《为什么生我》观后感作文500字-小学三年级作文
《为什么生我》观察后
甘肃省临泽县吴三小学三(2)班
汤小凤
看完电影《为什么生我》,有一幕让我刻骨铭心。电影中的小英雄宋松和他的同学安妮在法庭门口交谈。宋松告诉安妮,他的父母在这里离婚,他非常讨厌法院。也提醒了安妮,她的父母千万不要来这里。
为什么宋松这么说?因为他亲身经历了父母离异后的痛苦生活,尝到了身边没有母亲的辛酸。比如松松上学的时候,有些调皮的学生会嘲笑松松是个没有妈妈的孤儿。再比如,松松的父亲宽松地不准去见母亲。如果他去看她,会被父亲骂一顿,打一顿,这让松松甚至不敢去看她妈妈。这一切都在松松的心里留下了深深的创伤。难怪,在法庭门口,宋松这样对安妮说,这说明这不仅是他父母离婚给他带来的不幸福生活的悲惨反映,也是他对其他学生幸福生活的提醒。
看完这部电影,我明白了家庭和睦对孩子成长的重要性。与宋松相比,我快乐多了。父母相亲相爱,让我能够生活在这个温馨的家庭里。然而,现在报纸上报道说,越来越多的成年人离婚,这将导致越来越多的孩子宋。至于我,我想呼吁成年人慎重离婚,多为自己的孩子着想。生下他们,就要对他们负责。
(讲师:康晓艳)