春天的小雨点作文500字-小学四年级作文
一连好几天,雨滴都没有出现。所有人都很生气。动植物都气红了,大叫:“没有水我们怎么活?”
这一声巨响惊动了孙公公和婆婆,大家赶紧让天降大雨。
孙公公和冯婆婆欣然同意。当他们来到河边时,孙的岳父看到了正在追逐嬉戏、无所事事的小水滴。他不禁皱起眉头,他的怒火在冉冉升起,小水滴被轻微晒黑了。旁边的冯婆婆也不傻。打铁的时候她松了一口气,小水滴一下子就上天了。所有人都去了天堂,突然冷得缩成一团。可怜的小水滴还没回过神来,耳边就传来了隆隆的响声,小水滴从天而降,悠悠地飘动着。
下雨了!大家都很高兴,农忙的农民叔叔们笑得合不拢嘴,皱纹凑在一起,就像盛开的美丽菊花。
当雨滴落入池塘时,小鱼们直直地摆动尾巴,跳着水上芭蕾,给予它们热烈的欢迎。青蛙妈妈惊喜地轻轻把奄奄一息的婴儿放入水中,高兴地捡起雨滴:“啊!谢谢!”
花园里,刚从地里探出头来的小草贪婪地吮吸着这春天的甘露,仿佛又长高了,悄悄扯下几片绿叶,爆绿了!艳丽的小花开心地摇着珍珠般的雨滴:“好美!”
田里,麦子笑着开了口:“我们渴了!”
地上,人们高兴地对雨点说:“这真是一场及时雨!”
雨点害羞了,悄悄地回到海里。他们过几天就回来!