难忘的一堂课_课堂写事作文500字
亲爱的老师,亲爱的学生,我用真诚的心欢迎你们。人生不会一帆风顺。有些事让我们难忘,有些事让我们难忘。我最忘不了的是那堂难忘的课。
那堂课和往常一样。同样的上课铃声,同样的过程,直到老师问了一个不难也不简单的问题。那时候的我是个胆小鬼,以为无论什么样的问题我答错了,同学都会一次次嘲笑我。所以,我也忽略了这个话题。我趴在桌子上,假装严肃。但我抬头一看,一大群学生整齐地躺在课桌上,好像事先约定好的。然后,脑子里蹦出了想出人头地的想法,多么期待得到一个正确的答案!但是同学们嘲笑我的场景还在脑海里挥之不去。我好犹豫,真的好尴尬。时间长了没人举手,老师只好直接点名。我在心里暗暗祈祷,希望老师能给我打电话。老师看了看四周,眼睛从我身上跳了一下,心情极其低落。突然,老师的目光又回到了我身上。我用渴望的眼神和她如水般温柔的眼神对视,仿佛有了交谈。然后,她点了我的名字。我把准备好的句子清晰流畅地展示给学生和老师。那一刻我甚至幻想自己以后会如何主动举手等等。回答完后,我坐下。虽然同学们不在乎,但对我来说,这太不寻常了。