春天的小雨作文500字-小学四年级作文
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”。啊,下雨了,是春雨!
一大早,我望向窗外,世界朦胧如“雨纱”。一个又小又薄的雨娃娃,像透明的水晶,随风飘落到地上。
你看,春雨落在湖面上,湖水顿时迸出银花,眨眼间消失得无影无踪;你看,春天的小雨从天而降,就像空中飘着的柳絮,洒脱,奔放;你看,春雨落在瓦上,屋顶跳出“水精灵”翩翩起舞;你看,春天的小雨落在树上、花上、草坪上,植物就像是好久没喝水的人,贪婪地吮吸着甘甜的雨露……
听,沙沙声是竹子感谢春雨。听,叮咚声是河水多了之后欢快的歌唱;听,唰的一声是草喝够了水在抖身子;听,滴答的声音是春天的小雨轻轻唤醒沉睡的大地;听着,敲门声是春天的小雨,叫春天的女孩在地上玩耍!
看着自由雨,我也想了很多。我想在农村,农民伯伯笑着说:“春雨贵如油,今年又是一个丰收年!”我觉得在办公室里,大人们互相交谈:“一年的计划在春天,所以要抓住时间,努力工作!”我想:如果我是春天的绵绵细雨,会给人和一切带来无尽的欢乐!
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”。啊,下雨了,是春雨!