我敬佩的一个人作文800字-小学四年级作文
我钦佩的一个人
在我的学习生活中,我崇拜过很多人。有不顾炎症、严寒和酷暑为我们打扫卫生的清洁工,有认真的父亲,有非常努力教育我的老师,还有保护我们安全的警察其中,我最敬佩的人是我亲爱的妈妈!
我妈妈,她有一双水汪汪的尖眼睛。一双细细的眉毛像月芽一样挂在脸上。小巧玲珑的小嘴,小鼻子,温柔善良。妈妈的脸雪白,留着长长的黑发,很有精神。
我崇拜我的母亲,因为她把我带到了这个世界。她养了我十几年。是她在我遇到困难的时候给我讲了很多道理,让我一一解决。也是她细心辅导我的学习,在我不会做题的时候耐心教我。
我妈妈,她对我很好。有一次我妈专门做了我最爱吃的菜,我一看就流口水。刚开始吃的时候我立马拿起筷子津津有味的吃了起来!这时,我突然看到妈妈只吃食物不吃蔬菜。于是,我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃东西!”我妈见我问她,就回答我说:“妈妈不喜欢,你吃吧!这道菜是你的最爱。”听了我妈的回答,我才知道我妈不是给我吃的。原来我妈那么爱我。
我妈妈也很关心我的学习。每次上学前,妈妈都会冲我大喊:“上课一定要认真听讲,注意听讲,不要疏忽。”每次听妈妈的话,我都会记在心里。每次我一放学回家,妈妈就走到我身边帮我取下书包,还问我今天在学校发生了什么。当然我会一个个告诉我妈!
如果我考不好,我妈也不会批评我,只是耐心的教我。让我知道为什么这个题目不对。
如果我考得好,我妈会答应我所有合理的要求。因为我妈妈最大的愿望就是希望我能好好学习,长大成为一个有用的人
这是我妈,我最佩服的人。她给了我一辈子都报答不了的恩情!
南县钱第一小学
四年(2)班杨
讲师:吴
他走了,但我觉得他的身材越来越大。