今天下午,有一个少先队俱乐部班。我听说王的妈妈来少先队员俱乐部上课了。她是剪纸高手,所以下午社课也是剪纸课!
王的妈妈来了!他们旁边是奶奶陈思思,妈妈王紫逸和妈妈张生兰。老师说:“他们是今天下午的管理员。”
管理员发给我们的材料是一张柔软的白纸、一张坚硬的白纸和一张圆形的橙色纸。
我开始做手工,认真听王妈妈说的每一句话。王的母亲说;“首先,我们拿出橙色的纸,在上面画鼻子、眼睛和眉毛。鼻子应该画得稍微高于中心。听完之后,我就想怎么把它变得更漂亮。
我们先画大嘴,然后在白色软纸上画牙齿,用剪刀剪牙齿,给嘴唇和牙齿上色。然后把食物画在白色的软纸上,用剪刀剪下来贴在嘴里,再把圆形橙色彩纸后面的双面胶撕下来贴在白色的硬纸上。并在旁边画出你喜欢的食物,最后在旁边画出你的手,在上面画一道彩虹。这么大的胃王准备好了。
今天的剪纸课真的很有收获!我学会了无论做什么都要认真,细心,耐心。