前几天去大街上买了两只螃蟹。为了区分它们,我特意给它们取名。大的叫‘晓晓哥哥’,小的叫‘黑大帅’。
“笑笑哥”和“黑大帅”一模一样,只是大小不同。它们的身体结构很特别,背上有一个很大的圆壳,像坚硬的盔甲。螃蟹靠的是它的两把‘斧头’——大敖横冲直撞,凶狠无比,难怪人们叫它‘勇士’。它们胸前有四对细长的脚,而肚子则缩成卷曲的尾巴。我很喜欢它们,所以每天喂它们好吃的,所以它们都是“胖”的。
晓晓哥哥和黑大帅很有侵略性。他们在玻璃缸里,拿着钳子在水里上下舞动,威风凛凛,看起来不像缸里的“囚徒”,倒像凯旋归来的将军。他们似乎不愿意孤独,两只螃蟹实际上打了起来。“大战”前,他们大眼瞪小眼,仿佛在说:“来尝尝我的厉害!”一见面就用大鳌夹住,用八只脚又踢又踢,嘴里吐出一串小门一样的白沫。我们一进一退,就打得很凶。潇潇哥用自己的鳌和背甲捧着黑大帅。黑大帅的肚子被翻了个底朝天,需要很大的力气才能翻过来。黑大帅似乎又充满了力量,他愤怒地冲向晓晓哥哥。他刚把潇洒从水箱里敲出来,是个大撞,潇洒钳掉了一个。
潇洒是很贪心的。每次往水箱里放东西都很潇洒,闪电般的速度吃的干干净净。我已经好几次让黑大帅不吃东西了。唉,这两个小丑看,我的小丑是不是很有趣?