中国传统文化—剪纸
今天,我想介绍一种中国传统文化——剪纸。
剪纸是手工制作的。常用的方法有两种:剪刀和小刀。剪刀用剪刀剪。切割后,粘贴一些剪纸,然后用锋利的剪刀加工图案。刀剪把纸折几折,放在灰和动物脂肪组成的软混合物上,然后用刀慢慢刻划。剪纸可以剪出各种风格,一些人,小狗,文字。我妈跟我说,一个老太婆砍了一条几十米长的龙;令人惊讶的是,有些人可以剪下一个故事。我认为:我们中国人真的很棒,我们可以剪这么多种风格的剪纸。
我们中国人都喜欢剪纸,我们都热爱剪纸,剪纸也很美。作为中国人你骄傲吗?