我是春天的小雨点作文500字-小学四年级作文
我是春天的一滴雨
玉门二小学四班(3)
吴梦?@指导员敬立平
我是春天里一颗活泼调皮可爱的雨滴。
有一天,我来到田里,看到了大汗淋漓正在犁地的大黄牛。我想:“大黄牛现在又渴又热,肯定很需要水,就叫哥哥姐姐们去帮大黄牛。他们很高兴一个接一个地走下梯子。有的落在牛的头上,有的落在背上,有的跳进牛的嘴里。大黄牛非但没有感谢我们,反而像被激怒了一样,在田里疯了,把田踩得一塌糊涂。看着农夫的脸,满是悲伤。这正好印证了“水淋春牛,农民愁百日”的谚语。
当时只想帮大黄牛解渴,没想那么多。看到自己遇到了麻烦,赶紧提着彩云逃回家。
回到家,我不敢把刚才发生的事告诉春妈妈,可是我的表情和一举一动怎么能逃过妈妈的眼睛呢?在母亲的再三追问下,我不得不把事情的经过告诉母亲。妈妈说:“你起点好。你以后什么都要考虑。不要好心办坏事。如果你犯了错误,你不应该逃跑。你要敢于为自己的行为负责。”听了妈妈的话,我突然醒了,跑去跟农夫和大黄牛道歉。我走到他们面前,害羞地小声说:“对不起!”我看到大牛冲着我叫“哞——哞——”好像在说:不要紧,不要紧!