我家门前的大松树作文300字-小学三年级作文
我家门前的那棵大松树
我家门前有一棵大松树。它枝叶茂密,非常高。
从远处看,它就像一个守卫大门的哨兵,直立着。近看,它的叶子又细又尖,就像长针一样。有时候,不小心碰到它的叶子,会觉得有点痛。这棵大松树每天都立在我家门前,枝桠舒展,仿佛在迎客。微风吹过,它随风起舞,风吹过,它牢牢地托住了大地。
春天,万物复苏,松叶更绿;夏天,烈日炎炎,经得住烈日的暴晒,绿油油,绿油油;秋天,大多数树的叶子是黄色的,会脱落。而且比较结实,结很多松果。冬天,大雪飘落下来,落在松树上,给松树穿上雪白的棉衣。花木萧条,大松树依旧挺立。
忽然想起一句诗:“雪压松树,松树直直。了解高松节,等到下雪再说。”我想我们也应该学习松树不屈不挠的精神。
我更喜欢这棵挺拔的松树。