自己动手真快乐
自己动手真开心
我已经成为一名小学三年级的学生。这几天最让我开心的是——。我可以自己剥柚子!
周五放学回家,正在看书。我妈回来了。她提着两个香喷喷的柚子。我让妈妈教我怎么剥柚子皮。
我妈让我用刀在柚子的肚子上轻轻画一个圈,不要太深,不然会到柚子的肉,然后用刀撬一个小口,然后把我的右手拇指插进小口里,一点一点把皮剥下来。没想到绿柚子皮下还有一层又白又软的东西。
这时柚子的香气更加浓郁。真想快点吃,慢慢享受!
来,剥!
我猛地把核拔了出来,柚子被分成两半。
我迫不及待地想打碎一块。嗯,——好吃!又甜又香。这是我吃过的最好吃的葡萄柚。
虽然剥柚子有点麻烦,但是剥柚子给我带来了快乐。因为我学到了一项新技能!我也想学剥其他水果,这样我就可以自己准备水果拼盘了!