初当消防员作文700字-小学四年级作文
浙江省宁波市海曙区镇明中心小学(本部)403班第一消防员柴金霞?这是谁,戴着宽大的消防帽,穿着又厚又重又长的消防服,拖着又大又重的消防鞋?哈哈,这就是我。一看到这张照片,激动人心的灭火之旅就重新出现在眼前…
周四,烈日下,防火服摆放有序。这是为了警察下车时佩戴方便。我们不会着急,这样会耽误时间,救了伤者。首先火叔们做了个示范,速度惊人。学生们还没来得及按快门,就已经穿好衣服了。同学们都跃跃欲试,最后运气来了。火叔铿锵有力地喊道:“准备好,开始!”密码下。我立刻脱下鞋子,把脚伸进消防鞋里,把连身衣拉了上来。迈着沉重的脚步,我快步上前,弯下腰,拿起我的消防夹克,穿在身上。我伸手把衣服往上一扔,衣服就温顺地穿上了。嘿,啊!这套消防服足够长,可以当裙子穿。我低下头,拿起消防帽,戴在头上。“可能太晚了吧!”想到这里,我不禁打了个寒颤。我艰难地弯下腰,捡起我的皮带。然而那顶又大又重的帽子并没有起作用,它竟然“滚”下了我的头,让我很焦虑。我不得不拖着沉重的脚步再次捡起来。这一次,我戴上帽子后,吸取了教训,弯下腰,一手拿着帽子,一手拿起腰带。然后,我把皮带绑在身上穿上。一些学生忙着抓拍相机,按下快门。有同学在笑(我当时就像个怪物),有同学给了我时间:53秒。哇!我居然只用了53秒!但是比起火叔们,就差很多了。人家只用了十几秒。可见这在于平时一点一点的积累。我想,我们的学习不也是这样吗?
这次当消防员感觉很棒!