小时候,爸爸教我很多东西,比如讲故事,唱歌,画画,礼仪……其中,爸爸教我骑自行车。一个阳光明媚的周末,爸爸在家休息的时候,突然对我说:“菲菲,你真的不想学骑小自行车吗?”今天,爸爸教你如何骑自行车,好吗?“听到父亲的话,我很惊讶:小时候,每当看到哥哥姐姐们骑自行车的快乐,我就很羡慕,现在终于有机会了。我赶紧回答:“太好了!”爸爸接着说,“学骑自行车很辛苦。你害怕吗?“中间不要退!”我回答:“我不怕!”
于是,我和父亲来到楼下一个宽阔的地方,开始练习骑自行车。爸爸说:“一开始,我先扶着自行车,你就在前面蹬。时间长了就自己骑了。”尽管有父亲的鼓励和帮助,我在那里挣扎了很久,还是没有学会。当时太阳很热,累得出汗,就想不学了,但是太喜欢骑自行车了,就咬着牙坚持。我上了车,又开始练习。结果,汽车摇摇晃晃地前进。我手一抖,身子一歪,摔倒了。回头一看,在我身后几米处,父亲在笑。哦!原来爸爸这次没帮我。我已经骑过几米远了。哈哈,我可以一个人骑!我心里很激动。爸爸于是鼓励我说:“你要向前看,不要看脚下,大胆向前骑。”我又上车了。现在感觉好多了。我竟然向前骑了十几米。我真的学会了骑自行车!我的心情像喝蜂蜜一样快乐。爸爸也开心地笑了。
学骑自行车教会了我一个道理:有信心,有毅力,有恒心,就一定会成功!