唐山大地震观后感作文500字-小学三年级作文
唐山大地震——看完1976年的唐山大地震,人们在地震面前是那么的无力和无助。丈夫用生命换妻子的生命,妻子悲痛欲绝,发现自己的双胞胎还活着,被一块石板钉在两端。这时救援人员发现,石头举不起来,两个人只能救一个。母亲坚定地说:“都得救了!”救援人员没办法。最后,母亲只能心痛地说:“救救你弟弟!”姐姐听着,绝望了。这三个字深深的印在我的脑海里!哥哥得救了,一条胳膊没了!我妹妹以为自己要死了,却奇迹般的活了下来。她心里只恨她妈。她没有去找她的母亲和哥哥,而是被几个解放军收养为孤儿。从小到大,她再也没有回过唐山。知道2008年汶川大地震,她去一线抢救,被一个母亲的行为感动了。终于理解了母亲当时的心情,慢慢放下了对亲人的仇恨,觉得弟弟还活着,真好!被良心谴责的母亲,她没动,却一直在唐山过着清贫的生活,等着丈夫女儿的灵魂回来。她没有再婚,她嫁给了那个用一生照顾她的男人。姐姐回来看到妈妈给自己准备了“西红柿”,是妈妈在地震前答应给孩子的。妈妈还为学校买了两套书。母亲跪下来对孩子说对不起,渐渐地姐姐明白了母亲和她的爱。妈妈,我亲爱的妈妈,对不起,我折磨了你32年!