我最思念的一个人作文200字-小学四年级作文
有一个人总是那么善良善良,肚子里好像有无数故事,总是把最好的东西留给我,那个人就是我奶奶。
奶奶70多岁了,身体略显瘦弱,头上已经长满了白发,额头和眼角的皱纹清晰可见。你在工作中可以毫不含糊。去年暑假,我们回到奶奶家。每天早上,奶奶穿上那件简单的衣服,放上篮子,去她的菜地里摘菜。一会儿,空篮子里可以装满许多新鲜、大而美味的蔬菜。我们起床的时候,奶奶已经做好了整桌菜。奶奶真勤快!
奶奶很会讲故事,虽然没什么文化。暑假回去,夏天的晚上,奶奶会每天搬一把椅子,坐在自己院子里的月光下,给我讲故事。奶奶讲的故事包括童话和民间传说我坐在奶奶身边,静静地听着。伴着清凉的微风,皎洁的月光,农家院子里传来的虫鸣,我能很快融入故事。
奶奶很爱我。每次她回家,总是留给我好吃的。每天她总是用不同的方式为我们做好吃的饭菜,生怕委屈了出生在另一个国家的可爱孙女。可能是因为想家吧。总觉得奶奶做的煎蛋等饭菜味道很香。
既然一年只能回家一次,这些东西就得成为平时的美好回忆。现在外婆远在河南,我只能在暑假才能见到她。我期待着什么时候放假,什么时候回到奶奶身边,什么时候吃奶奶种的菜,什么时候品尝奶奶煎的美味的金山鸡蛋,什么时候再听奶奶讲故事.
奶奶,奶奶,我最想念的人!