向你推荐一本书作文300字-小学四年级作文
给你推荐一本书
张艺馨
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书和我们一起成长,书和我们在一起。
你读过海伦凯勒写的《假如给我三天光明》吗?我最喜欢海伦凯勒自强不息、锲而不舍的精神。
这本书讲述了海伦失明和失聪的日子,她开始变得孤僻。但是安妮莎莉文小姐的到来改变了她的生活。她不仅学会了说话,还学会了四门语言和写作,并被哈佛大学录取。
海伦凯勒写了《我的生活》,《假如给我三天光明》等。得到了广泛的赞誉,并被授予美国公民自由勋章。
以前我很胆小,跟别人说话很小声。自从妈妈给我买了《假如给我三天光明》,我就放不下了。我想既然一个盲人是在不断的自强不息,那我为什么不能呢?瞎子这么勇敢,我凭什么胆小?从此我不再懦弱胆小。
我想推荐这本书—— 《假如给我三天光明》。