四年级作文写一个人优秀作文)
在我认识的人中,我最佩服的就是我奶奶。
那是去年冬天的一个中午。当我从学校回家时,我惊讶地发现一辆崭新的三轮车,上面有两盒“三笑”牌牙刷。我觉得奇怪,就问我妈。妈妈说:“这是你奶奶的。她打算卖牙刷。我和你爸爸不让她去,她不听。”我又问:“奶奶为什么要卖牙刷?”妈妈回答说:“她说她在家太孤独了。”
从那以后,我经常看到奶奶骑着三轮车去菜市场卖牙刷。虽然奶奶一整天都很忙,但她很精力充沛。
一天晚上放学回来,发现桌子上摆了很多好吃的菜,气氛好像在等一些重要的客人。我赶紧问妈妈,妈妈说:“我在等你奶奶。”正在这时,奶奶骑着三轮车回来了。爸爸赶紧招呼她,抱起奶奶的三轮车。妈妈还叫了一壶热水,让奶奶洗了把脸,然后扶她坐到饭桌旁。这时候从我妈口中得知,我奶奶卖牙刷赚的钱都捐给了一个山区失学儿童。开学第一天,失学的孩子给我们家发了一封感谢信,信中她说会以最好的结果回报我奶奶。爸爸妈妈为奶奶准备了这顿丰盛的晚餐来“庆祝”!
这时我看着正在吃饭的奶奶,突然觉得奶奶好伟大,好佩服!