列文虎克在玩的时候发明了显微镜,在游戏里遇到了很多有生词的宝宝,所以从小就养成了良好的阅读习惯。
记得我上幼儿园的时候,我妈就开始教我玩一个很特别的游戏,——,跑的很快。每张卡片都有不同的颜色,非常漂亮。都是我妈剪写的。它有偏旁和偏旁,就像打牌一样,不管牌数多少,可以根据学习情况随意更改和添加。刚开始的时候,每天晚上睡觉前,我妈都会拿出一张偏旁卡和一些偏旁卡,让我自由组合成单词,然后告诉我是什么单词,有什么意思,可以组合成什么单词。我记起来之后,我妈就开始教我像打扑克一样打这些牌,先每人摸五张,然后每次摸一个字,最后谁手里的牌多谁就输了。渐渐的,我爱上了这个游戏。有空就请爸妈拼一局,看看谁拼的字最多。有时候,我会拼一个让我们不确定的词,然后就忙着抢字典。那一幕让我想起来就想笑。就这样,我知道了新单词宝贝,看书看报不是问题,我更喜欢看书。
同学们,听了我的故事,你们以为只要我们仔细观察,就会发现生活中处处都有对我们学习很好的帮手吗?