春天的小雨_春天的小雨作文300字
空气有点沉闷。可能会下雨。我什么时候可以下车?都说“春雨贵如油”。
下雨了,下雨了!看,细雨如丝。它轻轻落在房子上,迅速滑下,就像伞兵在接受训练。小雨落在地上,先是一个小点,然后是涟漪。扔进残雪怀里的小雨真厉害。它把大衣硬的雪变成了马蜂窝,但小雨态度坚决,渐渐把雪融化成水。薛虽然努力做自己,却从来没有和春天的小雨战斗过。
那是什么?那不是晶莹的雪花吗?很美,但是春雨不给它表现的机会。包在里面,写在空中:“春天来了,春天来了!”雪花消失了,我跑出去感受春天的小雨。小玉真的很调皮。她用我的鼻子当滑梯,用我的手掌当蹦床。我环顾四周,细雨如烟、雾、纱,笼罩着整个城市。房子是新的,树醒了,树枝软软的,芽鼓鼓的,小草悄悄伸出头,散发出新绿。
雨停了,空气清新,天空湛蓝,麻雀也像我一样,仿佛被春雨洗过一样。它站在潮湿的树枝上,又开始唱歌了。
春雨贵如油。它给一切带来活力。我喜欢春天的小雨。