参观消防队作文300字-小学四年级作文
今天老师带我们去消防队,我们兴高采烈地排成整齐的队列来到消防队。
一进大门就是练习场。还有双杠、障碍板等训练项目。
障碍板后面有六个训练塔。听听谁能在最短的时间内爬上顶峰,谁就赢了。
穿过汽车大厅,我们又去看了叔叔们的表演。首先,我叔叔给我们讲了干粉灭火器。舅舅喷他们的时候,喷出一缕缕干粉。我叔叔还告诉我们干粉灭火器只能在火小的时候使用。比如电器、煤气火灾可以用干粉灭火器扑灭。
接下来是一辆水箱消防车。大叔把管子接到车上,喷水。然后,他举起车里的一根粗管子,喷水。这根喷水管像喷泉一样。
突然,我们变得活泼起来。学生们像开了锅一样,哭啊哭,高兴得跳了起来。
通过参观消防队,我学到了很多消防知识,比如不要怕火,及时拨打“119”。