5月20日,学校宣布将举办“90周年故事王大赛”。回家后,我和父亲讨论。最后,我们选择讲毛主席小时候的故事。故事的名字叫“牛司令”。故事的主要内容是关于小时候和他的朋友一起放牛。每个人都喜欢在山里玩。召集他的朋友想办法,决定把每个人分成三组:放牛、割草、采摘野果和轮流工作。中午响了,大家回到原来的聚集地,把草和野果给了大家。如果没有得到足够的,他会拿得更少。草种完了,他用绳子把它捆起来,挂在树上。谁能拿到它,谁就属于他。每个人都愿意和一起放牛,这样每个人都可以放牛,玩得开心。父亲带我在家认真练习,但因为是第一次参加这样的比赛,我太紧张了,没有取得好成绩。但我心里并不太难过。爸爸说,从这个故事中看到我们党领导人的伟大是很重要的。我们能从这个故事中学到什么?我想我从这个故事中学到了以下两个原因:第一,在平时的学习和工作中,我们应该一起努力,互相帮助,就像我们轮流值班一样。只有每个人都做好自己的工作,我们的教室才能干净明亮;第二,要懂得谦虚。有时候很小的时候,爸爸给我讲孔融让梨的故事,也是这个道理。我喜欢听故事,讲故事,以后也会参加这样的比赛,但是下次一定要考个好成绩。