我学会了一个人在家作文700字-小学四年级作文
我学会了一个人在家
爸爸去厦门读书了,妈妈准备晚上去读书。我妈跟我说:“你爸不在家。我打算晚上学习。今晚你一个人在家。我相信你能行!”我说“好,——!”
妈妈走了,我一个人。为了给自己勇气,我拿出语文书大声读,但还是害怕,仿佛有一条毒蛇向我逼近。看了一会儿书,就去看电视了,但是楼下人的吵闹声让我觉得有小偷进来了。我坐在椅子上,一动不动,甚至不敢喘粗气。看了半个小时的电视,我害怕的关灯关门。洗完澡,我上床看了看天花板。突然,好像橱柜里传来可怕的声音,我迅速缩回到床上,只露出像缩头乌龟一样的头。我轻轻拿出手电筒,在周围照了照。我发现没有危险,就把尸体放了出来。过了一会儿,我感觉有人把手放在了床上,我又一次像缩头乌龟一样缩到了床上。我好害怕!
因为没有妈妈在展示十字绣或者做课件时的拨浪鼓,也没有爸爸用电脑时键盘的咔哒声。我觉得有蛇,有吸血鬼,有毒蛇,有黄蜂,还有一些可怕的东西向我逼近。我还在床上。我别无选择,只能播放音乐来鼓励自己。但是,楼下人走的声音让我觉得有人进来了;楼下有人开水管让我觉得有人进屋开水管;楼下有人在放下碗,感觉有人进厨房把碗拿出来了…
我想:天啊!这么安静让我害怕怎么才能静下心来好好睡觉?想着想着,我觉得没什么好怕的。另外,一个9岁的孩子应该可以一个人呆在家里,而不是像现在这样害怕。如果我不能养成独立的好习惯,长大后如何一个人在外地学习工作?想到这,我睡着了。我不再害怕,甜甜地睡着了。
我可以一个人在家!这不仅给了我一个考验,也为父母减轻了负担!
(导师:邢)