奶奶的剪纸作文400字-小学三年级作文
有的人崇拜在舞台上展现魅力的明星;有人崇拜能说会道的节目主持人;有人崇拜国家最高权力的总统,我崇拜奶奶栩栩如生的剪纸。
一张普通的白纸和一把普通的剪刀到了奶奶手里,过了一会儿,一只翩翩起舞的蝴蝶出来了,像真的一样。这个没什么,奶奶可以剪很多花样。比如《喜鹊登枝》《月亮女神》《孙悟空大闹天宫》等等,奶奶都剪得惟妙惟肖。
在十里坝村,任何人想在结婚或喝满月酒的时候贴些剪纸,就来找奶奶。奶奶总是欣然同意,从不拒绝。从长远来看,奶奶剪纸的名声已经传遍了大多数县。每当有人夸奶奶剪纸好,奶奶总是笑着说,‘没事,她会有这个本事。就说她以后想要什么。''
村里的孩子羡慕我有个会剪纸的奶奶。有时候,他们总是来找奶奶给他们剪纸。不管他们有多忙,奶奶都会放下手中的活,让他们坐下,拿出一张纸,抓起熟悉的剪刀,问我们要什么样的剪刀。‘奶奶,你能剪一个漂亮的小女孩吗?隔壁的千千问奶奶。‘好吧。’‘奶奶先迅速画了一个样本,然后拿起剪刀,剪下粗糙的样本,小心翼翼地剪下五官,给女孩剪下漂亮的衣服。过了一会儿,一个英俊的小女孩出现在我们面前,朋友们高兴地拍手说奶奶剪得好。
奶奶的剪纸很棒。奶奶家的人真好!