《平顶山殉难同胞遗骨馆》观后感作文350字-小学三年级作文
2010年4月14日上午,天气晴朗无云。二中全体师生悲愤交加,前去看望《平顶山殉难同胞遗骨馆》。参观的顺序是按年份部门和班级分别参观。
那是1931年8月15日的中秋节。日本侵略者以征集抗日战士为名,在平顶山附近强行集结三千多名村民,然后用重机枪全部击毙.
我们今天看到的骨头是79年前遇难同胞的遗骸。母亲子宫里有年轻人,有成年人,有老人,有孩子,有婴儿。可见日本侵略者是多么残忍,多么不流血。
通过看纪录片,可以看到老百姓穷,房子破,这是整个旧中国的缩影。落后就挨打,落后就被欺负。
今天,中国人民站起来了!没有中国的参与,世界上所有的重大问题都将失去意义。
我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大后为祖国服务。