夏天的下午,天气闷热,天空万里无云,一点风也没有,太阳火辣辣地照在人身上,树叶耷拉着脑袋,蝉叫着“好热,好热!”
突然,一阵强风吹来,蚂蚁在动,蜻蜓在低飞,刚才明亮的天空被乌云笼罩,太阳躲在某个地方,人们因为要下雨而跑回家。这时天色越来越暗,风也越来越大。突然,一道闪电划过天空,伴随着雷鸣般的雷声。然后,下了一场豆大的雨。那些没有时间回家的人都湿透了。雨越下越大,越下越大。过了十分钟,天亮了,风小了,雨也慢慢停了。
天气很好,太阳出来了,雨后空气很清新,马路刷的很干净,彩虹挂在地平线上真的很美。