有趣的一堂课作文700字-小学四年级作文
今天早上语文老师让我们全班同学观察楼下的花草,做笔记。在老师的带领下,我们带着新鲜感飞下楼,来到绿化带。
我们可以从各个方面观察植物。当我走近这些花的时候,我感觉到了那股沁人心脾的清香,一股淡淡的,安静的香味扑面而来。我只觉得詹妮弗,就像一阵微风,吹散了我这几天的烦恼。在众多植物中,鹤立鸡群的才是“掌上明珠”!这种植物真的很奇怪。它的根就像城市里纵横交错的道路。光滑有光泽的枝干上的小绿叶,又软又细,衬托出那些“经络”。仔细看看这片叶子,表面平整干净;后面就像平地上凸起的小山,连绵不断。
这种植物直立,直立。它张开双手,展现在我们面前,仿佛真的在欢迎我们。我顺着他们的身体往上看,嗯?这是什么东西?我看见这株植物手里拿着一个毛茸茸的球。球很奇怪。是紫色的,全身都是“刺”。那些“刺”并没有垂下来,而是在努力的用力伸展。
“我在成长!”他们大喊大叫。
我面前的小球张开嘴,对我们傻乎乎地笑了笑。这艳丽的紫色,这绽放的笑容,让我觉得有必要去触碰一个有着新鲜生命力的紫色小球,但是这个小东西在陌生人面前还是有点胆怯,没有那么温顺,这件紫色的外套有点硬,有点扎眼。中间的白球可能就靠这个刺毛来保护自己!
这个紫球还是一个清香的小香水瓶!
这是一堂多么有趣和愉快的课啊!通过观察,我们知道了植物的神奇和神秘。