难忘的一节课350字
在我五年的小学生涯中,上课对我来说已经变得司空见惯。其中我觉得开心,轻松,难忘,无聊,烦,但我记得最多的是那堂课。
上学期六年级的一节理科课,课是讲桥梁的。首先,老师给我们看了一张颐和园——拱桥、海珠桥、猎德桥、海印桥、广州桥、解放桥、江湾桥、人民桥、河东桥、洛溪桥、珠江桥、黄埔桥的图片。然后老师给我们总结了桥的规律:任何桥的拱越大,车上坡越慢;如果桥拱小一点,车速会快一些。这条规则是我们班的重点。
下课后,老师让我们如果感兴趣,就试着建一座拱桥。回家后,我开始了一个大项目,努力建造一座精致的拱桥。第二天我回到学校,把拱桥交给我的理科老师闫老师——,老师夸我好!
那堂课虽然没有以前那么生动有趣,却让我更加喜欢科学,让我知道只有用手去尝试,才能明白其中的奥秘。