给我印象最深的一个人500字
在我五年的小学生活中,有很多人给我留下了深刻的印象,但给我印象最深的是我的好朋友唐,他不仅学习好,而且喜欢帮助别人。
她个子不高,一双大眼睛嵌在瓜子的脸上,眼睛下面有一双樱桃小口。
记得下学期四年级放学的一天,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我没带伞。但是,我妈要上班,我爸出差,没人接我。我能怎么做呢?就在这焦急的时刻,我突然看到一个熟悉的身影向我走来,唐。她停下来对我说:“你没带雨具吧?要不要我送你回家?”我高兴得连连感谢她。说完,我们俩就钻进了雨伞下的雨帘里。我发现她把伞一半以上遮到我这边,衣服被豆一样的雨滴打湿了。我说:“你也要盖几把伞,不然会感冒的。”但她笑着说:“没关系,回去换就好了。反正你已经湿了,就不要再湿了。对大家都不好。”
不知不觉,我回到家,看着她远去的背影,想着她那颗真诚善良的心。
唐的助人精神值得学习。她的助人为乐的品质一直在我的记忆中回响,她给我留下了深刻的印象。