《西柏坡2--英雄王二小》观后感400字
7月6日,学校组织全体学生在地铁城电影院观看《西柏坡2——英雄王二小》。
这部电影我期待了很久,学校终于组织我们去看了。所以当电影开始时,我被电影的内容深深吸引:王二小是一个普通的牛郎,他讨厌魔鬼,热爱八路军。后来他给八路军发信息,被鬼子抓了,让他带路去找八路军。第二小学用他的智慧把魔鬼带进了八路军的伏击圈。中间小恶魔丢了部队。当他经过第一眼的时候,鬼子把迫击炮留在了另一边,三挺机枪全部报废,几个士兵出事了。他真的很聪明。
当王二小带路时,他知道自己逃不出魔鬼的魔掌,但他毫无畏惧地为魔鬼指路,最后他英勇地死去。他的牺牲精神深深打动了我,值得我学习。
他的精神很可贵,但他被鬼子打死让我很难过。王二小非常爱国,他只有13岁。这部电影告诉我们,新中国来之不易,所以我们应该珍惜现在美好的生活。