乡下的四季作文500字-小学四年级作文
乡下的风景就像一幅美丽的水墨画,乡下的四季,更不用说:春天大面积的绿色;夏天的蝉在唱着动听的歌;秋天,果园硕果累累;冬天抓小鱼小虾.
春天到了,绿草从沃土里探出头来。似乎在赞美这里的美景;草丛中有许多不知名的小花,一朵一朵的暴露在阳光下;柳姑娘弯下腰,低着头,对着镜子看着清澈的湖水!她柔软的新叶子映在水面上,看起来非常漂亮.
夏天到了,知了停在树上,不停地叫着“知了,知了”。那首歌真好听,比摇篮曲还好听!中午,一群孩子偷偷跑到树上,正在捕蝉网。晚上,孩子们满载而归,然后一起烤蝉,一起在火边吃。真的很好吃!
秋天,乡间的天空没有一丝云彩,说明天空蓝得无比,果园硕果累累,金梨如千只铜铃;苹果就像一个害羞的小女孩,羞红了脸;成熟的香蕉像弯弯的新月;也像金船;更像是锋利的镰刀!多精彩啊!
冬天,河里的小冰很凉,小池塘里的鱼冻得要命,所以小虾的巢太挤了,装不下。有些螃蟹在河里呆不下去了,小面一个个吃完了。孩子们穿上大棉袄,跑到湖边抓小鱼小虾,在地下抓小螃蟹,玩得很开心!
怎么样!农村的四季怀旧吗?
夏天荷花满池
菊花在秋来遍地开花
冬天来了,腊梅被放在雪里。