我读书我快乐作文
我快乐地阅读和写作
在我学习的路上,有紧张,有兴奋,有悲伤,有恐惧,但更多的是快乐。
暑假的一个下午,蝉在树上不停地大声歌唱。在舒适的空调房里,在安静的阳台上,我静静地坐在藤椅上,看着《虎娃金叶子》。我迷上了阅读。我迫不及待地想多长几只眼睛,多读书。我也想有一双像孙悟空一样近的眼睛,眼睛能穿透整本书。我快乐地看书,偶尔伸出手,扭着脖子喝几口,然后沉浸在故事里。书中发生在金叶子身上的事让我一次又一次地担心。当我读到六指要被汉神点燃的火焰烧死时,我听到了老虎的吼声。我心都提到嗓子眼了,心里好像有只小鹿在跳。别猜一定是金叶子来救我了。当我读到它发出一声可怕的怒吼时,火焰立刻被粉碎了三尺多,它跳上了破碎的灵魂柱,炭火迅速被粉碎。读到这里我松了口气,也不再那么紧张了。然而,金叶子是在抽断魂柱时被枪杀的。虽然金叶子用九死一生的六根手指跑了一英里,但受了枪伤的金叶子再也支撑不住了。最后,他不顾一切地为六个手指辩护,希望他们。
我读书,我快乐,我在悲欢离合的故事中体验人生。