消防演练
今天学校举行了消防逃生演习,要求我们带毛巾。听到这个消息后,它突然变得如此吵闹,以至于学生们应该再次讨论它.
下午第一节课结束后,消防演习开始了。体育委员——胡培林组织了这支队伍,把我们带到了操场。跑到篮球场,同学们闻到烟味,赶紧用毛巾捂住口鼻。
我们跑到足球场,体委让我们按照做无线电练习的队伍排好队。慢慢的,整个西校区都到了。校长叫我们往前走。原来是队伍不对,校长让我们排好队。今天校长要教我们灭火器的使用方法:使用前,将瓶子倒过来几次,使桶内的干粉松动,然后取下铅封,拔出保险销,左手握住喷嘴,右手握住压柄,右手按下压柄,离火焰两米,左手左右摆动喷嘴,喷洒干粉覆盖燃烧区,直到火完全熄灭。教完我们,校长请了几个老师给我们示范。我们全班请邓去,邓不愿意去,其他老师就给我们示范。老师们示范后,来到学生面前。校长说的时候举了一双手,校长却让学长们示范。校长说:“现在让姑娘们也示威。”女孩们把手举得更高,但校长邀请高年级学生示威。演示结束后,校长说:“灭火器不能在所有情况下使用,也不能作为玩具使用。所以,不能乱用灭火器。”校长教我们如何使用灭火器后,我们排队回到教室。
通过这次消防演习,我们学会了如何逃生和使用灭火器。