桃树作文500字-小学四年级作文
“不谈桃李,自有办法”这句话是对桃李的褒奖。我也喜欢桃子和李子,但我更喜欢桃树。现在我给大家介绍一下桃树。
春天,下了一场毛毛雨,细长的纸条上长出了粉红色的嫩芽,你挤着我。几天后,它全部开花,树枝变成粉红色的花环。美丽的粉红色花瓣像一个小娃娃的脸,五片娇嫩的花瓣中间有着圆圆的雄蕊。桃花散发出淡淡的香味,吸引蜜蜂和蝴蝶围着花唱歌跳舞。花落时,粉红色的花落在树下,就像一幅美丽的画。花快没了的时候,桃树长出叶子,绿色细长,丛生在枝头,保护新生的果实。
夏天,桃树的树枝上挂满了绿色的小桃子,像一串绿色的珍珠,藏在绿叶之中。这时候它们的壳也软了。每天小果子越长越大,上面长一层厚厚的绒毛。
秋天,水果成熟了。红桃绿桃都是树枝盖的,树枝都是弯的。挑一个,洗掉上面的绒毛,用特殊的香味去品尝。吃一个就想再吃一个。人们可以挑选它,在市场上出售。很多人喜欢买这种口味纯正的桃子。
冬天,树上只有光秃秃的树枝。大雪过后,桃树在寒风中直立着,穿上白色棉袄过冬。
我喜欢桃子,我更喜欢桃树,因为桃树把一切都无私地奉献给了人类,但对人类却完全没有要求。