松树作文500字-小学三年级作文
我喜欢婀娜多姿的槐树,喜欢果实累累的苹果树,喜欢挺拔的杨树,但我最喜欢学校门口那棵健壮的刺槐松树。
从远处看,松树看起来像一座高塔。仔细看,松树像一把大遮阳伞。我看到松树的树皮,一个一个,有鳞片,排列不规则。松树的叶子像尖尖的针头,微微上翘,深绿色的叶子很扎人,淡绿色的叶子很柔软,十几片叶子像一朵美丽的花,像知心的朋友在暗中窃窃私语。夏天,当天气热的时候,我们在树下乘凉。下雨时,我们躲雨,尽情地玩游戏。冬天下雪时,我们在树下跳绳和做运动。
松树非常挺拔,不怕困难。它不低头,叶子还是绿的,不管多冷多热,多风雨。每当冬天下大雪,松树都被厚厚的积雪覆盖,但它并不害怕,挺拔地站着,就像站在那里守卫我们校园的解放军战士一样。我不禁想起陈毅将军写的一首诗:
松树
大雪压垮了松树
宋庆是直的,直的。
你知道,松散而高贵
直到下雪。
松树上挂满了珍宝。树干是造纸不可缺少的原材料之一,也是一种很好的建筑材料。树叶可以提取挥发油,松脂可以用作松香和松节油,树枝和根是烧火的材料。过去人们晚上点松枝照明取暖。我们应该学习它为人民奉献的可贵精神。
我太喜欢松树了!我更喜欢像松树一样无所畏惧的人。
(讲师徐建成)