受益匪浅的一堂课作文300字-小学四年级作文
中午,妈妈在洗衣服。我在收衣服的时候,发现一件棉袄上有几滴墨水。我疑惑地问妈妈:“为什么这件衣服还这么脏?”我妈淡淡地说:“算了,洗了很多遍也洗不干净。没关系。”
听了妈妈的话,我突然想到,一件衣服,一点灰尘都洗不干净。所以。当我们的性格沾染了我们习以为常的坏习惯,能像衣服一样抹去吗?平时不注意自己的方式,已经成为一种不好的习惯,是不是永远不会改变?没错。当我们在不经意间染上一个坏习惯的时候,人生之路是不是突然就毁了?没错。
是的,我明确的告诉大家:当每个人都养成了一个坏习惯,并且沉迷其中的时候,就像那件衣服一样,是无法改变的。所以在生活中,要注意自己的生活习惯。我觉得大家都不希望自己的人变成烟吧!
妈妈的话让我意识到了真相。对我来说,这是一个受益匪浅的教训。