我们院子里有一只可怜的小猫,它的主人搬家的时候把它弄丢了。所以我们都把它当宠物养。
它有着黑褐色的花纹,白色的爪子,细长而矫健的身体,跑起来像只苍蝇。它有一对三角形的耳朵和一双闪着绿光的眼睛。老鼠看见了,就会吓跑。
他虽然长得这么丑,却是鼠王!每天在院子里抓老鼠。今天晚上我下楼玩的时候,看到它抓了一只灰色的老鼠,扭着屁股晃来晃去,得意洋洋的走着。它并不急着吃东西,而是一会儿压着尾巴,一会儿压着头。然后,它捡起小老鼠,扔向空中,张开嘴,准确地把它叼了进去,完全吞下去。
越来越喜欢了。我喜欢,抓老鼠的猫。