树木是天然的氧气发生器,是人类不可缺少的植物。隔壁奶奶种了一棵桃树。
春天,桃树开满了桃花。花儿从树枝蔓延到树梢,不留空隙。花瓣湿润透明,白粉色,粉绿色,嫩得可以用手挤出水来。那花瓣摸起来比绒布还软。俗话说“红花得绿叶撑。”桃树似乎明白这一点,有些小嫩芽点缀其间,嫩嫩的,不抢占主位。
夏天,桃花谢了,叶子长得像吹来的空气,吹出一个小小的树荫。桃子也长出来了。未成熟的桃子会长出来,从手指甲大小到手掌大小,从手掌大小到拳头大小,从浅绿到粉色。古语——“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”老婆婆摘了熟透的桃子,总是给我一些,自己留着一些,晒晒,却不知道该怎么处理。成熟的桃子是甜的。咬一口,桃汁喷涌而出,让人回味无穷。
到了秋天,桃叶渐渐枯萎变弱,一场精彩的“芭蕾”在风中上演。这时桃树已经孤零零的站在风中,显得有些凄凉。
冬天,下了一场大雪后,桃树被雪覆盖着,就像一个70岁的老人,穿着一件白色的大外套。每当新年临近,外婆家就来给它修剪,给它剪叶子。
桃树,我爱你。你是我童年不可磨灭的记忆。我永远爱你!