小树林的四季作文600字-小学四年级作文
外婆家后面有一片小树林,美若仙境。我经常融入小树林,流连忘返。
当春天满了。黎明时分,淡蓝色的天空镶嵌着几颗幽幽的星星,大而朦胧,像银灰色的面纱。这时,沿着树林中的小路漫步,呼吸着新鲜的空气,阵阵花香就会扑面而来,让人心旷神怡。花丛中有恋恋不舍的蝴蝶盘旋飞舞,枝头有自由自在的小黄鹂唱着动人的歌,可谓“黄四娘家”。在绿色的地毯般的草地上,有许多多色调的笑话,非常美丽。
仲夏。荷塘里,一簇簇荷叶人头攒动。荷花是各种各样的东西,全开,就像一个亭亭玉立的小女孩;半开,像一个娇艳的小公主;它还是一朵花,看起来满了就要开花了,还在发芽莲花是圣洁和美丽的象征。浑而不染,清而不妖,香而自然,精致,清纯谦和,苗条可爱;荷叶碧绿如玉,无可挑剔。
秋高气爽的时候。森林里的几棵果树已经结出了很多果实,甜是唯一的恭维。每个人的脸上都充满了灿烂的笑容,因为人们在春天大汗淋漓,在秋天可以满载而归。在田野里,庄稼把耀眼的金子洒在田野上。每个人都喜欢这片金色的田野,因为它带来了收获的喜悦。
董爷爷悄悄把秋天的金子拿走,换成冬天的白色。我正在赏雪,突然背后一阵寒意。原来孩子们在打雪仗,推雪人,玩得很开心。是他们让宁静的冬天更加热闹,也是他们让白色的冬天更加多彩,我忍不住参与其中。
无论哪个季节,小森林依然有它的美好和幸福。我爱这片小森林,难道不令你深深陶醉吗?