三年级开学第一课观后感400字
今天在学校看到《开学第一课》,是从八达岭长城拐角开始的。长城是中华民族的伟大象征,它的文化内涵充满了中国人民“勤劳、朴实、坚韧、进步”的精神。由教育部、央视、八达岭长城打造,诉说着个人和国家的梦想。
在黑暗中,照亮前进道路的光是梦。从西南大旱到玉树地震,从28个省、自治区、直辖市洪水到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想从未失去。梦想和希望是成功的动力。只有当一个人有梦想时,他才能成功。
来自玉树的蔡周是地震中最年轻的志愿者,作为救援队的翻译拯救生命;断臂的杨孟衡和刘伟给了我们更多的触动;死在舟曲的女孩的父亲和校长的故事让我们更加珍惜生命的意义和学习的梦想。
是的,这次的主题是《我的梦,中国梦》。如果你有梦想,你就迈出了成功的第一步!