家乡的松树林
我的家乡在湖南,那里的松林可以说是一个很好的旅游景点。
记得有一年,我妈带我去松林玩。这里的每棵松树都又高又大,就像城市里的高楼一样。但是,叶子细如针,这根细“针”扎在你的手上,你会觉得像一只蚂蚁在你的手上爬行,轻轻咬着你,痒痒的。别看小叶子。松树因为体积小,所以一年四季都可以常绿。如果它像其他树一样有很大的叶子,恐怕当松树倒下时,所有的叶子都会倒下。
我去的时候是夏天。天气非常凉爽,是一个不错的避暑胜地。有人可能会说:“松叶那么薄,怎么能乘凉呢?”事实并非如此。有句话叫:团结就是伟大!这些细细的叶子长得密密麻麻的,就像头顶上的一把大扇子,随着凉风吹来,不知有多舒服。
这是我家乡的松林。有空欢迎来玩。