今天是星期天。
一大早,爸妈就早早的出去大街上打工了。他们走的时候骂我:“认真完成作业,我爸妈可能要到下午3点才回来。”然后匆匆出去了。
我做完作业,又检查了一遍,抬头看了看表,刚过十一点。整天想着父母忙碌的身影。我觉得我已经长大了,应该帮父母做一些力所能及的事情。于是,我开始做家务。
我仔细打扫了每个房间,擦了地板。客厅中间的地板上只剩下一个大盒子。因为时间快到了,我爸妈还没挂上箱子就出去了。我看了看箱子,又推了推,发现很重。我用尽了力气,然后箱子稍微动了一下。看着沉重的箱子,我很担心。我想,怎么才能把这个盒子移到桌子下面原来的位置呢?就在我疑惑的时候,我的心突然亮了。我记得父亲平时搬大件物品的时候,有时候会左右移动。我很快尝试了这种方法,但是奏效了,就是我的力量太小,每个动作的距离都很小。经过五六分钟的努力,我汗流浃背,但大箱子终于被我搬回了原来的位置。
到了中午,爸妈还是没回来,我想,我不会做饭,但是会洗菜。于是,我走进厨房,小心翼翼地洗碗,然后把洗好的盘子放进菜篮子里,…
下午三点半左右,爸妈回来了,一进门就看到了整洁的房间。更让爸爸妈妈惊讶的是,你是怎么把那个大箱子搬回来的?我告诉他们我用的方法。我妈妈摸了摸我的头,高兴地说:“肖敏,你长大了会更懂事的!”
……