我爱我的老师700字
过了一个愉快的假期,妈妈把我转到了实验小学四年级三班。
开学第一天,我妈送我去上课。迎接我的是一位年轻漂亮的老师,我的新班主任侯老师。她有一双大眼睛,高高的鼻梁,白皙的脸庞,淡黄的头发,充满活力,脸上的笑容像春风一样温暖着我。我立刻爱上了我的老师。
第一天上课,陌生的环境和面孔让我很害怕。老师看出了我的心思,笑着摸摸我的头,说:“别怕,你写得不错。”。我抬头看到老师温柔的眼神,心里轻松了很多。我感到一束阳光直射进我的内心。在接下来的几天里,这样的动作和语言经常发生,在老师看来可能微不足道,但却给了我极大的鼓励和安慰。
还有一天数学课,讲了对大数的理解。老师讲了一遍,有同学没听懂,老师就讲了很多遍,直到所有同学都听懂了。老师的坚持让我想起《士兵突击》里的一句话:“不抛弃,不放弃”。有这么好的老师,我对学习充满信心。
周五上自习课的时候,我的铅笔盒坏了。老师看到了,对我说:“我明天给你买新的。”。我当时也没在意,但是周一一到班,老师就给了我一个全新的铅笔盒,感觉老师和妈妈一样爱我们。
有一句话是这样说的,“春天的蚕会织到死”。但我觉得老师比春蚕更无私。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮学生的学习道路。老师,你点燃了我的理想之火。我爱你,老师!你为我播下了希望的种子,给了我学习的信心和勇气。因为你,世界变得更加美好!