松树作文400字-小学三年级作文
我们学校的花呗里有几棵松树。松树也被称为“塔松”。绿色,绿色,一年四季挺拔,很吸引人。
当我们站在远处,它看起来像一把半掩着的大伞,也像一座小塔,所以被戏称为“塔松”。他还有个名字叫雪松。松树与众不同,常年美化我们的校园。
我站在远处看着松树。树干灰棕色,树皮粗糙,上面有很多小疙瘩。下厚上薄,直上直下。它的枝条横着横着长,一层一层,一梯一梯,长短不一。向上越来越短,形成塔状。它的叶子是一簇簇的,又细又密,又绿又硬,呈针状,很像缝针。如果你敢动,它会让你哭笑不得。因为它有自我保护的能力。春天,新叶长出来,嫩绿的,有一层白,像一层霜,毛茸茸的。所以也叫“雪松”。太有趣了。
松树一年到头都长满了枝叶。冬天,花草凋零,但松树依然青翠挺拔。寒冷的冬天,下着大雪,松树的树枝上覆盖着雪花,像一床白色的被子。又是北方的一道风景,是我们对美的享受。
我爱松树!