过年的事情很多,其中有一件让我最开心。
当时,在一个阳光明媚的下午,阳光明媚,天空湛蓝,微风习习,带来温暖的春天。这真是放风筝的好日子。所以我和爸爸决定去体育馆放风筝。
我和爸爸带着风筝来到体育馆。哇,很多人在放风筝。它们有的像老虎,有的像蜻蜓,有的像蜈蚣。在空中,多美啊。我迫不及待地想马上把我的风筝放在天上。我开始放风筝。我跑啊跑,风筝终于飞了。但是当我停下来的时候,风筝摇摇晃晃地落下来了。当我再次奔跑时,风筝又飞了起来。我在健身房坚持跑步,风筝飞得越来越高,但还是没有别人高。我真的跑不动了。当我停下来时,风筝又摇摇晃晃地落下来了,但我累得大汗淋漓。我问爸爸:“爸爸,为什么我的风筝飞不起来?”父亲说:“放风筝就是利用风的力量,风要把风筝吹起来,所以你放风筝的时候要迎着风,这样既省力又不用一直跑。”按照父亲的话,我逆风而行。真的,我没跑风筝就飞起来了,终于可以在天空中越飞越高了。我看着风筝在空中飞翔,它兴高采烈地拍打着皮带。它飞的样子,我说不出心理上有多开心,一直喊:“爸,爸,风筝高吗?"爸爸高兴地说:“高,高。”我的心和风筝一起在天空飞翔。开心的跳着喊着。
天快黑了,我只好脱下风筝线,不情愿地回家了。这一次,我心里很开心。我不仅把风筝放在天上,也让人们知道,以后无论做什么,一定要多观察,多动脑,想办法,一定会成功的。