我在外婆家的时候,刚睡醒,突然被“叽叽-叽叽”的声音彻底吵醒。“哪只鸟在叫,让我睡着了?”我生气地说,去了客厅。
当我到达客厅时,我看到祖母在伸懒腰,问:“郝好,你为什么醒着?我通常不那么早起床。太阳从西边出来了?”奶奶拿出凳子坐在上面,说:“你看,我今天抓了一只鸟来陪伴你的麻雀和猫!”奶奶指着桌子说,看得出有些得意洋洋。“嘿!那里真的有鸟,谢谢奶奶!”我边说边看。
它有血红的眼睛和明亮的眼睛,就像孙悟空的挑剔的眼睛,甚至强一百倍。它也有两个强大的翅膀,蓝色和红色交叉。还有聪明机智的脑袋。我让这只鸟如鱼得水,如虎添翼。
就在刚才,这只鸟又发出了“吱吱”的叫声,我更喜欢它了:它的叫声强硬、清晰、遥远,连我家的麻雀都不得不屈服;连聋子都能听见;如果我的猫听到了,他会愿意拜它为王。别的狗想听,就会冲到我家门口叫,好像要我们开门拜它为皇后再走;如果别的鸟也能听到,唉!那你就死定了!它们会飞过,完全包围我们的家,让我们看不到任何阳光。别人看到,以为我家是“宠物园”!……
我立刻爱上了只有“王者”风范的小鸟。