我8岁的时候,曾经经历过这样一件难忘的事。
那天我爸妈出去了,我一个人在家看电视。不一会儿,老人九点钟到了。我着急了,心想:“他们怎么还没回来?”这时,倾盆大雨从天而降,雷声震耳欲聋。我好害怕,怕有人和鬼闯进我家。
“轰!”厨房里传来一个尖锐的声音,像是有人。“真的有贼吗?”心里充满了疑惑。“不行,我得去看看!”我从玩具盒里找出“剑”,从书柜里翻出书的外壳作为“挡剑卡”。然后他拿出手电筒,学了一个间谍的走路姿势,迈步走进厨房。“是谁?出来吧,我不怕你!”我壮着胆子喊道。我把“盾”放在头前,锋利的“剑”指向前方。手电筒一直亮着。我慢慢放下“盾牌”,抬头又低头,什么也没发生。突然,传来“砰”的一声。我看了看抹刀放的地方。原来是锅铲撞勺子的声音!唉,吓死我了!
突然,雷声震动了桌子上的杯子。还好眼睛快,不然杯子就碎了。我看了看钟。时间过得真快!已经九点半了。我关了灯,房间里一片漆黑,只能感觉到,睡在里面。房间里的闹钟总是滴答作响,让我不寒而栗。我轻轻开灯,却滑了一跤,跳到了娃娃身上。我慢慢爬起来,坐在地上喊道:“爸爸妈妈,快回来!我好害怕!”大喊一声,眼皮开始“打架”,一关灯就睡着了。
一大早,我醒来,发现桌子上有一张纸条。我一看,是我妈写的:我的孩子,你已经长大了,要做主人了。今晚,我得出去,所以我得麻烦你。