今天,居委会的张阿姨带着我和我的姐姐、表哥去文化中心观看了尹航社区的杂技表演。
当我来到会场时,所有的人都在说话,有些人可能看到朋友在聊天,有些人可能在讨论今天的表现。但是最后看了所有的表演,印象最深的还是第二个节目。
是一个看起来十来二十岁左右的妹子。她一出场就穿了一件上面有白粉的表演服,手里拿着扇子,就像跳民间舞的姑娘。当她举起手中的扇子时,我只被她的动作震惊了。她用鼻梁撑着扇子,一点也不慌张。然后她举起筷子和许多酒杯。
首先,她拿起一床没有底的被子,放在鼻子上。然后她放了一块厚厚的玻璃。她旁边的人一直给她杯子。她把杯子一个接一个的放在玻璃上,一直放了12个杯子在玻璃上。下面的人鼓起掌来。然后我把8个杯子放在12个杯子上。当她再放一块厚玻璃,玻璃中间放盆花,四面放4个酒杯的时候,我真的为她捏了把汗。然而,当她成功举起一切时,观众尖叫沸腾。由此,我想:要付出多大的努力?如果不从小锻炼,克服困难,努力前进,怎么可能成功?就像我们的学习一样,不努力学习,不努力工作,怎么能成功呢?我必须向她学习。
后来看了很多表演,比如魔术,强力顶起。春节联欢晚会上还看到了荡管!其实这些都很难,但是他们的表现都告诉我,要想成功,就要努力,要有决心,要有毅力。
看了今天的节目,我不仅收获了很多乐趣,也明白了一个道理:只要下定决心,有毅力,克服困难,努力前进,无论如何我都会成功。