有一次,我去外婆家。那天开始下雨了。我在公交车上打瞌睡,突然公交车震动了。我一下子就醒了。原来路上有个大坑,公交车的轮胎卡在里面了。
这时,一群养路工人出现在公路前,他们正在那里铺坑,一个个被淋得像落汤鸡一样。司机跑过来解释原因。他们什么也没说,带着石头和泥土走了过来。然后用棍子撬开公交车的轮胎,填上石子,然后把棍子往里面推,大喊:“一、二、三。”然后把石头塞进去,然后公交车的轮胎终于“漂”了。
司机看到轮胎又能在地上滚动了,非常高兴。他递了一支烟,一遍又一遍地感谢修路工人。修路工摇摇头说:“没事,没事!”我看到他们的衣服都湿了。对他们来说,这似乎没什么。修路工默默走到路边的公交车上,开始了。公交车上不时有对修路工的表扬。