窗外,群星闪耀,十分耀眼。台灯下,一个女人的身影投射在墙上,她的作业正在被严谨地修改。
这是我的班主任温老师。她用火一样的情感温暖我们的心;她用温柔细雨的话语鼓励我们前进;她以自己的智慧被我们所爱。温先生就像一根红烛,照亮了自己,也照亮了我们。
在课堂上,温老师用清晰流利的普通话用丰富多彩的简单方式讲解,让我们都沉浸在学习的乐趣中。课后,温老师是我们的朋友和伙伴,和我们聊天。每当想到这一点,就觉得能在文老师贴心的教导下学习,是莫大的荣幸!
文老师经常出现在我们的心里,一直关心我们:每当我们生病的时候,她总是耐心的照顾我们;每当我们遇到困难时,她总是帮助我们度过难关。每当我们难过的时候,她总是用充满爱意的话语安慰我们。
当我们遇到问题,却不敢举手的时候,文老师炯炯的目光仿佛在说:“举手!我相信你能做到!她的眼神是无声的语言,对我们充满期待,带给我们勇往直前的勇气。啊!我们多么想对温老师说一声谢谢,是他勤奋地教会了我们知识,让我们越来越好。
我忘不了文老师教会了我们很多关于生活的东西,让我们受益匪浅,也为我们的生活增添了一丝色彩。
温先生不仅是我们学习上的好老师,也是我们生活中的好朋友。温老师的一言一行都深深地印在我们心中,我们永远不会忘记。