小学三年级作文:快乐的游泳
快乐游泳
今天奶奶告诉我一个好消息:带我去木渎,和唐亦舟一起去游泳。
早上八点半,我们在唐亦舟家见面,坐他们的车去了中国花园酒店。我换好泳衣,来到水池边,站在台阶上,把脚伸进冰冷的水里,立刻跳了起来。“天啊,怎么这么冷!”我先把脚放在水里,然后站在水里的台阶上,一步一步走下来,让水溢出来。我跳进了水里。很深,一直到我的下巴。这是一个1.2米的游泳池。我必须踮起脚才能走到最后。我像只小母鸡一样跳进水里。慢慢的,我没有感觉到水冷,开始和唐亦舟等人打架。唐亦舟弟弟在,我们得一个个对付他。他能打得很好。我们先用水泼他的脸,他也用水泼我们。当我们“过河”时,他给了我们一个“降龙十八掌”,溅了一地。幸运的是,我们都有游泳眼镜。
我们游泳,来到了深水区。深水区深达1.6米,我们只有1.4米高左右。如果要站到最后,还需要20厘米。连我妈也未必能在这里站稳脚跟。唐亦舟和弟弟可以在深水区游泳。它们可以从一边游到另一边,它们都会吸一口气。我哥也会狗爬,手在胸前刨啊刨,就像狗刨土一样。唐一舟说,他的爬狗方式不叫爬狗方式,是爬狗方式和蛙泳的结合,因为他的手像爬狗方式,脚像蛙泳,简称“狗蛙结合”。狗爬得很慢,但人可以头浮在水面上,所以不需要呼吸。我不能呼吸,所以我只能沿着海岸游泳。不会游泳的时候,我用手抓住岸边,让身体漂浮起来。
游泳时,我们来到了岸边的浅水区。想起以前自学的仰泳,想看看现在能不能做到。我站在浅水区的台阶上,跳回来浮在水面上,沿着潜水区的岸边游啊游,呵呵,还没忘!心里好开心!我问唐亦舟:“你会仰泳吗?你弟弟会仰泳吗?”她说:“我不会。哥哥会一点点,就是人浮起来之后,脚就沉了,就不浮了。”
时间过得真快!我们游了一个多小时,快十一点了。奶奶让我们上去,别玩了,下次再玩。但是我们推迟说“再玩五分钟,再玩五分钟!”一切美好的事物都会结束。最后,我们去了更衣室,洗了头,洗了澡,穿上衣服,坐车回家。