《海洋朋友》观后感500字
夜深了,我躺在床上,无法停止想起电影《海洋朋友》中的小七和他的朋友。
电影中的小七非常喜欢海豚,他可以和海豚交流。小海豚想让爸爸吃点东西或喝点东西。尽管他的家人反对,小七和他的朋友想带走海豚与他的父亲团聚,但他的家人发现了。最后,小七的爱终于感动了他的家人,家人让他帮助海豚回到家乡,满怀信心地去找他们的父亲。
我钦佩电影中热爱动物的人。他们不顾反对,用对动物的热爱来感动家人。动物是大自然的天使。没有他们,人类的生活将会很无聊。早上没有公鸡叫我们起床,晚上没有昆虫甜美地歌唱。法国有句谚语:带走爱,我们的地球就会变成坟墓!
这时,我不禁想起了我们的课文《那只松鼠》。作者终于抓到了一只活泼聪明可爱的小松鼠,但他看到了松鼠绝望乞求的眼神,决定放过它。作者不是一个有爱心的人吗?
是的,每个人都应该有爱,不仅要爱护动物,还要爱护身边的一切和每一个人,每个人遇到困难都应该伸出援手。如果每个人都有一颗心,那就太好了!