“毒毒”时间到了。这次课前打游戏。游戏是坐下闭脚看谁先起来。
比赛开始了,但是打不起来。我只想用椅子和墙,突然想到不能违规。于是我咬紧牙关,眼睛盯着地面。伸长脖子爬不起来。我皱着眉头想,嗯怎么了!疲劳的突然眼睛亮了,想到了一个好办法。我拍着手说:“没错!”你还是可以这样做的。(合作)
于是找了几个朋友合作。但是一直没有成功。我要放弃了。但是当我想到“失败是成功之母”的时候,我又和伙伴们合作了。但还是失败了。我想我已经克服了所有这些失败,不能放弃。那些大人物不知道失败了多少次。这个困难怎么能压得住我?最后第十次失败的时候,我成功了。这让我知道了集体合作的重要性。
从这件事我了解了一点人生道理。我明白了,遇到什么都不能轻易退让。如果你退缩,你就会失败。如果你能勇敢地面对困难,你就会克服这个障碍,走向成功。所以,要勇敢面对困难!