我小时候连火是什么都不知道。我只知道火很可怕。
我记得那是一个阳光明媚的星期天。我的家人和我的表弟去团湾山野餐。我和表哥从包里拿出一些土豆准备烤,但是不知道怎么烤。我妈看到了,就过来认真教我们。我们漫不经心的听着,自己烤着吃。突然,意想不到的事情发生了。火点燃了旁边的草地。我们急得像热锅上的蚂蚁。我们跑去找大人灭火。在大人的帮助下,“火魔”终于低下了骄傲的头。我还记得有一次,我上学的时候,突然看到一户人家着火了,楼下的消防队员在勇敢地救火。我想:他们太勇敢了,我长大后想成为一名勇敢的消防员!
火给我们带来很多帮助,但如果使用不当,会给我们带来很多麻烦!“很危险!”似乎只有当我们在生活中小心翼翼时,我们才能有效地预防火灾。让悲剧不再发生!大家都关心消防,处处注意防火。我坚信,只要我努力学习,努力工作,长大后一定会成为一名优秀的消防员!