聪明大王(节选)作文800字-小学三年级作文
智慧之王(节选)
大家好!今天,我们为大家介绍三位来自阳光小学的特殊嘉宾,曾美美、陈赓和马瑞。
曾美美:身材苗条,胆小怕事,外号娇小姐。每天换一套漂亮的新衣服,跟风,爱干净,说话喜欢模仿港台明星,辫子上的蝴蝶结绝对是全校最出彩的。口头禅是——“哇!多美,多美!好酷!”她爱猫步,最崇拜贾从明。
陈赓:额上有头发,看人的时候做个夸张的表情。他的眼睛睁得很大,嘴巴张得很大。他的外号是“跟随者”!口头禅是——“啊,对!对!对!啊,是的!是!可以!”
马瑞:卷发的他看起来总是像一个低头的奴隶。他是个风一吹就两边倒的人。他的绰号是“马屁精”。口头禅是——“天下无双,天下一流!”
“哇——”曾美美翘着兰花指,站起来,扭着屁股,走猫步,拿起衣服一角,转身眨了眨眼睛,对贾聪明说:“贾哥,你真酷!”
追随者陈赓也来了。“是的!是!可以!”陈赓点点头,鞠了一躬,真像个奴隶。陈赓嬉皮笑脸,低下头,揪着头发,眼睛眯成一条缝,嘴巴张开。“佳大哥,你要是去听演唱会,我就打扮成女人给你跳舞。”
“啊!嘉哥,你去演唱会,周杰伦演唱会的票肯定会卖的更好。”马瑞眉毛一扬,嘴一撅,手一伸,很佩服贾从明。"如果你去听音乐会,座位肯定会满的。"
“我总是唱好听的歌,但没人称赞。”贾又精明又骄傲,眼睛又眯了起来,抖着头发叉着腰。“我早在800年前就出生了。”
“你太太多了。”萧蔷非常焦虑,他的眼睛睁大了。火山爆发,鼻子上气不接下气,指着贾从明。“你爷爷的爷爷的爷爷不是800年前出生的!”
“书上说——。”李书波站了起来,推了推他高度近视的眼睛,看了看他的书,又看了看大家。“800年前出生的人不是人,而是怪物。”
所有人都指责贾从明:
“我只会吹牛,一点脑子都没有。”
“我会唱聪明的歌,每次想出主意都没用。”
“天天唱他那首灵动的歌没用。”
……
曾美美眼圈红了,兰花手指抬起来,掏出纸手帕,擦了擦眼泪,说:“贾哥,别吵了,放学早点回家。”