松树和梧桐树作文400字-小学三年级作文
校园里有一棵常青的松树和一棵笔直的梧桐树。
秋姑娘迈着温柔的步子悄悄走来。远远望去,梧桐树的叶子是黄色的,像一位美丽的金发公主。仔细看,黄色的叶子里有各种各样的颜色。秋天,她像一个粗心的画家,打翻了调色板,不小心扣在秋天的大树上,变得五颜六色。不信你:黄,半红,半黄,半黄,半绿梧桐开始得意起来,说:“松哥,你太古板了,还穿绿衣服。”松树只是微微笑了笑,没有回答。梧桐树更得意了,大声重复,说:“该换衣服了,别那么沉默。”这一次松树一笑置之。时光飞逝,冬天不知不觉就来了。梧桐树的叶子已经全部脱落,在西北风中瑟瑟发抖,没有了先前的神采。而松树依然挺拔,没有被寒冬击倒。他羞愧地对松树说:“对不起,松哥,我错了。我不应该取笑你。不比美好。”松树迎着寒风骄傲地站着,说:“如果你犯了错误,就去改变,但你要记住,没有人是完美的。你要学习别人的优点来弥补自己的缺点,这样你的优点就会越来越多。“在那之后,松树仍然顽强地站着迎接更冷的风!
从此,梧桐树再也没有骄傲过,成了一棵好梧桐树。