动物消防队作文500字-小学四年级作文
有一天,狮子王在和很多大臣开会讨论国家大事。狐狸故作严肃地喊道:“国王,我们的庄稼和房子总是着火。我建议你组织一个动物消防队。听说外国人(指人类)用这个方法看你愿不愿意?”,国王恍然大悟,高兴地说,“说得好,我怎么没想到呢?太好了,小狐狸。我会让你当首相。”
国王派兵找人加入消防队,居民们都想当,但士兵们一头雾水,不知道该怎么选,选谁。结果他空手而归。这时,骄傲的狐狸站起来喊道:“有什么大不了的?让他们训练,看到最好的就让他们当队长。剩下的成员必须训练好才能加入!”国王抬头鼓掌:“不愧是丞相。这么好的方法也是可以想出来的。太厉害了。选择消防的一切事宜就交给你了。”
经过福克斯的挑选,成立了四个消防队。这四个旅的队长是长颈鹿、狼、狗和熊。
这一天,阳光灿烂,天气很热,山羊的房子着火了,许多居民被困在里面。消防队知道后,赶到现场。长颈鹿队长伸出它的长脖子,让居民沿着它的脖子出来。狼队长带着它最厉害的大象,然后骑在大象身上,指挥大象用它的长鼻子喷水。狗队负责送伤员去医院,熊队负责把居民疏散到安全的地方,虽然现场很。然而消防队处于危险之中,安排有序。最后,大家齐心协力,终于把火扑灭了,居民恢复了正常生活。动物们非常感谢消防队。
从此,动物界有了消防队,居民再也不怕失火了。