《绿野寻踪》观后感300字
今天在家看电视,看了《绿叶寻踪》。今天要做的实验是“动物在找食物”。林波波告诉我们,这个实验可以知道动物的洞察能力、记忆能力和识途能力的水平。
黄伟叔叔在测试现场设计了一个透明玻璃挡板。一只狐猴在里面迷路了。他最想知道的是他怎么能不看到它就出去。
还有一次,狗贝利在挡板的一边,黄伟叔叔把贝利最喜欢的——火腿肠放在挡板的另一边。贝利熟悉地形后,一走动就吃火腿肠。这次加了一个横向挡板,变成了“t”形挡板,贝利就这么绕过去了,最后贝利甚至到了最难的级别。
看了《绿野寻踪》,明白了,不要小看动物,有时候动物比人聪明!