在诵读中收获作文500字-小学三年级作文
我是一名初三学生。从我入学的那天起,学校就组织我们上课前十五分钟读语文名著。刚开始看到这么难的一句话,以为自己完全记不住了,却在背后沉迷其中。每天做完作业或者吃饭之前,我总想先背一段,从背到带题阅读。日复一日,月复一月,慢慢地,我学会了孟子、李煜、苏东坡和陈子昂知道周兴嗣写《千字文》是以一夜白头为代价的;知道黄翔闻喜的孝道;知道孟母为切断机器而付出的心血。
我一天比一天知道更多的单词,积累越来越多的好单词和好句子,对阅读越来越感兴趣。开心的时候会忍不住背诵一段《天对地,雨对风,大陆对天……》,满月的时候会忍不住唱起永恒的绝唱《希望人长寿》。在学校组织的经典阅读比赛中,我还和同学们一起获得了“特色书香班”的荣誉。
《三字经》,《弟子规》,《笠翁对韵》 …,我背了那么多“经典”。老师说:“这些是中国五千多年历史积累下来的经典中精致的中国篇章。”。我觉得我是在和穿越时空的古代哲人对话。
“生活就像一本书。笨人草草翻一翻,聪明人仔细看。”我一定会在以后的生活中坚持阅读,认真阅读,从阅读中收获,从阅读中成长。