我爱家乡的四季1000字
家乡是家乡人避风的港湾,是家乡人成长的摇篮,是动植物生存的天堂。我爱我的家乡,尤其是家乡的四季!
春天,我的家乡穿着五颜六色的衣服。小草悄悄从土里探出头来,贪婪地吸着甘甜的雨露;新竹笋从土壤中拔节,测量春天的长度;纤细的柳树在微风中舒展梳理着柔软的辫子;妖娆的桃树饮着酒,盛开的花朵在枝头如火云般燃烧;梨树不甘示弱,在春风的安慰下,吐出自己心爱的“雪绒花”。哟,樱草花先来,抖着身子,新鲜的花瓣像星星一样耀眼。树与树之间不缺色彩:松影下,各种小花,吸引着各种小蝴蝶——,亲切地落在我身上。
夏天,我的家乡变成了一件绿色的连衣裙。到处都是美丽的风景,到处都是鸟语花香。整个森林变得更加茂盛,树干变得更粗,树叶变得更绿。鸟儿在枝头炫耀自己的喉咙,火辣辣的阳光让鱼儿躲在荷叶编织的“帐篷”里。一排排巨大的绿色荷叶撑起纤细的荷花,在池塘里翩翩起舞。突然,空气飘动着淡淡的香味,伴随着微微的微风,以换取人们的陶醉。
金色的秋天让我的家乡穿上了金色的睡衣。金色的眼睛里,稻子笑弯,高粱变红,沉甸甸的果实在秋风中摇摆。秋菊也在这个喜庆的季节出道。看:火辣的小粉菊,温柔的小黄菊,胆小的小白菊。树叶也没有以前那么丰富了,金色的“小蝴蝶”从头上滑下来,铺在地上当小蚂蚁的被子;掉进河里,给小鱼当伞;飘在空中,告诉燕子!
冬天老家烟太多,穿的最多的是银白色的衣服。天空、山野、村庄一落鹅毛般的雪花,整个故乡就成了粉玉世界,偶尔在雪地里还能看到几个雪人。落叶的柳树上覆盖着蓬松闪亮的银条;冬夏常青的松柏树,里面都是蓬松厚重的雪球。雪一停,家乡就成了孩子们的世界。跟随他们快乐的叫喊声:打雪仗、堆雪人、打雪仗……家乡的每个角落都弥漫着童趣。
我家乡的四季真的很美。我爱他们!