我最敬佩的一个人作文450字-小学四年级作文
我最崇拜的一个人是我的祖父,他有一个令人钦佩的品质:诚实。
我爷爷今年七十多岁了。他身材魁梧,满头白发,眼睛明亮,下巴饱满。岁月在他脸上留下了皱纹。我爷爷特别喜欢草书字帖里各种书法家的字迹。
有一次,爷爷和一个同镇的老朋友聊天,无意中发现这个老朋友收藏了东晋大书法家王羲之的真迹。爷爷向这位同乡借的,双方约定一个月后上午九点借。时间一分一秒的过去,离还书只有一天了。爷爷可以快点看书,甚至忘记吃米饭。最后期限到了,偏偏八点下起了倾盆大雨。八点四十五分,天还在下雨,爷爷打算还书。我们劝阻爷爷雨后把它带回他的同胞,但是爷爷说;“诚实是做人的基础。我应该这么做。如果我不能按时把这本书还给他,他下次就再也不敢借给我了。”爷爷讲完后,小心翼翼地把藏书包好,抱在怀里,撑起伞,穿上靴子,走进雨中…
爷爷太老实了,冒着大雨冲过去还书。在爷爷眼里,诚信这个词有多重要,甚至比他的生命还重要。
爷爷,我真的很佩服你!