《穷人》阅读后
“哦,他们来了,你为什么不早点告诉我?”“我怕你不同意,就藏了起来。”
他们在这里住了很长时间。最后,几年后,他们的父亲因疲劳而死,负担由母亲承担。结果母亲没活多久。孩子16岁时(西蒙的孩子13岁),母亲抛弃了它。结果,五个孩子都承担了工作,生活大大改善。一天至少两顿饭就够吃了,鞋子也穿好了。但是,贵族们来“冲锋”了,他们都在生贵族们的气。“穷人为什么要被贵族欺负?天啊,我们为什么要这么软弱?”从此五兄弟努力赚钱,西蒙的两个弟弟去种菜,贵族们却不停地抢钱。五年过去了,几个兄弟都长大了。近年来他们被贵族抢了钱。结果,他们聚集了所有的穷人,试图推翻贵族,但一次又一次地被贵族阻止。而且,七兄弟中最大的一个被捕了,穷人更加愤怒,聚集了一大群人。
胜利后,七兄弟来到父母的坟前说:“爸爸妈妈,我们总是赢。我们将不再贫穷。你们是我的榜样。爸爸妈妈,安息吧!”西蒙的两个儿子说:“虽然你不是我真正的爸爸妈妈,但你像照顾自己的孩子一样照顾我。我早就把你当亲生母亲了。
最后,这几个兄弟成了城里最有钱的人,经常帮助穷人,成了城里最受敬仰的人。
-
ps:帮我哥写作文顺便发表一下。