快乐的事——双溪漂流作文500字-小学三年级作文
一个细雨蒙蒙的早晨,我和爸爸妈妈开车去余杭双溪竹海漂流。
一路上,我看到路两边种着梧桐树和竹子。汽车驶过,强风把树枝从东吹到西摇,仿佛在热烈欢迎我们。到了双溪漂流,排队的人特别多,人山人海,排着长队。每个人都穿着五颜六色的雨衣,小贩们不停地喊着“卖水枪,卖水枪”!“水枪便宜”!妈妈给我买了一把竹制水枪。最后,轮到我们了。阿姨打卡,我们进了大门。首先映入我们眼帘的是一群懒洋洋地躺在水里的水牛。我们跟着导游阿姨上了大车。我一上车,老牛就抖了,好像在说“你好!请坐好,我走了。”黑水牛走得很慢,牛人时不时用竹竿敲打牛头。他说奶牛会走得更快。下车后,我看到牛鼻子上有白色粘液。可能是感冒了!多可怜的老水牛啊。接下来我跟着父母拿了救生衣,上了竹筏,正式开始顺流而下。一路上,我看到了许多水草和鹅卵石,不时有几个大浪,竹筏摇摇晃晃,但在父母的保护下,我一点也不害怕。因为下雨的天气,周围的山都是雾蒙蒙的,一大群鸭子和天鹅在水里玩耍,灌木丛里不时有几只鸟飞出来。竹筏把我们带到一个大斜坡上,大浪压在我们身上,打湿了我的鞋子。我拿出水枪和阿姨们打起来。
竹筏终于落地了,我们坐游览车去了停车场。在回家的路上,我觉得今天真的是五彩缤纷的一天!