我是一个小推销员
期待已久的作文练习课终于又到了。这节课我们要练习什么?我兴奋地想。下课后看到老师从书包里拿出一大摞《新华字典》。学生们非常惊讶。我也调皮地问:“魏老师,你有什么想法?”魏老师笑着说:“今天我让大家做个小业务员。”“啊?业务员?我一般没有机会体验这样的职业。我今天一定要好好干。”我心想。然后老师提出了这次活动的要求,把全班分成四组,给每组一本字典,然后带我们下楼。
“开始”,有了老师的吩咐,你们这些小业务员开始寻找自己的目标,准备开始。我们组的同学先观察了办公楼,没有找到合适的目标。我四处看了看,发现对面的书店里人很多,就朝书店跑去,我们组的其他几个同学也跟着我进了书店。
有目标了。发现一个阿姨在书店的展板前仔细看着什么东西。“机不可失,失不再来,”我们低声说道。我们都一起走,到了姨妈家,都很紧张,没人知道说什么。还是王先开了头:“阿姨好!你需要一本字典吗?这是一本汉英词典,最适合学生。”阿姨拿着字典看了看。我们四个人都很紧张,面面相觑。我心想:“阿姨,快买吧!”但阿姨果断拒绝了我们,“对不起,我不需要。”“唉!”我们四个人都叹了口气,“不好的开始,运气不好!”我在心里抱怨。没办法。再找一个目标!
环顾四周,另一个阿姨引起了我的注意。她拿着一本书,仔细地看着。好机会,我们快步向前走去,彭梦瑶拿出字典,我礼貌地对姑姑说:“你好,姑姑!需要汉英双语新华字典吗?”阿姨笑着接过字典看了看。“哈,还有希望。”我们继续攻击:“阿姨,你看,这本字典还是中英文对照的。如果是学生用的,还可以边查字典边理解它的英文解释。你觉得多合适!”阿姨问我们:“这本字典多少钱?”王说:“这本字典的原价是26元,但今天我们只体验了当推销员的生活。如果你愿意,你可以卖5元钱。”他说着,给阿姨看了字典里的定价。阿姨对我们说:“小同学,你口才不错,这本字典也很好,不过我真的不需要,谢谢!”“唉!这太可怕了。”我心里真的很着急,就对阿姨说:“阿姨,我们可以给你便宜一点。”阿姨笑着摇摇头,走开了。
“孩子们,时间到了。排队回教室。”魏老师的声音在她耳边响起。“唉!”我们四个人齐声叹息。我们用渴望的语气对老师说:“魏先生,再给我一点时间,就两分钟,好吗?”“不可能。”魏老师果断地说。回到课堂上,老师总结了活动。哎,一群学生真的把字典卖了。听了那个组的成功经验,我回忆了一下我们组卖字典的全过程,觉得卖字典的过程还是有些改进的。由此,我认为,如果我们在做任何事情的时候都能注意到每一个细节,并且认真、用心地去做,那么无论做什么事情,我们都会成功。