《金蟒蛇动物小说大王》读后感
看了《金蟒蛇动物小说大王》,感触很深。文章曲折的情节和故事给我留下了深刻的印象。
作者告诉我们,动物——是人类永远的朋友。自古以来,人类的生活就离不开动物。
比如马,就伴随了人类几千年。没有马,至少有一片灿烂的人类文化会变得黑暗。
比如牛,吃苦耐劳,为人类耕地。奶牛吃草,但它们挤出牛奶。没有牛,人类文明的步伐无疑会变得沉重。
但是我们对待动物的态度经常让我脸红。
这本书主要介绍了五种动物,一种是金花蟒,一种是豹子,还有熊、猕猴、喜玛拉雅犬,都是一类、二类国家保护动物。
《金蟒蛇》主要讲述哀牢山野生动物种群之间的奇遇,以及人们为拯救野生动物种群所做的不懈努力。揭示了鲜为人知的野生动物生存之谜。它深刻地描述了动物之间的情感和友谊,以及人与动物之间的各种委屈和仇恨。
看完这本书,我想:动物并不像我们想象的那么低劣无能。动物也是有血有肉,有感情,有灵性的生命。我们应该重新认识动物,平等友好地对待动物,与动物交朋友。