参观消防队作文500字-小学四年级作文
明天是消防日。我和同学在老师的带领下去了消防队。我们参观了很多地方,听消防员叔叔讲解了很多知识。每个地方都给我留下了深刻的印象。
进了大门,第一眼看到的就是九辆红色消防车。他们像士兵一样整齐地站在那里待命。我叔叔把它们一个个打开,告诉我们这些消防车的作用。有的车救了化工产品的火,有的车装了a级无污染泡沫车综上所述,一句话,这里各种车都有,眼睛都发懵了。我真的很想看这个,然后再看那个。
然后我们去了军营,自习室,会议室。会议室里,我们还看了一部纪录片——中国消防,叔叔们在操场上给我们做了一次消防演习,让我们做了一件惊心动魄的事情——搭梯子。
这是一台可以上升到50米高度的消防车。我们每个人都坐了一次。当梯子慢慢升起来的时候,我的心一直在怦怦直跳。我害怕我会摔倒,所以我抓住栏杆。当它上升到30米的高度时,地面上的人就像蚂蚁,汽车就像甲虫。我不敢动。回到地面上,我一直在想:我佩服消防员叔叔,他们在这么高的高度完成任务是多么勇敢!
明天是119救火日。通过今天的学习,我知道了如何从火灾中逃生,如何预防火灾,这让我对火灾有了进一步的了解和新的认识。