我喜欢的一个人作文900字-小学四年级作文
元旦下午一点,我拿着“礼物”向老师拜年。
一进老师家的大门,我就觉得这里的氛围和其他地方很不一样。既没有孩子放鞭炮,也没有客人笑。非常安静。
“大姐,你是来给我妈送‘礼物’的吗?”可爱的小毛毛温柔地问我。“是的,你妈妈在家吗?”听完我的问题,小毛毛趴在我耳边小声告诉我:“妈妈在里屋。你悄悄地进去,最后一名。父亲带弟弟出去玩,把我留在家里给母亲站岗。如果有大人上门拜访,我会带她去我妈家。”我竖起大拇指,表扬了小“哨兵”。
走进里屋,看到老师在批评刘明勉的作文。有五六个学生在等医生,在沙发上等着。我走到老师面前说:“老师,我代表我们全家向您致以新年的问候。”老师一听,抬头笑着说:“谢谢。
不过,新年礼物带了吗?”我一听,赶紧把作文拿在手里。老师满意地点点头,一指说:“好,好,你先坐在那里,一个一个来。"
王小红赶紧把我拉到她身边坐下,剩下的同学也像聋子一样和我一起画画,表现出好几天没见的亲昵。
我坐在那里,不由自主地看着老师。她中等身材,有点胖,眼睛一直很亮。也许是因为过度劳累,给她已经发黄的头发增加了几银。看老师床上的被褥,过年还没来得及拆洗;纸天花板是黄色的,新年没有新的大白纸;为小毛毛做的新衣服只有一半被放在开放式缝纫机上;人民大会堂春节晚会两张票还完全压在茶几的玻璃盘子下面;午饭放在老师旁边的桌子上,天已经冷了看到这一切,我觉得我们真的不懂事。还不如天天有同学打扰老师我正想着,突然,老师爽朗的笑声打断了我的思路。老师兴奋地说:“刘明,你的作文真好。看来你的假期生活很丰富,写作水平提高了。”
老师讲完后,我忍不住问:“老师,你还没吃午饭吗?”“你送我的‘礼物’
太好吃了,比我的菜香多了!”老师幽默地说道。老师说的话我们都笑了。
这时我想:老师,你在一个普通的岗位上默默工作。虽然收音机里听不到你的名字,报纸上看不到你的照片,但我喜欢你,喜欢你有趣的话语,喜欢你美丽的心。