《习惯与未来》观后感作文400字-小学三年级作文
我的书架上有很多我喜欢看的书,比如《十万个为什么》 《格林童话》 《西游记》 《红楼梦》等但是这学期放假后我喜欢《习惯与未来》。
进入这本书,有很多东西可以教育我,我的知识面也很广,让我认识到,诚实守信,学会尊重他人,学会心胸宽广,懂得感恩。也让我养成了良好的学习习惯,里面的故事不时触动我。印象比较深的一个故事是《喂鸡求学的诸葛亮》,讲的是诸葛亮上学的事。每天公鸡一叫,老师就下课,不肯多说话。诸葛亮为了延长讲课时间,在口袋里放了一些米。小鸡啼叫时,他喂了一些米饭。鸡吃饱了,他就不叫了。这种强烈的求知欲使诸葛亮精通天文、土地、军事。
这个故事告诉我,人必须努力学习,增长知识,努力学习,成为国家的栋梁。
也希望每个学生都能养成良好的学校生活习惯,成为国家的栋梁之才。