四年级作文的四季优秀作文)
奥运会拥抱北京,奥运会与中国握手。——中国梦终于实现了!从许海峰破零记录到飞人,中国告别了“东亚病夫”,展现了一个体育大国的风采。在全民迎奥运的时候,作为一个小学生,我不能为了祖国争光而参加奥运会。我能怎么做呢?
我们应该开展丰富多彩的体育锻炼活动,不断增强体质意识,养成良好的体育锻炼习惯,每天主动去操场、去太阳、去大自然、锻炼一小时,以健康的身体和良好的精神面貌向世界人民展示,让奥林匹克精神在我们身上发扬光大,让奥林匹克圣火在我们手中传递。这是我们学生迎接奥运会的最好行动。
春天,虽然春天很暖和,但还是很冷,我这个小懒虫,总是不肯起床。妈妈说,你不是说要用实际行动迎接奥运会吗?让我们从晨跑中学习锻炼,好吗?体育和健康只是奥运会的一个概念,是支持和迎接奥运会的实际行动。于是,我开始晨跑。刚开始一直想偷懒,说肚子疼脚疼。但是,经过一段时间的锻炼,我吃到了好吃的,不挑食。我睡得像头猪。感觉记东西更快了,精神也越来越好。早上跑步对我来说越来越是一件很开心的事,所以每天都要求妈妈尽量跑远一点。我的跑步速度和耐力也有了很大的进步,也知道了很多新东西。
夏天,是暑假。一天到晚真的很热,让我觉得无处可逃。我很想去南极凉快一下。冰淇淋每天一个,唉!我打开电视,看到许多人在上面游泳。顺便说一下,第一个在奥运会上打破世界纪录的中国运动员是游泳运动员李琳。哈哈,我要做“酷小鱼”,打破“旱鸭子家族”的记录。于是我让我妈每天下班带我去香山公园学游泳!一开始我只敢坐在河边,用小脚试着玩水。后来看到那么多孩子在水里不停的变换花样,我就穿上泳衣,闭上眼睛,往水里走。“好冷!”还没站稳,我呛了一口水,喉咙突然像钢针一样,真想不学了。妈妈说,很多运动员在训练中都会遇到困难,但他们克服了自己,克服了困难。你的小不适是什么!锻炼不仅是为了保持健康,也是为了锻炼我们的意志。于是我尝试了别人教我的姿势,双手交叉放在胸前,伸直,然后左右张开。一遍又一遍的练习,终于能够对“海阔天空随我跳”更加得心应手。只有战胜自己,战胜困难,才能体会到成功的快乐。
秋天,学校里吹着大风,迎接奥运健身。为什么这么问?学校将举行一次学校运动会。每天课间休息的时候,每节课门口和操场上都有一群群人跳绳踢羽毛球……我有幸参加了4x100接力赛。热闹的开幕式结束后,运动会正式开始,喊声、欢呼声、欢呼声此起彼伏。轮到我们班竞争了。我跑了第一段。“各就各位……”我蹲下身子,双手放在起跑线上!“准备——”只感觉肌肉收紧,力量集中在右腿上。“快跑!”右脚一踢,我被巨大的后坐力推出去。同学们兴奋地大喊:“加油,邱义聪!邱一聪,加油!加油!”脑子一片空白。我只知道我的腿在不停的转动,不停的往前冲。迷迷糊糊中会把手中的指挥棒递过去,只感觉到
像风、雷和闪电一样冲了出来最后,我们班是第一名,所有的学生都拥抱和欢呼,释放出他们的快乐和喜悦.
冬天太冷了,我在家的时候不想动,所以我妈妈说她想让我做些运动。因为羡慕那些会骑自行车的同学,所以让父母给我买了一辆自行车。自行车一买,就下楼去平利实习。我让我父母坐在后座。我双手紧握车把,坐在车里。我的左脚重重地摔了一下。没想到车突然向右倒了。幸好有人帮了我,不然我会摔倒的。练了二三十分钟,还是掌握不了平衡,摔了几下。手脚被扒皮了,觉得好委屈,觉得自己真的好傻。虽然我暗暗下定决心,但我一定要在几天之内制服这个“铁马”。不知道摔了多少跤,手和膝盖有多少地方被抓伤。三天后,我终于让我的“铁马”骑了。相信自己,万事开头难,只要我坚持,我一定会成功,我是最棒的!
一年四季,因为学了体育,所以有健康,有快乐,有激情!