推荐一本书500字
中国有句古话叫“没饭吃不如没书看”。是的,书籍是人类的精神食粮。没有书,人们的生活将是空白的。今天,我想推荐一本叫《假如给我三天光明》的书。自从读了这本书,我才真正明白了“一寸光阴一寸金,一寸金难买”的含义。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒,在她人生的88个春秋里,只有19个月的光与声,但她的精神却给世人带来了无限的光明与希望。她接受了命运的挑战,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明。
海伦很想看看她生活的世界是什么样的。她在书中写道:“如果你给我三天光明,在第一天,我会看着人们,看到他们的温柔和善良第二天,我将去看黎明第三天,我会看到我生活的世界。多美啊!”三天,对海伦来说是多么珍贵啊!然而,这只是她的愿望之一。三天是光明的,对有些人来说是微不足道的。比如我们有的学生学习条件优越。然而,他们不知道如何珍惜他们所拥有的一切。遇到一点困难就退缩,给自己找借口。
我很喜欢《假如给我三天光明》这本书。我从这本书里找到了自信、力量和乐观。相信大家看完之后,都会受益终身。