中华传统文化——剪纸400字
中国传统文化丰富多彩,但我最感兴趣的是剪纸。
阿姨会剪各种奇怪的窗花,很好看,我就缠着阿姨教我剪一些简单好看的窗花。那天阿姨拿出两把剪刀和两张白纸,想教我剪“嗨”字。阿姨让我把纸对折,写半个“嗨”字,然后慢慢剪下来。一开始,我切不好。在阿姨的帮助下,终于剪了一个大大的“嗨”,喜出望外。我姑姑不仅会剪“嗨”字,还会剪“凤凰”“西雀”“蝴蝶”“小鱼”“小鹿”.所有这些都栩栩如生,令人喜爱。
我妈还特意让我在网上找一些关于剪纸的资料。原来剪纸艺术从唐代流传至今,已有几千年的历史,是一门历史悠久的民间艺术。很神奇,有人能把普通的纸剪成“花木”“山河”“活泼的孩子”“老人”等等。
剪纸不仅丰富了我的课余生活,也锻炼了我的实践能力,充分发挥我的想象力设计出漂亮的剪纸。