开学就要打扫学校,校长已经把打扫校园的任务交给我们班了。
在班主任赵老师的指导下,我们班分成两组,一组负责打扫校园,另一组负责打扫垃圾场。老师给我们清洁组的每个同学发了一把大扫帚。开始,我们排好队,开了一定距离,从教学楼前开始打扫,一路扫到大门口。垃圾扫多了就堆起来,保洁组的一些同学用簸箕把垃圾运到垃圾池。学生们做得很好,就像一场比赛,他们都在争先恐后。虽然男生扫的比较快,但是也不是很干净。老师让他们再扫一遍,我们女生也不远了。虽然我们有点慢,但我们打扫干净了。看到有些学生不擅长使用大扫帚,老师教他们如何打扫地板和节省能源。按照老师的教学方法,我们又扫了一遍,没费那么大力气又清理了一遍。哦,我才意识到:我以前在工作中很注重技巧!这时,校长加入了我们。他带头打扫卫生,和我们谈笑风生。学生们更加努力了。刚才没觉得累。
一节课过去后,我们终于打扫了整个校园。看到学校被我们彻底打扫了,学生们很高兴,因为我们的努力使校园焕然一新。