春天的小雨600字
冬天慢慢离开,春天悄悄到来。但是天气还是很干燥。人们多么希望春雨啊!农民们期待着来年的丰收,我们期待着一场春雨,让我们在雨里快乐地玩耍。不,期待已久的春雨终于来了!
细雨滑过天空,来到地面。春姑娘把她纤细的头发扫到地上。雨滴亮如银针,细如牛毛,在大地上奏乐。树木伸长了脖子,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。花草在雨中扭动着,欢快地起舞。过了一会儿,地上出现了一个又一个水坑。春雨落入水坑,发出频繁的“滴答,滴答”声。淘气的小鸟这时安静了。他们站在树上,静静地听着人们的谈话,他们也不时参与进来。我把手伸出窗外,雨落在我手里。一个个像贪玩的孩子,一到我手里就跑去玩。这时,一股凉风从窗口挤了进来,身体还裹着花和土的香味。这种香味似乎告诉我春天的美丽。
人们也喜欢春雨。他们有的坐在椅子上欣赏美景,有的在雨中奔跑,有的伸着舌头品尝春雨……总之,人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
俗话说,春雨绵绵是好年景,农民不耕辛苦。我看着春雨,仿佛来到了秋天的农田。金米像碎金一样撒了一地。农民们一边笑着收割水稻,一边开心地吹嘘着春天的小雨。
绵绵春雨带来生机,向世界宣告春天来了!