我敬佩的一个人作文300字
虽然身边有很多值得我敬佩的人,但最让我敬佩的还是邮差李大爷,他很佩服他的毅力。
一个星期天,突然停电,让我最喜欢看球的球迷爸爸很担心。但是今天停电的时候看不下去。我灵机一动,说:“爸爸,没事的。邮递员李叔叔过会儿来送报纸。报纸上会有一些。”这让父亲喜出望外,我说:“你看外面多雨,李大爷还能来吗?”话音刚落,我只听“铛、铛、铛”。有人敲门。我打开门一看,原来是李大爷。李叔叔说:“今天的足球赛太精彩了!”爸爸赶紧说:“进来避雨,雨停了再走吧!”“不行,我得送到别的地方去!”
他值得我学习的是慷慨和诚实我想向他学习毅力的精神。
评论:我可以通过一个例子来表达我钦佩的人的品质,从头到尾呼应,结构完整,居中聚焦,在文章结尾写下自己的感受。