阳光总在风雨后——读《老鼠记者<大漠寻宝记>;》有感
我是小书迷。只要我举起那些经典书籍,就像一只羔羊闯进一片肥美的草地,贪婪地吃着。忘记世界,忘记自己。
这个暑假,不知怎么的,我对《老鼠记者大漠寻宝记》情有独钟。我被这本书迷住了,它不仅用有趣的情节感染了我,还用葛罗妮莫的足智多谋和勇气以及遇到困难不放弃的精神感动了我。
故事发生在蒙古的戈壁沙漠。老鼠记者杰罗尼摩尔(geroni moore)参加了他们斯蒂尔顿家族的沙漠寻宝活动,为一本新书寻找灵感。他们在寻宝的过程中迷了路,没有水喝,遇到了沙尘暴最后,他们克服了许多困难,在各种困难和危险之后,他们终于找到了宝藏,获得了比宝藏更珍贵的友谊。
看完这本书,我深深明白,如果我们坚持下去,敢于克服困难,真诚待人,那将是胜利和友谊迎接我们。
记得去年夏天,我妈给我报了游泳培训班。我看着蓝色的游泳池,感到无比的快乐和兴奋。作为一个旱鸭子,我迫不及待地穿上泳衣和泳裤,尝试在水中发光。但是当我的头被绑起来的时候,整个人突然失去了重心,扑通一声掉进了水里。然而,我并没有对自己失去信心。我试着站起来,但我只想游一会儿,感觉自己要沉了。我吓得脸色发白,哭着告诉妈妈我不学游泳了。我妈语重心长地对我说:“儿子,站起来,加油!坚持练习!只有持之以恒才能成功。再难,也要有耐心!”我又站起来继续练。经过十几个练习,我终于学会了游泳。孩子们,葛罗妮莫和他的同伴们在寻宝途中遇到的困难和障碍,不正是我们在学习和生活中遇到的困难和挫折吗?比如我们在学习中遇到困难,你会选择继续还是放弃?当我们成绩下降的时候你会怎么办?当我们离开父母独自学习时,你哭了吗?俗话说:“困难是弹簧。你弱他就强,你强他就弱。”擦干眼泪,孩子们!让我们做一只勇敢的鸟,坚定地面对现实,从跌倒的地方爬起来,阳光总是在风雨后大步前进,去战胜它!