小学三年级作文:我和剪纸的故事
第一次接触剪纸是在我6岁的时候。这时候,我那运筹帷幄的妈妈用剪刀在手工纸上轻轻剪下,一只活泼可爱的粉红色身体的“小兔子”出现在我眼前。我一看,还以为是真的兔子在吃草呢!
我最喜欢的动物是猴子,所以我对妈妈说:“妈妈,我喜欢猴子。能不能给我切一个?”我妈马上停下手里的活,拍拍我的头,笑着对我说:“好!宝贝,妈妈给你剪!”于是,她把我领到书房,拿出纸、笔和剪刀,先在纸上画了一只可爱的猴子,然后用剪刀轻轻剪掉多余的部分…
越看手越痒,就让妈妈教我怎么剪。我妈说:“剪纸的时候一定要对照你画的轮廓用剪刀剪,不然剪下来不好看。”我点点头,拿起妈妈给我的剪刀,画了一条蛇,把它剪了,突然!锋利的剪刀扎破了我的手指,我愤怒地把半切的蛇扔到一边,愤怒地跑开了。
过了几天,我想起了“蛇”,轻轻拿起剪刀。我又用它剪了一次。剪刀划破了我的手指,鲜血把蛇染红了,我却不知道,我却全神贯注的在切蛇。不一会儿,一条“蛇”出现了,字母上有两个红色的污迹和吐槽。它张牙舞爪,威风凛凛!让我有信心马上切。我的剪刀一挥,所有活着的动物都出现了。
我喜欢剪纸。虽然曾经伤害过我,但我得到的快乐足以抵消我付出的一切。