今天班主任,正式老师,通知了一件事:“今天下午的德育课暂时不开了,因为……”哼,正式老师真的,就说出来,故意坏我们的胃口。停了一会儿,老师慢吞吞地说:“你的陈老师和陶老师今天下午要和你玩一个游戏,测试你的反应能力!”听了这话,我们全班同学齐声跳了起来。老师赶紧叫住我们,让我们听陈老师和陶老师讲。不然我们今天下午取消了游戏课,匆匆离开了。
左顾右盼,终于盼到了下午难得的游戏课。老师进来简单讲了一下游戏规则,游戏开始了。
游戏规则如下:每个人说一个水果名字,比如“雪梨蹲,雪梨蹲,雪梨蹲后西瓜蹲……”其不能重复,并且反应时间不能超过1秒。
第一局没上去。我想看看这个游戏是否“危险”。毕竟我以前没玩过。还好老师没让我上去,我就坐下看着。
台上的同学嘴里有句话:“西瓜蹲,西瓜蹲,西瓜蹲菠萝蹲。”"菠萝蹲,菠萝饭,菠萝蹲,桃子蹲."“哈哈哈!”我们笑着捂着肚子。因为,没有“桃”果!“哈哈哈哈”我们继续笑,但菠萝不得不结束。慢慢的,很多同学因为反应慢就出来了。最后只剩下四个学生,又多了一个学生,分别是水果公主和水果王子。这是最精彩的时刻,所以我们都瞪大了眼睛。
"苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲荔枝蹲."什么?荔枝?荔枝不是已经下去了吗?哈哈,那个同学又被踢倒了。
第二场比赛即将开始。我鼓起勇气,高高举起了手。还好老师给我打了电话。我走上讲台,接过“水果名片”,一看,哇!是山楂。我嘻嘻看了他们的“水果名片”,写下了他们的“名字”。
“3,2,1,游戏开始!雪梨!”我的好朋友是悉尼。看到她停顿了一会儿,她说:“悉尼蹲,悉尼蹲,悉尼蹲,草莓蹲。”然后,草莓说:“草莓蹲,草莓蹲,草莓蹲,山楂蹲。”一听到“山楂”,我立刻大喊:“山楂蹲,山楂蹲,山楂蹲在葡萄上。”
当然不知道那个拿葡萄的倒霉蛋哥哥是谁。没多久,战场上就剩我一个女生了,男生都有些得意。哼!恐怕你做不到。
现在只剩下四个学生,这是最惊心动魄的时刻。那三个男生好像故意针对我,一直说“山楂,山楂,山楂”,我不怕他们!相反,他们越叫我,我越觉得幸福。
"山楂蹲,山楂蹲,山楂蹲,橘子蹲."“橙色”没有反应,被迫离开.
哦耶!太好了,我成了“水果公主”!但是,我不是为了奖品,而是为了老师和同学之间的互动时间。