《感动中国》观后感600字
仔细看了《感动中国》 2013年度人物颁奖典礼,一个感人的故事让我一次次热泪盈眶,内心久久难以平静。我不禁要问:我们应该是怎样的人?
我们要做一个有爱心的人,爱可以用各种方式表达,可以像刘生兰爷爷一样尊重仁义美德;你可以像姚阿姨侯智一样,用伟大的母爱和惊人的毅力编织《清明上河图》;像段爱平奶奶一样,你可以用无私的爱来恩惠你的邻居,奉献你的青春;你可以像格桑德尼一样扎根基层,铸就祖国的未来;像龚全珍奶奶一样,她的内心可以充满对世界的真情和无私奉献;你可以像胡佩兰奶奶一样生活,给你不止一次的生命。
我们要做一个负责任的人,像黄旭华爷爷一样,放弃家庭,照顾好每一个人,让我们的国家,为核潜艇事业默默耕耘,默默发誓。像陈爷爷一样,从前在美国有一颗比金鉴更坚强的心。
我们应该是执着的人,像沈克全,沈昌建,不达目的誓不罢休,努力实现梦想。
我们应该做一个正直勇敢的人,在危急时刻像方明军叔叔一样挺身而出,不计得失。
简而言之,我们必须成为对社会有用的人。“只有在困难的时候,才更勇敢;只有做到了,才是珍贵的。”虽然我的翅膀还没长满,能力还有限,但我骑着理想的翅膀,吸取榜样的营养,在知识的海洋中遨游。我相信在不久的将来,我也会成为一个顶天立地的人。