我爱我的小金鱼作文1100字-小学四年级作文
在我九岁生日那天,我叔叔给了我四条金鱼。我高兴得跳起来,马上把它们放进我的金鱼缸里。我的金鱼缸1米宽2米长。还有爸爸从海南带回来的珊瑚、海葵,还有细沙石头、鹅卵石、海藻、贝壳等等。这是我养金鱼的舒适之家。四个小家伙一进屋就快乐地游泳.
我的小金鱼很可爱。“淘气”的背部黑白分明,腹部雪白,在五颜六色的金鱼缸里特别显眼。《小霸王》是一只泡眼龙。它的整个身体由橙色和黑色组成。看起来是森林之王,——老虎。它的眼睛凸出来,像两个大灯泡。它一直在颤抖。它的尾巴从不下垂,看起来很骄傲。另外两条金鱼被我命名为“血公主”和“雪公主”。“血公主”是血鹦鹉的新品种。它是紫轩山和红魔鬼的后裔。它没有尾巴,胸鳍和背鳍又宽又长,代替了尾巴的作用,所以它仍然可以自由游动。“雪公主”,因此得名李芑,是白色的,银白色的,晶莹剔透。
他们在外貌和性格上是不同的。“淘气”听到自己的名字就知道自己很调皮。它经常横冲直撞,四处游荡,戏弄两个“公主”。有一次,她看到雪公主走路,就上去用链子把它踢来踢去。她灵巧地躲开了,又站起来踢了一脚。一怒之下,雪公主用链子打了自己的脸,可怜的淘气变成了大熊猫。“小霸王”不仅长得像老虎,而且性格霸气,像老虎——。有一次我在喂它们的时候,一放弃食物,“淘气”就跳进龙门,咬了一口,然后一口吞了下去,因为前一天忘了喂。“小霸王”冲了上来,撞倒了“淘气鬼”,自己拿了吃的。两个“公主”性格温柔,从不打架,不打架,安静。虽然不是姐妹,但是挺投缘的,关系比姐妹要好。
在业余时间,我经常和金鱼一起玩。有一次,我把一把五颜六色的玻璃珠放进金鱼缸,看看它们是不是喜欢玩珠子。最先发现的是《小霸王》,我觉得肯定会被接手。不出我所料,它把珠子一颗一颗滚到珊瑚上,然后寻找丢失的珠子。它先去了珠子被雾气笼罩的地方,仔细寻找珠子的痕迹。不是在细沙里,不是在水草里,哇!有几个贝壳,一个个背到珊瑚身上。然后,他在珊瑚上休息。“淘气”跑了过来,他立刻站了起来,冷冷地看着,仿佛在说:“我告诉你,别碰我的珠子。”“小霸王”游到正在贝壳上休息的“公主们”面前,绕了几圈,仿佛在示威,“珊瑚丛里的珠子是我的,别动。”“公主们”对此置之不理,不予理会。
冬去春来,我的小金鱼和平共处,成为不可分割的伴侣。我喜欢这些美丽可爱的小鱼。