消防员,这个名字对一些普通人来说一定很陌生,但对我来说就没那么陌生了。
消防员身材魁梧,戴着防火帽,穿着隔热服,手持灭火器。经常穿梭在火场中,抢救伤员,扑灭大火,来去匆匆.
我记得2002年春天的一个晚上,我们已经睡得很熟了。听着窗外“噼里啪啦”的声音,好像有什么东西从楼上掉了下来。爸爸是最敏感的。他跳下床,看了看四周的窗户,只看到楼上别人家浓烟滚滚,火苗在动,不时有东西掉下来。“好!火!”爸爸喊道。这时,我和妈妈迷迷糊糊的醒了过来,听到着火的声音,我们跳起来,立刻向客厅跑去。到了客厅,我拿起电话,拨通了119火警。不管换没换衣服,我都穿着睡衣跑下楼。楼下,消防车刚到,还有将近十辆。他们观察了情况,想出了一个灭火方案:——。用云梯车洒水。云梯车到了楼前,接上软管,开始灭火。但是水压太低,无法到达七楼起火点,所以手术失败。于是勇敢的消防队员戴上防火罩,穿上隔热服,带上氧气瓶和灭火器,冲进了火场。十分钟后,楼上的火终于熄灭了,几层白烟从天而降。我看着消防车远去,心中有着无尽的敬佩。
消防员值得我们钦佩,不是吗?