快乐的生日作文500字-小学三年级作文
生日快乐
英涛实验小学三(13)
今天是我生日。我们应该怎样生活?对了,老师说“帮助别人是快乐的源泉”。我为什么不去验证一下,去帮助王奶奶这个孤独的老人,在帮助别人的过程中,去清理,去寻找快乐?
早饭后,我骑着心爱的自行车来到王奶奶家迎接初升的太阳。王奶奶听到敲门声,打开门一看是我。她奇怪地问:“盈盈,你今天怎么来了?”我笑着说:“我来陪你,帮你收拾。”王奶奶赶紧说:“不行,你只能有这颗心。”但是在我的坚持下,王奶奶让我做卫生。
我找了个拖把,边唱边拖地。感觉精力无穷,很快就拖地了。我找到一块抹布擦玻璃。玻璃上有许多泥点。擦了几下就变成泥了。不知道换了几盆水擦了多少遍,才看清玻璃的本来面目。玻璃上还有几个黑点,好像是故意针对我的。我使劲擦,就是擦不掉。我仔细看了看。原来是个油漆点。我想用刀刮胡子,但我忘了带。我又试着用指甲去刮,过了一会儿终于擦掉了一个黑点。我太高兴了,又刮了。左手疼,右手刮。最后都干净了。看着明净的家,心里比吃蜂蜜还甜。王奶奶夸我是个懂事的男孩子,请我吃饭,我婉言谢绝了。
今天是我最开心最有意义的生日。你不这么认为吗?