我和妈妈互换角色_第一次当家作文600字
周末,老师给我们布置了一个特殊的作业:“我和妈妈互换角色”。我想:让我做一次母亲吧。做饭洗衣打扫检查作业有什么难的?于是,我开心地答应了。
周六早上,我早起给家人煮粥。我跑到厨房,回忆妈妈的手术。首先,我找到了小米、花生、糯米等。然后把它们随意倒进锅里。然后,我淘了三遍,最后一次倒水的时候,往池子里倒了一些豆子。然后,我把锅放在电磁炉上,把火调到最大。水像小喷泉一样沸腾。正当我享受的时候,电磁炉突然响了。我赶紧关了电源。原来电磁炉上洒了一些水。我把水擦干净,然后把火调成小火,煮20分钟左右,粥就好了。
煮完粥,就该做凉菜了。我准备好案板,把黄瓜去皮,洗净,放在案板上。因为太危险,我不能用菜刀,只能用水果刀。我开始切菜。黄瓜很硬,我就切的很硬。形状大小都不一样,差点割破手。然后,我把黄瓜放到盘子里,随便加了点调料搅拌了一下,然后热了几个小面包,早饭就做好了。
豆子沉积在粥下,粥上漂浮着一层白色泡沫;黄瓜形状大小不一,有的厚如床垫,有的薄如纸。热面包里有冰块。看着眼前的“杰作”,妈妈哭笑不得。
之后我擦桌子,扫地,拖地,洗衣服,检查作业很久。从这份工作中,我深深体会到父母照顾我的不易。因此,我们应该体谅父母,尽自己所能帮助他们。