剪纸作文
剪纸构图
小时候看到过一些春节贴在老家窗户上的红纸图案,有跳鱼的,有玩小孩的,有跑马的。真奇怪,一张纸能改变这么多东西。我妈说是剪纸。
剪纸是一种空心艺术,历史悠久,在中国农村广泛传播。纸用剪刀剪成各种图案,如窗花、动物、祝福词等。在节日或婚礼庆典上,人们在窗户、墙壁和门上贴上红色剪纸,气氛变得非常喜庆。
听说公美美术馆有人表演剪纸,让大家体验一下。我们先锋队的八个人兴奋地来到了位于运河边的博物馆。进门询问工作人员活动的具体地点后,我们匆匆赶往剪纸体验点。一个阿姨左手拿着纸,右手拿着剪刀。她看到剪刀在飞,还有沙子,沙子,沙子的声音。小纸片落下后,一只活泼的小山羊出现在我们眼前,她身边的观众忍不住鼓掌。
然后在阿姨的带领下,我们每人拿了一张有图案轮廓的纸,开始体验。虽然有指导,而且是按线剪那么简单,但是还是觉得剪刀和纸一点都不听话,剪纸的时候也没有阿姨那么得心应手。我们的手被剪刀小心翼翼的配好,割完额头都是汗。我们拿自己的作品和大妈的作品比,感觉差太远了!但是阿姨鼓励我们,说下次会好很多。哈哈,我们团队完全同意!
我们先锋队的剪纸经历以笑声结束。大家都觉得很开心,希望下次能剪个好作品。