小学四年级作文:春天的小雨
虽然风还很冷,但冬天的力量已经耗尽。听着,春雷爆炸了,雨点仿佛听到了战斗的号角,纷纷从云里跳了下来。世间万物拥抱春露,齐声高唱《春之歌》,宣告春天到了。
歌声飘进了森林,春雷仿佛陪伴着它。冬眠的青蛙醒了,在雨中跳着,大声唱歌。“呱呱”仿佛和春雨一起庆祝春天的到来。松树和柏树穿上新的绿色衣服,摇着枝叶,为春天的到来而高兴。在春雨的滋润下,森林的春天充满了生机。
歌声飘到果园里,桃花听见了,“刷”的一声,脱下白斗篷,带上粉冠,优雅的站在草地上,就像一个苗条的少女。梨树不甘示弱,开出白色的花朵,像披着白色面纱的公主。花儿在小雨中高喊:“春天到了!”。果园春天在春雨的滋润下开满了鲜花。
歌声飘到田野里,草从土里钻出来,好奇地听着这天籁般的声音;麦苗也悄悄钻出雪被,与春雨轻声交谈;雨点落在田野上,溅起灰尘,在空中盘旋许久。田野的春天,泥土的芬芳在春雨的滋润下漂浮。
春雨在阳光下欢笑,在天空飞翔。它飘向小溪,飘向校园,飘向故乡,给世间万物带来生机,给人们带来希望。啊!春天终于来了!