学会骑自行车
今天阳光明媚,爸爸陪我去广场学骑自行车。今天因为之前没学过,爸爸告诉我骑自行车的技巧:眼睛向前看,注意,反方向撞车,尽量用腰和身体控制平衡。
一开始是爸爸扶着我骑,摇摆着,我怕人和车掉下来。后来我照爸爸说的做了,但是真的没那么容易摔倒。我看到自己好几次都快要摔倒了。我车的水龙头一转,我的车就来了。骑了几圈,父亲说:“我已经可以放手了。”之后,他放手了。当时有点担心,但还是硬着头皮踩上去了。我惊喜的发现自己可以一个人骑,踏板好像越来越轻。
在父亲耐心的指导下,经过几天的努力,我终于学会了骑自行车。我太开心了!仔细想想,其实不管是学骑自行车还是做其他的事情,只要你大胆,细心,掌握技巧,努力学习,最后都会成功的。