湖北省监利县实验小学三(2)班刘波
今天,在老师的指导下,我们举行了一场古诗朗诵比赛。比赛前,我们所有的同学都合影留念。
我们开始抽签来决定比赛的顺序。共有九个人参加了比赛,我画了第六个。
在这场比赛中,老师要求我们每个人背诵两首古诗。老师还说:“赛前要好好复习。”按照老师的要求,我先选了两首古诗。我选的两首诗的名字叫《咏凤》,一首是王波写的,一首是余士南写的。选完我读的古诗词,我认真复习,试着背了几遍。
游戏开始了。第一个上场的球员是陈聪。他走上讲台,背诵了《千字文》一二。大家都认真听着。
马上就要轮到我上台了,心里很紧张。我走上讲台,首先向大家介绍自己:“我叫刘波,是三(2)班的学生。今天给大家背两首《咏风》的歌……”
背完了就回到座位上继续听别人的游戏。我对自己的表现相当满意。
比赛结束后,我们开始比较。我们每人给老师写一份两个一等奖、两个二等奖和五个三等奖的名单。
统计完后,老师立即宣布了比赛结果。蒋恩俊和陈灿得了一等奖,我得了三等奖。
老师给了我一个在这次阅读比赛中锻炼的好机会。虽然只拿了一个三等奖,但我一点都不灰心。下次我一定要赢得一等奖。
湖北省监利县三实验小学(二班)