我爱我的家乡作文600字-小学四年级作文
俗话说金窝不如穷窝。虽然我的家乡没有城市繁荣富裕,但这几年发生了翻天覆地的变化。我的家乡位于东山镇高家村。高家村是东山镇的经济文化中心。
随着祖国的不断发展和繁荣,每当我在电视上看到祖国的公路像蜘蛛网一样覆盖着城市和其他村庄时,我总是向往家乡的公路。如梦如幻,今天家乡一条蜿蜒的公路和柏油路终于延伸到了家乡遥远的城市和乡村。如今,大大小小的各种汽车每天都在高速公路上不停地行驶,给我的家乡增添了一道美丽的风景。人们的生活越来越富裕和幸福,他们的日子越来越富裕。
我的家乡有一个1000多亩的市场。这里高楼拔地而起,街道宽敞。街道两旁一排排造型独特、错落有致的店铺里挂着各种漂亮的招牌,店铺里商品琳琅满目。平日里,集市上的人熙熙攘攘。集市日,从清晨到傍晚,人山人海,每个人的笑脸都足以表现出人们的快乐和满足。白天,集市上有很多人。夜幕降临后,五颜六色的霓虹灯点亮了,使集市看起来很美。此时,有购物者、散步者、闲聊者、午夜小吃和卡拉ok厅的优美歌曲,打破了老年之夜的宁静。
我的家乡煤炭资源丰富。丰富的煤炭资源为家乡人民致富创造了独特的条件,为东山的经济发展做出了巨大贡献。
我的家乡不仅矿产资源丰富,而且在我的记忆中变化很快,这是由于党的良好政策。党员干部带领家乡人民走上了小康之路。我更爱我的家乡和我的祖国。