我是春天的一滴雨。看,孙公公害羞的躲了起来。云的姐姐载了我一程,我飘得很远.
我来到了森林,唉,细细的树木列队迎接我!唉,他们皮肤粗糙,身体赤裸。我焦急地等待着我的滋养,飘进它们的嘴里,希望它们茁壮成长,成为参天大树,给世界增添一丝绿色,成为有用的材料。
我来到山坡上,光秃秃的,一丝不挂,露出一个非常优雅的裸屁股。我给它穿上春装,它到处都是绿色的,开着花。
我来到花园,花童们正低着头打瞌睡。他们很懒,拒绝挺直腰板,展示自己的核心。我行色匆匆,趁人熟睡,衣袖轻轻飘动,雾霭淋身。在我的爱的召唤下,他们舒展着身体,个个亭亭玉立,争先恐后不遗余力地绽放花瓣,争奇斗艳,可以说满园春色。
我来到田里,毫不吝惜地泼水。麦苗探出头来喝着,吮吸着我春天的甘露。我仿佛看到了丰收,看到了农民伯伯的笑脸。
我来到了一个金色的沙漠,那里沙漠荒凉,风沙飞扬,分不清东西南北,人渴了。我为他们净化了空气,给他们送去了一股清香。
我来到了繁华的城市。让我惊讶的是,到处都是灰尘,到处都是咳嗽,医院里排满了长队。我为他们消除浮躁,杀菌,缓解疲劳。
我来到小溪边,小溪立刻沸腾了,鱼从水里跳出来,欢快地跳着;虾欢快地跳啊跳;鸭子拍打着翅膀,摇晃着脖子,“嘎嘎嘎”,亲切地问候我。我被他们逗乐了,和他们一起玩。
我来到海中母亲的怀抱,母亲温暖地拥抱着我,亲昵地吻着我,然后把我抱起来,却又被扔下去,于是我在母亲的怀抱里拥抱着,翻腾着,跳跃着,仿佛在玩蹦床。很快,我离开了母亲的怀抱,一路唱着歌,来到祖国最需要我的地方,我也将在那里生根发芽,奉献自己。
有人说我像层层迷雾;有人说我像细银针;有人说我像一串珍珠我好温柔,好连续,好真诚,好真诚。无论我走到哪里,都会有一派生机勃勃的景象。当我洒在你身上的时候,你会觉得痒痒的,很嫩。在我的爱的呵护下,你的皮肤会变得滋润有光泽,你的身体会变得强壮耐得住酷热。
人家夸我,植物谢我,真是“春雨贵如油”。