下雨了,下了很多小雨,包括我。坠入空中,我悄悄问小伙伴:“你想去哪里?”小伙伴轻声回答:“我想去一个花团锦簇,绿草如茵的地方。”
小草抬头对我们说:“小雨,小雨,我真的很喜欢你,你给我们带来了生命。”树叶对我们说:“小雨,小雨,我真的很喜欢你。”树枝对我们说:“我要为你们跳一支美丽的舞。”每个人都喜欢我们。我们心里是幸福的。我们聊的很开心,飘到了地球。
突然“扑通”一声,雨点落在地上,变成了晶莹的露珠,落在草顶上,草立刻站了起来。我们落在树叶上,树叶立刻变得欢快起来.
雨停了,在太阳的照射下,我们像闪烁的金子一样闪闪发光,小蝴蝶为我们跳舞,小蜜蜂为我们拉小提琴,花儿摇摇头,草长起来了,我们让风吹着滚着。因为我们的到来,花开了,草绿了,瓢虫和我们一起玩耍、唱歌、跳舞。
(讲师:李沛文)