我们班有一个男孩。他又高又瘦,又白又干净。他鼻子上戴着一副眼镜,看起来很温和。但是,你千万不要被他的外表所迷惑,告诉你他是我们班最调皮的国王。他脾气不好,容易生气。除了刘先生,没有人敢得罪他。所以大家私下都称他为“暴躁之王”。
一天下午,同学们早早到校,刘老师有事要出去,我们就写《抄写本》,让他来管我们。刘老师走后不久,教室里就传来“咝咝”的声音。他大叫:“安静!”学生们立刻安静下来。
但是过了一会儿,林子萱莫名其妙地问他:“这个字怎么写?”
“不知道!”他没好气地说。
“那这个词呢?”
“不知道!”他有点不耐烦了。
林子萱连续问了几次,惹恼了“脾气暴躁的国王”。他握紧拳头,龇牙咧嘴地走下讲台,快步走到林子萱身边,用胳膊紧紧搂住林子萱的脖子,使劲摇晃。林子萱颤抖着哭了,几个学生攻击林子萱并指控他。但他不知道如何忏悔,要求全班起立作为惩罚。蔡可欣再也受不了了。她告诉她的同学不要站着。我们都为蔡可欣捏了一把冷汗,生怕她被“暴躁王”打。结果“暴躁王”没有打她,因为她是今天的读书人,有权利管她的同学。我们都松了口气。
后来他在讲台上使劲拍了一会桌子,大声喊了一会。黄忍不住问他:“你是噪音制造者还是噪音消除者?”他一听到这话,就怒不可遏。他挥舞着拳头,冲下主席台去迎战黄。黄也哭了!
当我看到不对劲的时候,我跑去办公室找刘小姐。刘小姐来了,把他叫到办公室,狠狠地骂了他一顿。等他回到教室,我看到他咬牙切齿,满脸通红,一副要打人的样子。我们远离他,怕他会撞到自己。
这就是我们班的“暴躁王”。真的希望他能改掉这个坏脾气,做个温柔的男人。这样,我们才愿意和他交朋友。