传统文化作文400字 剪纸
中国历史悠久,传统文化不计其数,如陶瓷、布艺、书法、国画等。而且我对剪纸艺术最感兴趣!我和大家分享一下吧!
剪纸有很多种,如民间剪纸、窗花和立体剪纸哇,真是一大家子,十一个“人”!我知道它的家乡在陕西,我亲眼见过那里的民间艺人剪纸。我悄悄用一块布蒙住他的眼睛,他还能熟练地用剪刀剪出一个著名的《春日喜鹊登枝》。哇,真令人钦佩!
民间剪纸简单经济,大家可以试试!我试过了。有一次,我在切《云端图》,但是切到一个祥云的时候,手滑了一下,祥云立刻变成了六个大蟠桃!哦,我能做什么?原来优雅的画面上出现了几个大桃子!我摸着额头苦苦思索,终于想出了一点头绪。我想:没错!把其他图案变成桃园的风景!然后,咔嚓咔嚓,原来的金孔雀变成了雄壮的孙悟空,丝带变成了连接桃子的树枝。夜明珠没有幸免,他们也变成了巨大的桃子!啊哈!《云端图》成了活灵活现的孙悟空,成了整个雨园的熟桃!看,多有意思!
我热爱祖国丰富多彩、博大精深的文化,我热爱剪纸,这是值得我们认真学习和努力传承的!