最吸引我的是门前的樱桃树作文700字-小学四年级作文
最吸引我的是门前的樱桃树
湖北省谷城县盛康镇寺小学(2)板帅
我家门前有一棵又高又老的樱桃树。据我记忆所及,有两三米高。现在有四五米高,树干粗如水桶。他像一个挺拔的卫兵一样守卫着我们的家。它欣欣向荣,鲜花盛开,果实香甜。他画了春夏秋冬不同的人生歌曲,深深地吸引了我。
春天万物复苏,呈现出生机勃勃的景象。樱桃树似乎在浓浓的寒意中毅然开花,为了争夺春天的辉煌。淡淡的香味吸引蜜蜂。蜜蜂从花中采蜜,鸟儿在枝头唧唧喳喳唱着春天的歌。我也吸引樱桃树做作业看书,不仅有花香,还有鸟儿的啁啾和蜜蜂的嗡嗡声,让人心旷神怡,沉醉其中。我不禁想到:一年在春天。是的,只有纯粹的努力,才会有球的果实。我必须快点努力学习,才能有所收获。
初夏,樱花枯萎了,几天之内,树上长满了在树叶间摇摆的圆圆的、蓝色的淘气的头。天气好的几天,蓝樱桃就会变成红色,那么诱人。贪婪的小鸟站在树枝上,快乐地选择。放学后,我迫不及待地爬上树,贪婪地吃着。当我热的时候,我下来享受凉爽。真的感受到了樱桃树的绿色生命力,感受到了无私生命的真谛。
秋天,樱桃树的叶子随着一阵风落下。我似乎明白了“落红不是无情,而是化作春泥护花”的内涵。
冬天,樱桃树上覆盖着一层厚厚的棉袄。不管是寒风呼啸还是大雪纷飞,他依然像个站岗的卫兵一样站在那里。是的,生活难免会遇到一些困难。我们要像樱桃一样坚强,要坚强。
我家门前的樱桃树深深吸引着我,让我明白了多彩的生活,也指引着我前进的方向。
(导师:陈尚秀)