
红领巾陪伴我太久了,甚至把它当成了我身体的一部分。
我爱我的红领巾,我爱我的红领巾!