人口普查一堂课500字
今天,我们要上一堂特殊的课——人口普查课。作者是我们的语文老师吴先生。
下午一进教室就看到很多电视台的叔叔阿姨拿着相机给我们录视频!后排还有老师和校长!我不禁紧张起来!
开始上课。首先普查负责人发言。从他的发言中,我知道我们班是代表河南省中小学生的。听到这个消息我很骄傲。
然后,吴先生给我们讲了一下人口普查的情况:新中国成立以来,中国先后成功地进行了1953年、1964年、1982年、1990年和2000年五次全国人口普查。第六次人口普查的标准时间是2010年11月1日00: 00。
吴先生还要求我们的四人小组进行人口普查的草图。学生们表演的小品生动有趣,让观众笑个不停。演出结束后,在老师的指导下,我们给家人做了一张宣传卡,呼吁他们与普查员合作。
我非常感谢学校和电视台给了我们这么好的机会来学习普查的知识,感受普查的重要性。
让我们行动起来,让普查圆满结束!