周二第二节语文课,老师像往常一样一脸严肃的走进教室,随手关上门。然后,老师很有人群风范地说:“上课!”这个语文课应该是认真的。
李老师先在讲台上拿出20多张16页的白纸,然后把一张纸撕、剪、平均切成4块。然后,每七块堆成一堆,分成七组,依次排列。最后,每排的第一个学生依次拿过卷子,递了回去。
论文通过后,老师又开始讲:“这个论文不大,让学生在这个论文上写你的至亲,只有四个。”听完之后,我脑海里不断冒出亲人的面孔。最后我写了:爷爷奶奶叔叔阿姨。
然后,李老师缓缓地说:“我相信这四位亲人是你最亲的亲人,但你必须做出选择,把这四位亲人中的一位划掉。”这时,我停了下来,谁被划掉了?无论是关心爷爷,爱护奶奶,一直鼓励我,激励老舅舅,还是千方百计照顾老阿姨,我都决定划掉爷爷,眼里流露出一丝悲伤。然后,老师让我把两个亲戚一个个划掉。在这期间,我总是不知所措。除了父母,他们将是我最亲的人,他们在我心中的分量同样重要。