我最喜欢的一种树——松树
我最喜欢松木。它一年到头都很绿很漂亮。
春天,桃树骄傲地说:松树,松树,你敢和我比美吗?看我的花衣,太美了;闻到我身上的香味,真香。看着松树,他一点反应都没有。桃树继续说,“你就像丑一样,一点也不漂亮!看看你的衣服,都是绿色的,哪里像我,花的漂亮,香的,那就漂亮!哈哈哈,我是世界上最美的皇后!哈哈哈……”松树不理会踩桃树,而是继续吸收二氧化碳,吐出氧气。
夏天,桃树开花结果。孩子们开心地玩着游戏,津津有味地吃着桃子。桃树得意地说:“你看!孩子们非常喜欢我的桃子。它们很好吃,因为它们又甜又香。你呢?看,哈哈,我是世界上最好的桃树!”松树似乎什么也没听到,根本没有回答她。
秋天,风把桃树的叶子一片一片吹落,像金色的蝴蝶,太美了!桃树骄傲,松树还在默默无闻的做着自己的事。
冬天来了,桃树的叶子都没了,她光秃秃的,再也不敢抬头。松树是绿色的,小雪花像一个穿着银白色婚纱的美丽新娘一样披在松树上。啊,看到这一切,桃花羞愧地低下了曾经高昂的头。
孩子,桃树的行为很不好。我们不应该向她学习,而应该向谦虚乐观的小松树学习。