我爱四季的雨作文600字-小学四年级作文
可能是女孩子的天性吧!我从小就喜欢趴在窗户上,像棉花一样看着雨。“哗啦哗啦”的声音是一首美妙的音乐。
人们说“春天,孩子们的脸每天变化三次。”这一点都不假。早晨,阳光灿烂。但是到了下午,几声春雷伴随着雨滴从天而降。雨轻如落叶,薄如针。从天上刷到街上,刷到人的脸上。偶尔有一两对灵巧的燕子飞过,形成“微雨燕齐飞”的景象。雨下得越来越大,仿佛要把旧日时光冲走。花儿张开笑脸,充分吸收雨水。“花遇雨,为红色素”!
一场夏雨终于来了。它赶走了热量,拯救了树木和庄稼。多好的雨啊!一开始雨好像撒了一把米,地上溅了层层水。然后大雨倾盆而下,每个屋顶都挂着珠帘,给它一种独特的魅力。刚才的热度突然消失了。孩子们调皮地踩着水花,让雨花浑浑噩噩,没有心思。但是夏雨“来去匆匆”不一会儿,就滑了,消失了。太阳焦急地探出头来。于霞真的是个女孩。她哭了一会儿,然后破涕为笑。
秋雨?是“及时雨”。它似乎天生就有收割的能力,走到哪里都是金色的。看,麦田里的秋雨就像一个画家。这里刷,那里刷,麦田突然呈现大丰收。
“啪,啪”窗户被冬雨“震动”。啊,冬雨真的好生气,针尖大的雨滴,没完没了。它像鞭子一样抽打你。他还时不时邀请大风陪他,让你又气又恨。
春雨夏雨秋雨冬雨都在下雨。正是这场雨点缀着四季,它拥有化妆的魔力。/在写的时候,春天到了,马上,又一场春雨要来了.