公园的四季作文500字-小学四年级作文
这是一个迷人的公园。
春天来了,公园里到处都是奇花异草,白得像雪,黄得像锦缎,或者火红微风吹来,一股淡淡的清香扑面而来,沁人心脾。走进公园的大门,映入眼帘的是绿草如茵、翠竹如茵、金灿灿的报春花和洁白如玉的玉兰花,它们描绘了公园五彩斑斓的春天。
这两三个月来,春天已随花去,夏天披着绿叶在暖风中跳动,向公园走去。在公园中央的湖面上,阳光就像一块块破碎的金子,在湖面上闪烁、跳跃、闪耀着金光。湖水清澈见底,仿佛是镶嵌在公园中央的一块宝石。水面平静时,湖面如宝镜,映出蓝天白云的美丽容颜。微风吹过,水面出现涟漪;下雨了,密密麻麻的雨滴像无数的石头,打在湖面上,湖水似乎在沸腾。岸边种植的柳树在微风中摆动着柔软的枝条,想死去的美丽少女在湖边梳理着自己的长发。湖对面的森林里,红色尖顶的亭子像一朵牡丹,点缀在碧绿的大海里,有着“绿树成荫,一点点红”的潇洒。树上的蝉就像一个糟糕的歌手,用一种音调反复歌唱。这些音符构成了快乐的夏日之歌。
同样,秋冬季接踵而至,为公园增添了许多美丽的风景。
这是我家附近的公园,一个迷人的公园。