今天,有一件事让我很难忘。
准备铃一响,所有人都回到座位上。这时老师拿着电脑进来说,为了让我们把第四单元的作文写的更好,要给我们看一套图片。大家都很好奇,不知道自己是什么样的图。
老师迅速把电脑和大屏幕连接起来,放了几张照片,让吵闹的教室渐渐安静下来,学生们聚精会神地看着那组照片。其中,给大家印象最深的就是这样一张照片。11岁女生刘小焕,背上几十块砖走完140米,得3分3%。她不得不背80磅的砖头才能得到这么少的钱。三分钱,多可怜的数目。想想我们。通常5毛钱1块钱不会被大家重视。有的同学还让父母把名牌贴满全身。如果他们的父母不满意,他们会哭着在那里大惊小怪。想想我们不小心扔掉的一个玩具和一个铅笔盒。刘小焕不知道要赚多少血汗钱。至此,我们才知道今天的生活是多么的来之不易。看到这里,大家都忍不住流下了眼泪。老师语速越来越慢,声音越来越小。教室里静悄悄的,只听到彼此的抽噎声。
下课铃一响,大家平时都想下课冲出去,但此刻全班都在盯着照片,根本没有下课的意思。直到铃响,我才勉强去上厕所。
我们永远不会忘记这个教训。