书籍是人类进步的阶梯。今天我给你推荐《三国演义》。
《三国演义》是中国四大名著之一。《三国演义》是一个古代人的故事,在迄今为止的历史上非常有名。让我难忘的是周瑜打黄盖的故事。让我们进入这个故事的情节!
周瑜为了除掉曹操,给他写了一封信。一天晚上,周瑜和黄盖准备使用“风险计划”。黄盖自告奋勇。周瑜喜出望外,同意黄盖的一个计划,只等天亮了再按计划走。次日,周瑜召集诸将商议此事。周瑜曰:“曹操兵马一万,非一日之功。”黄盖和周瑜吵架,周瑜把黄盖推出去砍头。众将求饶,指着黄盖大骂:“今日若不是看在百姓面上,今日非斩你不可。”之后领导们打黄盖百刺以示惩戒。黄盖打五十脊杖时,身体已经血肉模糊。人们痛哭流涕。周瑜曰:“今日若不是百姓面,先记吾心五十脊杖。”。周瑜走后,黄盖坐卧不起。只有诸葛亮一个人没有回应,以为自己知道这是一个风险,曹操很难过让入侵计划失败。
如果曹操像诸葛亮一样聪明,入侵计划就不会失败。有没有听过一句歇后语,周瑜打黄盖——,一个愿一个愿?《三国演义》不仅仅是一个精彩的故事,来陪伴我们珍贵的书籍吧!记住,书是人类进步的阶梯,所以我一定要多读书。