第一次一个人在家
我不怕你的笑话。我长这么大了,一次都没有一个人在家,不是和爸爸,就是和妈妈。我喜欢和他们在一起。
我不敢一个人呆在家里,因为太可怕了。
有一天,父亲把我一个人留在家里,我只好勇敢一点。刚开始我很害怕,窗帘下面好像有个影子,要我吃我;铅笔好像向我走来;桌子下面好像有一对触角;阳台上好像有阴影;我躲在房间里,用五支钢笔当玩具。我越来越害怕。门外好像有个小偷想把我卖到农村去。
我拿了一本书,盖在脸上。慢慢的,我开始读了起来。后来就迷上了,忘了害怕。
晚上,我对父母说:“我敢一个人在家。”