不经历风雨怎能见彩虹作文400字-小学三年级作文
只有付出更多的努力,最终才能得到回报,在成功的路上,我们必须接受一次次的失败。就像这句话:不经历风雨是看不到彩虹的,人生也是。在通往成功的阶梯上,每一步都是那么艰难,哪怕离成功只有一点点的距离,也会不小心摔倒。
有一次,我想学习如何骑自行车。当我踩下踏板,手里握着扶手,“啊——”的时候,一辆锃亮的自行车掉了下来。父亲走过来,扶我起来拍拍灰尘,对我说:“加油!不要无所事事。你会成功的!”我听着父亲的话,仿佛踏上了脚下一片幸福的云彩。我举起自行车,坐在上面,又开始左右摇摆。“啊,”我又翻了个身。这次,父亲没有来帮我。我用了一种给人力量的眼神,却不自知。我仿佛绝望了,心里却不断有呼喊:“站起来,站起来!以后困难多了,你该怎么面对?”“是的!什么叫一次次失败,强大的自信永远是失败的克星,我一定会成功。”随即,我又坐在上面,脚平放,慢慢滑了一小段距离。我鼓足勇气踩下踏板,从东到西,从西到东,反复练习,哦!我会的!
过了几个星期,我就可以稳稳地骑自行车了,这快乐的云又藏在我脚下了。“不经历风雨怎么见彩虹”。