我最敬佩的一个人作文400字-小学四年级作文
每天上学,上学,或者中午回家吃饭的时候,都能看到我们学校东门外的金凤街有环卫工人在清理垃圾。
我认识这个叔叔,但我真的不知道他的名字。不管是春夏秋冬,还是忽冷忽热,舅舅每天都坚守在金凤街,每天打扫着我们上学放学的必经之路。
大叔中等身材,眼睛亮如湖水。即使是手指套大小的纸片也逃不过他的眼睛。大叔温柔单纯,工作很努力。我们每天在学校和放学后见到他都会和他打招呼,可见我们深深的敬佩。
这位叔叔严谨认真的工作态度感动了身边的每一个人。有一次,一个大三学生把刚收到的小广告单撕了,扔在地上。班主任王老师发现后,告诉那个年轻的学生把纸屑捡起来,扔进垃圾箱。并且教育这个小学生以后不要再这样了。
叔叔勤奋的工作态度赢得了每个人的尊重。从他身上发出的平凡的光芒,也照亮了身边的人。我从中体会到一个道理:以后无论做什么,只要认真对待,一定会做好。如果你不尊重别人的劳动成果,你的人生将一事无成。