我最敬佩的一个人作文500字-小学四年级作文
如果你问我最崇拜谁,我会毫不犹豫的告诉你,就是邻居王奶奶。
记得有一次,放学回家,发现父母还没下班,只好在门口等着。爸爸妈妈没有给我钥匙,因为他们害怕我会把它弄丢。这时,隔壁传来一个清脆的声音:“小明,你怎么了?”啊,是王奶奶。“王奶奶,我爸妈还没下班,我不能进屋。”王奶奶走过来笑着说:“哦,那你去我家吧。”“不,我就在这里等。”“怎么可能做到?站久了脚会酸的。”王奶奶说。王奶奶拉着我的手向他家走去。到了王奶奶家,我放下书包,气喘吁吁地躺在沙发上。王奶奶拿来点心,说:“孩子,你饿了。快吃!”我又拒绝了:“不,我不饿。”“放学回家的孩子吵着要零食,说明他们饿了,你应该很饿。快吃。”我不得不吃它。突然,我对王奶奶的敬佩就产生了。
还有一次,我骑车去逛街,被石头绊倒了,摔倒了,伤了膝盖。我疼得几乎哭不出来。碰巧,王奶奶在回家的路上看到我摔倒了。她三步并作两步,把我扶起来,和蔼地说:“小明,你受伤了吗?”说完,我还没来得及回答,就从口袋里拿出一个止痛贴,放在膝盖上。我的膝盖也不怎么疼。王奶奶说她继续走回家,一直跟我说:“以后骑车要小心,不要再摔倒了。”看着她离去的背影,一股暖流流过我的全身。
王奶奶乐于助人、见义勇为的精神真的很值得学习。