消防官兵叔叔500字
我敬佩的人是:与疾病抗争的医生护士;维护治安的警察叔叔,牺牲自己救别人的消防官兵叔叔。其中,我最佩服消防官兵的大叔。
记得有一天,一家工厂失火,消防官兵冒着烟和火,匍匐前进。一名军官上半身着火,但他仍然快速小跑,直到救出所有伤员。然后,他们拿着水枪,向工厂开枪,他们很难前进哪怕一厘米。然而,经过大家的不懈努力,大火终于被扑灭了。就在大家都高兴的准备离开的时候,工厂里传来了微弱的叫声。不顾所有人的劝阻,一名官兵坚持救人,但所有人都拦不住他,不得不让他走。
当军官再次回到工厂时,他周围都是黑色的,天空似乎是灰色的。但这并不能阻止他救人。“谁发的?”他想。
最后,在一堵摇摇欲坠的墙旁边,有一个受了重伤的年轻女子。消防官兵什么也没说,抱起年轻女子,把她带离工厂.
消防官兵叔叔舍命、勇往直前、奉献自己的精神值得学习。我想向他们学习,长大后成为这样的人!