《举起手来》观后感400字
今天下午去看了一部电影《举起手来》,就像一个缓解夏日暑热的冰淇淋,让人身心舒畅。这部电影是一部以中国人民抵抗外来侵略为主题的战争喜剧电影。剧情很简单。故事从保护国宝——金菩萨开始。一个中国农民和一群鬼子战士英勇作战。最后,敌人遭受了严重的挫折,八路军和老百姓取得了完全的胜利。在保护国宝的过程中,及时的夸张和失误让日本鬼子变丑,让所有看电影的中国人胸中呼出恶气。
看完这部电影,不禁想起小时候看过的电影。当时经常看关于打架的电影,然后好人坏人一目了然。恨有牙的坏人,真心尊敬英雄。《举起手来》,我觉得这部电影有过去的风格。钻入地下的夸张把敌人的愚蠢放大到了极点。一边大声笑,一边更明白美丑,让我更深刻的认识到,我们要正视战争,回归和平!