世界上有很多新奇的东西得不到,也有很多事情做不到,希望自己改变。
莎士比亚说:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱书,因为书不仅能增加人的知识,还能让人在书的世界和王国里旅行。
如果上天给我一个改变的机会,我会成为书王。我将开启一个书的王国,我将聚集来自世界各地热爱读书的孩子们去访问另一个书的世界。我王国的大门是《四库全书》做的,因为又厚又大,所以刚刚好。我想用字典当门铃。如果有人路过这里,遇到不认识的字怎么办?看看门铃就知道了。我的锁是一本笑话书,因为我想让我的王国充满欢笑,所以我用一本笑话书当门锁,打开它我就会笑。你踩的都是报纸,因为你可以通过报纸了解国内外大事。
我的王国每天都有大人小孩来参观。我为他们准备了许多水果、有趣的书、椅子和垫子。让他们舒舒服服地坐着、躺着、靠着、躺着看自己喜欢的书。但是让你惊讶的是,这些东西都是书做的。如果孩子想看书,就从椅子上拿一本。如果没有足够的椅子,他们可以重新建造。如果有些孩子特别喜欢看书,没钱买,我可以免费赠送!只有这样,我才能无愧于书王的称号!
如果上帝真的给了我一个改造的机会,我想我会那样做的。