小学四年级作文:第一次一个人回家
说到羞耻,我妈妈总是带我上下学。周四早上,像往常一样,我妈妈送我去学校。在路上,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上放学我想一个人回家,你别来接我了。”妈妈说:“不,不安全。”我赶紧说:“我能行,就让我一个人回家吧,我会注意安全的。”看到我这么急,我妈终于轻声说:“好吧,你试试。”
我和我妈到了学校,我妈又跟我说:“回来要安全。”我说:“我知道,不用担心。”
放学后,老师把我们一个个送出学校,我就和老师告别,一个人回家了。刚开始过马路的时候,真的有点紧张。我担心我可能被车撞了。我小心翼翼地左右看了看,慢慢地走过马路,终于安全通过了。我心里很高兴。我已经学会过马路了。过了第二条路就不会那么紧张了。
回到家,妈妈开心的看着我说:“你能一个人回家太好了!”我说:“看,我告诉过你我能做到!”妈妈说:“好了好了,你真的长大了。”我开心地笑了。