向你推荐一本书 &nbs作文300字-小学四年级作文
给你推荐一本书
韩国志
看过《三国演义》吗?我爱看!里面的诸葛亮聪明足智多谋。我希望我能成为一个现代的诸葛孔明!
《三国演义》是四大古典小说之一,原作者罗贯中。《三国演义》中,我最佩服的人是赵云,诸葛亮,关羽。赵云,紫子龙,我佩服他,因为他在长坂桥救了阿逗。赵云亲自在长坂桥与曹操的十万大军周旋,不怕牺牲,誓死保卫阿逗。诸葛亮,又名孔明,名卧龙。诸葛亮足智多谋,是蜀国的好军师。他全力协助刘备对付孙权和曹操。关羽,一个长字,是刘备的二哥。关羽,五虎之首,武胜,我就是佩服关羽,他战斗非常勇敢顽强。
之所以给你推荐这个《三国演义》,不仅内容丰富,还有助于你了解历史。