小区南面的松树林作文600字-小学三年级作文
我小区南边有一棵很茂密的松树,一年四季都很安静,但并不冷清。很多人来这里散步,真的让人感受到一种发自内心的快乐。
春天,松树的叶子是鲜绿色的,树上开着黄色的花,这可能是它们的种子,也可能是花朵,它们在安静的森林里飞舞。鸟儿在树林里是不可或缺的,但它们的声音是如此安详和轻盈,以至于来这里玩耍的孩子们渐渐变得安静。
夏天,松树的叶子青翠繁茂,密密麻麻,就像人挤在公交车上,想有自己的地方。天气一天比一天热,人有一种惯性,但走在森林里,根本感觉不到外面的热度。所以人们坐在树林里的石椅上或者在树下练习。现在他们一点也不觉得累。相反,他们觉得自己好像被凉爽的泉水包围了。
秋天,松树的叶子看起来有点黄,但最让松鼠流口水的松子却挂在树上。松果里有松子,有厚厚的外壳保护,里面装满了水果。难怪松鼠这么喜欢它们。它们新鲜可口,也是我的佳肴。每次经过那里,我都要摘很多松子。
冬天,松树的叶子被雪覆盖,这是孩子们玩耍的好时机。他们中的一些人装扮成一个大雪人,一些人正在把雪挤压成各种各样的东西,一些人正在捡雪做雪球和打雪仗不知怎么的,这一切都是那么安静,没有人说话太大声,因为这片森林是一个巫师,可以让所有人安静下来。
看,这是我们社区的松林。它一年到头都在不断变化,但无论哪个季节,它都是美丽而神奇的。