有趣的一堂课——烧纸船作文500字-小学四年级作文
有趣的一课——烧纸船402应凯尔浙江省丽水市实验学校今天上午,陆老师对我们说:“同学们,今天我们来做一个——烧纸船的实验。材料包括纸船、三脚架和酒精灯。”一切都准备好了,该开始了,全班的空气似乎都凝聚在了一起,甚至可以听到轻微的声音。
首先鲁老师用火柴点燃酒精灯,移到三脚架下部,然后往纸船里放水。慢慢地,水变暖了,但纸船安然无恙。看到这一幕,我们都惊讶的张大了嘴巴,因为普通的纸一生气就化为灰烬。
陆老师把纸船拿下来,对大家说:“现在请数一下时间。”拿秒表的同学马上说:“可以。”老师把酒精灯移到三脚架下时,老师喊:“开始计时!”大家迅速按下秒表,开始计时。过了一会,毛震宇告诉时间:“已经三分钟了。”这时,陆先生吹灭了酒精灯,让我和几个同学观察小船。
我看到纸船有点淡黄色,是被火焰烤的。水温有点暖。然后,老师又点了酒精灯。八分钟后,水变得很热,但纸船完好无损。实验结束了。
我觉得纸船没有烧坏,可能是因为水在冷却。
这门课真的很有趣。