星期三,我们正在上语文课。老师把这节课要学的课文题目《日月潭》写在黑板中间,然后问:“你们谁知道日月潭在哪里?”一位同学说:“它位于中国台湾省台中市附近的高山上。”老师说:“哦,太好了!答对了。”
然后老师告诉我们:“山上长满了树,周围有很多名胜古迹,日月潭深,湖水绿。湖中央有个小岛,叫光华岛。”老师又问:“你知道那个湖为什么叫日月潭吗?”我们谁也没有举手回答,老师说:“你不知道,我来告诉你。那是因为光华岛把湖一分为二,北面像一轮太阳,叫日坛;南边像弯月,叫月坛。所以人们叫它日月潭。”老师接着问:“你知道日月潭什么时候最美吗?”我们都说:“我不知道。”老师笑着说:“当时是中午,阳光灿烂,日月潭和周围建筑的美景清晰地展现在我们面前。如果下毛毛雨,日月潭仿佛蒙上了一层薄纱,周围景色朦胧,就像童话里的仙境!”
上完今天的课,我学到了这么多关于日月潭的知识,好开心!