我家的桃树_四年级状物作文400字
我父亲是一个热爱植树的人。我家楼下的绿草地上种了两株橘子树,两株枣树,两株桃树。我最喜欢的是那两棵桃树,因为!那两棵桃树即将结果。
这两棵树上长满了红色和黄色的桃子。摘下来轻轻咬一口,甜甜的果汁就会在嘴里流出来。你会觉得好像喝了一大口糖水。当然也有酸的。虽然味道不如外面卖的桃子好,但是有自己的味道。
自从桃树结果后,我父亲就一直是它们的“看管人”。你知道为什么吗?因为自从树结了果实,很多孩子就忍不住桃树上桃子的诱惑,一次又一次的偷我们的桃子,可是爸爸一次又一次的把它们赶走。还有一次,爸爸去学校接我,他们又接了。我们回来,他们挑了十几个,差不多两三斤重。然后父亲给了他们几句教育,就放了他们。
我还知道一个关于桃子的美丽传说。据说古代世界上没有桃子,但是当孙悟空在天宫大闹时,王母娘娘的蟠桃就在世界上被击倒,生根发芽了。这让我对桃子有一种特殊的感觉。
这是我的桃子。你想吃吗?