有趣的一堂课作文800字-小学四年级作文
当铃响时,我们迅速在座位上坐下。陆老师兴高采烈地走进教室,似乎没有什么心事。
老师说:“上课!”吴站起来,大声说:“站起来。”我们站起来齐声说:“老师好。”老师说;“今天来玩个游戏吧!”我们说:“好!好!”同学们都很兴奋,期待着老师会让我们玩什么游戏,眼巴巴地等着老师讲游戏规则,只听老师慢慢地说:“拿出一本书,撕下一张纸,分成四等份。第一行写怎么写人物,最后三行写怎么旁白,然后写完的同学按顺序把笔记放在桌子上。”有的同学的作品是上帝之刷写的,有的同学托着腮沉思,有的同学似乎毫无头绪地四处寻找帮助。老师边走边看,不时给我们指路。这一刻,我仿佛有了灵感,写下自己喜欢的文字,等待所有的同学都写完。老师把笔记都收集起来,然后像洗牌一样乱七八糟,说:“现在轮流画,谁写谁就大声读出来。画出这一条,写得顺滑得一分。玩一个不流畅的节目,好的话也能得一分。”首先,小分队队长吴给我们讲了个笑话,因为他打不通。我们说完后,都笑了。成功,加一分。我们班足智多谋的明星张驰,其实是班长写的。她的写作能力很优秀,无论是写人还是叙事。此外,张驰读得很生动,每个人都热烈鼓掌。很快就轮到我了。我搓搓手,画了一张,迅速打开。没想到画的东西不流畅,唉!一定是同学们太着急写了,我只好按照原文朗读。话音刚落,学生们就大声喊道:“秀,秀”。想了想,又要拿出自己的绝招。我看了一个广播,之后老师和同学鼓掌,老师给我发了一张记分卡作为奖励,让我很开心。学生们纷纷阅读了各种笔记,老师们对所有的笔记都认真地做出了不同的评价。
“铃铃钟”下课后响起,唉!时间过得太快了,每个人都不愿意下课。在这节课上,老师不仅轻松地和我们一起玩游戏,还激发了我们在游戏中写作文的兴趣。这真是一堂有趣的课。