我推荐给你的书是—— 《窗边的小豆豆》。
这本书主要描述了小豆豆在一年级的时候几次被退学。后来他妈妈带小豆豆去了一所特殊学校,——小学。这里有很多关于小兜兜的有趣故事。比如:电车教室,上课,山的味道,海的味道…
特别是这里的班级不像我们现在这样!相反,要求学生订购课程。老师把今天学习的时间表放在桌子上,学生可以上任何他们想上的课。吃饭的时候是父母做的,但是有一个要求:做的饭和菜都是父母做的,要做出山的味道和海的味道。少了点什么,校长老婆会补偿他的……在这么特殊的学校,小兜头已经不调皮了。这里发生了许多有趣的真实故事。
这本书真的很好。过来看看!