风雨中学会坚强
学会在风雨中坚强
早上,王晓东正在去学校的路上。然而,发生了意想不到的事情,随着雷鸣,天上下起了倾盆大雨。
王晓冬的雨伞并不能完全阻挡无情的暴雨。“嘿——”王晓东叹了口气,只好硬着头皮向学校走去。他一边走,一边想着明天的考试,怕考不好成绩。如果他考砸了,六年的努力岂不是白费?最近成绩不稳定。我明天应该做什么?焦虑中,王晓东被路边的一块小石头绊倒,手被粗糙的地面划伤。痛苦和不安使他泪流满面。
透过一层水雾的眼睛,王晓东隐约看到了一个闪烁的白斑。仔细一看原来是一只白蝴蝶。只见它浑身湿漉漉的,显然是被雨水打湿了,两只触角微微颤抖着。它试图扇动翅膀,试图飞翔,但大雨滴把它压在树枝上。它摇着薄薄的翅膀,想要再飞一次,但是它那纤细的腿却连站都站不起来。第一次,第二次,第三次,第四次啊!它终于站起来,扇动翅膀,挣扎着飞向远方。
看着雨中飞舞的白蝶,王晓冬想:白蝶不怕风雨,也坚强的面对挫折,但是面对这种压力,这种小小的伤害,我却流泪了。我要学会像白蝶一样坚强!好成绩不是靠幻想,而是靠努力!明天考试,我不怕!
想到这里,王晓东笑了笑,大步向学校走去。在那场风暴中,他学会了坚强!也许,它会欣赏雨和白蝴蝶.