四年级作文推荐一本书优秀作文)
书是把我们带进智慧之门的金钥匙。书籍是把我们带到知识海洋的潜水艇;书籍是一道彩虹,带我们走向天堂之门。书籍是人们精神的食粮;书籍是人进步的阶梯;书是树上的红苹果。今天给大家推荐一本好书,叫《小天使海蒂》。看完这本书,我感慨万千。我知道海蒂是一个活泼、善良、可爱、体贴、有爱心的小女孩。
由此,我体会到了海蒂可爱的“大眼睛,棕发,白皮肤。”我也意识到海蒂是一个体贴的孩子。“奶奶,我明天回来给你念。”从“回报”到“你”,海蒂对老人表现出极大的尊重,对人体贴入微。他还说海蒂很理解。“嗯?奶奶,你家怎么有个大洞?我明天让爷爷给你修,好不好?”从“赖”字来看,海蒂很懂事。“啊,真漂亮!玫瑰雪!哇,岩石上有这么多玫瑰!啊,慢慢变成灰色了。哦天哪!哦天哪!都没了!完了,贝塔!”从这里,我感受到了海蒂的纯真和可爱。