今天下午去我家门口陪孩子玩,出去玩了一会儿。让我看看天气。想想,嗯今天天气不错。
可惜事情没成,就在我说了这句话之后。我看到天开始变阴了。过了一会儿,气氛紧张起来,仿佛两军离开战只有一次机会。在这个紧要关头,我只听到一声雷鸣。像晴天霹雳。它也像冲锋的号角,更像音乐指挥的指挥。我看到了这个雷声,那是豆大的雨滴像千军万马一样冲向大地。有水的地方就会激起涟漪。雨点有规律地滴答作响。同一个管弦乐队正在演奏一首巨大的交响乐,这通常是令人兴奋的。
然而,阵雨不长,一首交响乐在短时间内就完成了。如果不是地面积水,你看不到刚刚下了一场巨大的雷雨。
今天的雨让我开心,又担心,又开心,又受伤。