樱桃树作文400字-小学四年级作文
我家门前有一棵樱桃树。2000年种的,比较小。
我记得我第一次种这棵树的时候,它很短。现在,它是我的两倍高!它长得太快了。这棵树的树干很细,我可以用一只手抓住它。树干上隔着几根树枝,每根树枝上又隔着许多小树枝,像游戏一样伸向天空。
春天,樱花盛开,一簇簇粉红色的花朵在枝头散发出阵阵清香,让人心旷神怡。
过了几天,樱花死了,樱桃树长满了茂盛的叶子。很快,一些像绿豆一样的小樱桃在绿叶中露出了它们的头。"二十多天后,樱桃就熟了."我觉得。
夏天来了,樱桃成熟了,它鲜红,像红玛瑙。我们摘下来,用清水洗净,咬一口,不仅味道好,而且感觉很清爽。
樱桃被宝藏覆盖。听爸爸说,樱桃果肉有美容养颜的作用;樱桃核有发汗排毒的作用;樱桃叶有杀虫作用。更让我震惊的是,樱桃的铁含量比苹果和梨高20-30倍,维生素a比苹果和葡萄高4-5倍。樱桃还含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素c等。cherry有这么多好处,我都忍不住尊重。
这棵樱桃树深受人们喜爱。我希望这棵树能永远长在我的家里.