坚强的桃树500字
2012年3月24日星期六阳光明媚
昨晚爸爸说:“外面窗台上的桃树好像还活着,花儿也快开了。”。我们都不信,因为当时我睡着了,所以没去看。今天早起后,我迫不及待的去观察它。这棵桃树还活着。人家说松柏壮,我觉得桃树最壮!
这棵桃树真的生命力很强。去年夏天和秋天,雨水很多。此外,由于管理不善,这棵桃树生病了,叶子枯萎了,树干流了很多胶水,看起来完全干燥。所以,就没有再管了。冬天连其他花盆都搬进了房子,也没搬进房子。其实是彻底抛弃了。然而它以顽强的生命力熬过了冬天,终于迎来了春天。
今天,它鲜红的花蕾已经开始绽放,也许它的花瓣明天或后天就会展开。
爸爸说:“桃树是经不起旱涝灾害的树种。它们熬过了冬天,完全没有受到任何照顾,现在春天又可以开花了。你在生活、学习、未来的工作中一定会遇到很多困难。当你有困难的时候,你应该想想这棵桃树。它能在这样的条件下生存。你克服不了什么困难?”
父亲的话深深地激励了我。在以后的生活中,我一定要学桃树,坚强不屈,永不放弃。