小学四年级作文:我爱四季如画的新郯城
郯城素有中国银杏之乡的美誉。她就像一个美丽的仙女,群山环抱,位于鲁南和苏北的交界处。城东是历史悠久的蜀河和南北绵延的马岭山。市内柏油路纵横交错,道路两旁的居民楼排成一排。人们在超市和购物中心来来去去,生意兴隆郯城以西的新村崇芳,随处可见被称为活化石植物的珍稀树种银杏——株。郯城盛产银杏和板栗这是一个可爱的地方,一年到头都有美丽的风景。
春天来了,万物复苏。孩子们脱下棉袄跑出房子,在公园的马路上开心地玩耍。树木开始吐出新的绿色,慢慢长出内部的芽。小草也偷偷从地上探出头来,新奇地看着这如画的春天。春末,花园里的花盛开了。
夏天,烈日烤地,柏油路被太阳烤焦,连小狗都热得吐舌头。那些匆匆忙忙的人买了些凉凉的冰淇淋坐在厚厚的树荫下吃着聊着,孩子们拿着冰淇淋在大人之间跑来跑去……多么活泼俏皮的画面啊!
秋天,树叶变黄,一片接一片地落下来,仿佛是电报告诉人们冬天快到了。公园里的老梨树长满了来自黄澄澄的梨。那边的一棵桂花树上开着大豆子的小花,散发着淡淡的桂花香味城北路边的稻田很重,黄灿灿的稻穗随风起伏,三三两两站在那里准备收割的农夫大叔乐得合不拢嘴地看着收割的场面。
冬天更有趣。偶尔下一场大雪,世界变得银白色。孩子们在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗,跑啊跑,跳啊,汗流浃背,玩得很开心。不一会儿,他们就用冻红的手跑到火边,拿起经过检验很好吃的红薯,边喝边吃。锅里还在挠炒银杏!
我爱家乡的新郯城,爱一年四季风景如画的郯城新景。