我忘不了上周的课。
那天下午,老师像往常一样走进教室。但是她没有去上课,而是举行了一次家庭测试。老师说:“挑出你笔记本里最干净的一张纸,在上面写下你最喜欢的五个人。”写第五个的时候,因为不知道写爷爷还是写姐姐,犹豫了一下。不知不觉,时间到了,无奈之下,只好给妹妹写信。
然后,老师又说话了:“五个划掉一个。”我想:这有什么难的,就划掉了妹妹。但是中风后,我和妹妹一个个玩,眼睛都湿了。这时,老师的声音又响了:“从四个人里再划掉一个。”我犹豫,不知道是横奶奶还是横哥哥。我真的不想开始,但是我要划船!我不得不划掉我哥哥。这一刻,我哭了,我的心像打翻了五味调味瓶,酸、甜、苦、咸、鲜。但还有更可怕的事。老师居然让我们从三个人里再划掉一个。老师刚说完,就像晴天霹雳。很多同学都哭了,我也哭了,痛苦的我划掉了外婆。可是老师不肯放手,甚至让我们把名字都划掉。这时,我心如刀割。二十分钟后,比赛结束了,在老师的多次安慰后,学生们慢慢放松下来。
通过这次家庭测试,我学会了什么是家庭,如何珍惜亲人的爱。