风雨中的笑脸作文500字-小学三年级作文
雨打着旋落下来,落在地上,迸成雾霭,带来一丝凉意。我站在车站的广告牌下避雨,眼前不断有来往的车辆和行人。我看着这一切平静而仓促的事情。
这时,一群小学生手拉手走在我面前,那一张张充满童心的笑脸让我感到一股暖流。走了几步,孩子们不知什么原因停了下来,其中一个高个子女孩用清脆的孩子声音喊道:“准备——!”我愣住了,不知道他们要干什么。“好老师!”孩子们应该唰唰地回答。原来他们在和老师打招呼,小孩子的声音在雾蒙蒙的空气中久久回荡。孩子们都笑了,对老师露出了粉红色的笑容,老师也露出了和蔼的笑容。一股暖流再一次淹没了我的全身,在这个风雨交加的城市,在这样一个不起眼的地方,这样一幅动人的画面深深打动了我。
从我们出生的时候起,我们就会一直看到亲人朋友甚至陌生人的笑脸。笑脸是真诚的,虚伪的,可亲的,或者狡猾的,让我们体会到世界的冷暖。在这个物欲横流的世界里,虚伪和狡猾总是与真诚作斗争。然而,随着时间的推移,一张真诚的笑脸会永远留在记忆深处,滋养每个人的心灵,因为它可以鼓励人们从自卑走向自信,从失败走向成功。那么,请发自内心的展现你的笑脸!
在这个风雨交加的日子里,孩子们稚气的笑脸和老师和蔼可敬的笑脸让我受益匪浅。在风雨中,我也笑了.