四年级作文我爱我的优秀作文)
家是我们成长的摇篮,记录着我们一路上的喜怒哀乐,收集着我们追逐梦想旅途中的坎坷经历。童年的纯真,青春的热情,都定格在照片里,卡在心里。那些彩虹,无论晴雨,那些坑洼都是我们生活的教室.
我是靠着父亲坚强的肩膀长大的:小时候父亲扛着我,我觉得父亲的身体真的很强壮。我是在妈妈的怀抱里长大的:小时候经常听她讲《丑小鸭》,《小红帽》,《青蛙王子》……感觉妈妈懂得那么多。
我叹了口气:“有家真好!有爸爸妈妈真好!”
渐渐地,我的家似乎离我越来越远。爸爸的眼神变得严肃起来。当我成绩不理想的时候,他会狠狠地骂我。妈妈美好的故事渐渐被烦人的唠叨取代.
我感觉我好像对这个家已经不重要了。我常常想:“家是什么?吃饭睡觉难吗?”我对我的家庭有些怀疑。
懒懒的夕阳,懒懒的我躺在沙发上。邻居家的叔叔阿姨带着年幼的孩子在楼下悠闲的散步,笑声一路传来。看着这个温馨的家庭,脑海里有很多片段:生病的时候,妈妈日夜照顾我;遇到困难时,父亲耐心地给我解释;天冷,爸妈让我多穿点衣服。当我赢得荣誉时,他们骄傲地表扬了我.
眼睛湿湿的,回想起来,父亲的眼神似乎没那么严肃;妈妈唠叨的声音不再那么讨厌;我对我家的怀疑已经消失的无影无踪。门开了,爸爸妈妈回来了!“爸爸!妈妈!”我高兴地大叫。
家是一棵大树。也许它不能给你甜美的果实,但它总能为你遮风挡雨。家是一个港湾。也许它不能给你带来充足的捕捉,但它总能为你挡住外面的风暴。
我爱我的家,那是我长大的地方。我爱我的父母,他们引领我成长。妈妈,爸爸和我,我们是一个快乐的小团体。
从我出生的那一刻起,我妈就说没时间安稳睡觉了。每天都像打架一样,她要安排我的每一分每一秒,但是她一点都不觉得累,因为妈妈爱我。
从我第一次睁开眼睛看爸爸开始,爸爸就说他不能出去玩,不能出去旅游,因为他想和我在一起,和我一起长大。但是爸爸说他一点也不觉得失落。他觉得我是他最重要的宝贝。没有什么,他不能失去女儿对爸爸的依赖,因为爸爸爱我!
我不记得第一次见到父母是什么样子了。在我的记忆里,我们一直在一起。
我有一个温暖的家。妈妈爱我,爸爸爱我。母亲给了我细心的照顾,父亲给了我坚实的臂膀。我经常挽着爸爸的胳膊荡秋千。我爸会一直牢牢的牵着我的小手,不让我溜走。我父亲是保护我的“超人”。在父亲的保护下,我快乐的成长。
我像一朵花的花心,我的母亲像一片花瓣,温暖地支撑着我,我的父亲像一根花枝,强烈地支撑着我和我的母亲。没有他们幸福的家庭谁也活不下去,我爱我的父母!