我是春天的雨滴。我想滋润一切,让一切充满活力。泥土在等我,麦苗在等我,花儿在等我……世间万物都在等我的到来。
飘,飘,我看到了一片土,怎么没有一点小嫩芽的痕迹?于是我对朋友们说:“让我们滋润土地,让土壤里的种子发芽吧。”我和伙伴一起掉进土里,土里的种子发芽了。
飘,飘,我和我的朋友去哪里,飞扬的灰尘和尘埃都会被我们冲走,空气会让人感到清新和湿润。当我落在人们的手上、头发上、脸上时,人们会由衷地感叹:春雨真好!
飘,飘,飘,我飘进了农夫伯伯的田里。俗话说“春雨贵如油。”耶!我看见农夫的叔叔在焦急地等待春雨!我把所有的雨滴都收集起来,对它们说:“努力吧,第二天会下大雨的!”当我们摔倒在地上的时候,农夫的叔叔笑了笑,如释重负地说:“趴下,趴下,好大的春雨啊!我们去地下吧!”我倒在种子上,我对他说:“快快长大,在收获的季节给农夫的叔叔一个惊喜。”我看到了农夫伯伯幸福的笑脸,仿佛也看到了收获的季节。
我愿成为春天的细雨,让我用我娇小的身躯为人类做贡献!