我喜欢剪纸400字
小时候经常在外婆家看她剪纸。我奶奶能剪各种奇怪的图案,很漂亮。渐渐地,我喜欢上了剪纸。我奶奶经常给我讲许多剪纸的故事。奶奶告诉我,剪纸是中国古代民间艺术之一,含义广泛,能给人美的享受。外婆家有很多剪纸作品,比如猴子吃桃子,白兔吃萝卜,松鼠吃松果……,其中我最喜欢的作品是松鼠松果。一只顽皮可爱的小松鼠手里拿着一个又大又好吃的松果。它嬉皮笑脸地笑着,向人们展示如何吃饭。太美了!松鼠周围有八种不同大小和形状的祝福,“四季平安”和“好运”的字样在外面,表明我们快乐、健康、天气好。
这么多精美的剪纸作品,显示了奶奶的匠心和聪明。我也想试试剪纸。一开始,我不知道我在切什么。我奶奶见我喜欢剪纸,就耐心教我剪纸技法。我也努力学习。慢慢的,我就能剪出像样的作品了。我奶奶经常称赞我是一个聪明好学的男孩。