家乡的樱桃树作文
有些人喜欢家乡的山,有些人喜欢家乡的水,但我喜欢家乡的树,尤其是樱桃树。
春天,樱桃树发芽了,小小的绿叶在阳光下悄悄探出头来。几天后,绿色的传单长大了,变得更绿了。过了许多天,绿叶长成了大叶子。这时候樱桃树该开花了,朵朵花骨慢慢展露出娇艳的笑容,有的花是五瓣,有的花是四瓣。粉里的白花散发着迷人的香味,花瓣里的雄蕊像芝麻一样挂在花瓣里。有的花聚在一起说话,蜜蜂在花丛中欢快地歌唱忙碌。蝴蝶也不甘示弱,在一旁翩翩起舞。
初夏,花儿枯萎了。绿色的小豌豆从叶子里冒出来。很适中,没有成熟的樱桃那么细腻。成熟的樱桃在叶子前炫耀,而它藏在叶子后面.
盛夏,樱桃成熟时,每颗红樱桃都像树上的红玛瑙。摘下来尝尝。嗯,太甜了。完整的肉体被包裹在一个淘气的核心里.
我爱家乡的樱桃树,更爱美丽的家乡。