小学三年级作文:快乐的劳动
以前我一直觉得工作是一件很苦很累的事情。今天,我终于知道工作是一件快乐的事情。这是为什么?
今天阿姨从市场上买了一大包我喜欢吃的水芹菜。阿姨看起来很累。我要去帮我阿姨洗芹菜。我从阿姨手里接过水芹,拿出一个脸盆,装满了水。我用水摸了摸我的手。好冷啊!我慢慢把水芹放进盆子里,冷水盖住了我的手。过了一会,手冻红了,还疼!我在想:阿姨每天都要洗菜,每天都要把手伸进冷水里。她不冷吗?过了一会儿,我终于把水芹洗干净了。我问阿姨:“你每天都要洗菜。不怕水冷吗?”而且,现在是冬天。”阿姨笑着回答:““只要我们带着非常乐观的心情工作,就不怕辛苦!也就是说,劳动很幸福。”
我觉得阿姨说的没错。劳动是幸福的。我们必须为我们所做的一切获得成功而高兴。