小学四年级作文: 我最有意义的一堂课
我最有意义的一课
周一早上,我吃了早饭,照常去上学。我来上课的时候,已经有很多同学到了班里,我的班主任正在给班里的同学补习。
我的班主任,女的,不仅漂亮,性格也温柔。更重要的是,她从不食言。她做事更果断果断。我坐在座位上,拿出课本准备看书。抬头一看,发现面前的黑板没擦干净,桌子上的东西乱七八糟。于是我把课本放在桌子上,起身走到教室前面,拿起讲桌上的黑板擦,擦干净。然后我把讲桌收拾的整整齐齐,把老师的东西也收拾好了。班主任看着我做的事情,冲我笑了笑。她漂亮的脸蛋现在更漂亮了。学生们看到我的动作,都放下了课本。有的拿起扫帚轻轻扫地,有的拿起毛巾慢慢擦玻璃,有的慢慢掂量着垃圾袋走出教室……过了一会儿,肮脏的教室焕然一新。第一节课是我们班主任的课。我们举行了师生仪式。她没有像往常一样马上讲课,而是用眼睛环视着在场的同学,开心地说:“同学们,你们今天都表现得很好,每个人都加了一颗星!”学生们听到这里,都高兴地哭了起来,几个学生在座位上跳来跳去。老师做了个暂停的手势,学生们立刻沉默了。老师接着说:“今天,比较值得表扬的同学是xxx,——。他的作用不是做了多少工作,或者做了多少好事。你做得和他一样好,但他是班上第一个主动做家务的,起了主导作用。”同学们听到这里,都用羡慕的眼神看着我,我尴尬地低下了头。总是咳嗽着继续说:“我们班需要这样的学生,我们学校也需要这样的学生。”我听到这里,正要站起来说点谦虚的话,老师却不看我,只好坐着听老师说完。她清了清嗓子,激动地说:“我们的国家需要默默无闻、无私奉献的劳动者。我们国家不可能认为自己不强大。”