世界上有很多书。我喜欢读《西游记》,《101个经典童话》,《一千零一夜》,但是我最喜欢的是《谁动了我的奶酪》。
《谁动了我的奶酪》这本书的封面是一个写着书名的大金奶酪,还有一句我听不懂:工作或生活中对付他的妙招。这本书写了一个有趣的故事,也告诉了我真相。
在一个巨大的迷宫里,有四个小家伙,一个叫“嗅”,一个叫“急”,一个叫“哼”,一个叫“唧唧”。每天,为了填饱肚子,玩得开心,这四个小家伙在迷宫里找到一种叫做“奶酪”的食物。最后,他们在一条走廊的尽头找到了奶酪c站。
没多久。奶酪c站的奶酪立刻被吃光了,小老鼠们又开始寻找奶酪。两个小矮人中只有一个努力工作,小老鼠们找到了一个更大的奶酪平台,——奶酪n站.
这本书告诉我一个道理:我们需要在迷宫中找到自己的路,以帮助我们在不断变化的时代中取得成功。