我爱我的祖国作文500字-小学四年级作文
我爱我的祖国,我爱这里的草和树;一花一石;一砖一瓦;我爱这里的山川!无论我在天涯海角,心中总有两个雄壮豪迈的字——“中国”!
中国妈妈,我爱你。小学四年,我明白了北京是祖国的心脏!富饶美丽的西沙群岛是我们的宝库。澎湃的黄河是母亲的金裘,一望无际的内蒙古草原是我们的奶源!大自然给了我们一个地大物博的家园,祖国像一颗璀璨的明珠屹立在世界的东方。在学术书籍中,孔子的思想一代代滋养着我们。看到中国的一切美好,我想起了“为中国的崛起而读书”的谆谆教诲。
我们的祖国!狂风袭击了你,冰雹袭击了你,暴雨冲刷了你,战场上的炮弹轰击了你祖国母亲默默流泪,哭得那么伤心!祖国母亲看到为祖国努力的人,看到为祖国努力的孩子,不禁欢呼起来!春天,它自信地展示了一个充满春天的场景。
大自然经常改变它的服装。在充满希望的春天,我们祖国的母亲穿着色彩鲜艳的裙子。炎炎夏日,绿短裤穿在祖国母亲身上,多柔软啊!在金色的秋天,祖国母亲.
祖国的母亲,我会记住周总理的一句话:“为中国的崛起而学习!”祖国,我将用无限的知识建造你!
我爱我的祖国和这里美丽的颜色!