四季是一首无声而温柔的童谣。我们听着她,回忆着我们在星空下和母亲怀里的童年梦想.
——铭文
温暖:春天
当我还是一个天真的娃娃的时候,妈妈带我上山种树,指着树苗对我说:“像你一样,树苗长啊长啊,长成一个美丽的故事。”
我问:“真的?”母亲点了点头。我每天托着下巴看小树。在春风,它真的在悄悄地生长。
宁静:夏天
当我拿起我的新书包时,我妈妈笑着送我去学校。我问:“学校有妈妈吗?”母亲回答说:“是的!老师是妈妈!”我笑了,因为我发现学校里老师很多,说明我一下子有很多妈妈。
看到我的大眼睛眯成小月牙,我妈说:“你笑起来好甜啊!”
嗯?奇怪,妈妈尝到我的笑容了吗?
浪漫:秋天
当秋风把枫叶染成红色时,我已经戴上了红领巾。
有一天,我路过公园旁边的一棵小树,发现一棵小树的树枝断了。我决定帮助它。我找到一根小木条,想把断了的树枝捆起来,却找不到一根小绳子。我掏出手帕,把树枝扎牢。
我累了,汗流浃背,但我坚信,秋天的阳光照在脸上,汗水会比珍珠还亮。
纯洁:冬天
雪花飘。
美丽的雪花不出声,只是静静地飘,静静地飘。
我要上六年级了。我埋头写作业。雪花知道我忙,根本不打扰我,只是飘在窗外。于是不知不觉就爱上了雪花。
第二天,我用“安静”做了一个句子。我的句子是:雪花是一个安静的小女孩。