推荐一本书——《千万个为什么》作文500字-小学四年级作文
同学们,你们知道飞机为什么在天上飞吗?你知道为什么电话能让远方的人相互交谈吗?你知道为什么电脑可以通过互联网在电脑上认识世界各地的人吗?想知道答案,就看《十万个为什么》!
这本书内容丰富,知识有趣,包括科学、地理、历史等。它的文章不长,还配有丰富多彩的图片,生动形象,让人一目了然。我从中学到了很多。我来给你介绍一下《电话机是利用什么原理通话》。最早的电话是由美国发明家贝尔于1876年发明的。1878年,爱迪生发明了碳粒子发送电话,使电话更加方便。电话的基本原理是用电磁铁把声音变成电流,再把电流变成声音。麦克风发出声音,接收器接收声音。麦克风里有一个很薄的振膜,可以把声音变成脉冲,通过导线传到对方的接收器。接收器里还有一个薄膜,对方的电脉冲会让振膜振动。这种振动产生的声波几乎和对方的声音一样,所以我们听到了对方的声音。这就是电话的原理。容易理解吗?电话自发明以来已有130多年的历史。电话的功能和性能日益提高,深刻影响了现代人的生活,给人们带来了很多方便。
同学们,想了解更多的课外知识吗?那就看这本书吧!它既有科学原理,又有自然界的奥秘。我觉得这本书里精彩的内容会很吸引你!