小雨和我开了个玩笑600字
当我们聚集在楼下时,天黑了。当我们走出校园时,天色变暗了。我看见我妈妈了。她站在一家小商店的屋檐下。她对我喊道:“田字,快点,快过来。”雨突然下了,啪嗒啪嗒地下着。我跑向妈妈,屋檐下人很多。我妈妈让我进了商店。
我在一家小店里看东西。这是我放学后经常去的一家小商店。我没有拿钱买东西。我觉得很无聊。我出去找我妈,听很多家长说:“晚点下车就好了,等孩子回家。我想下多少就下多少。”“是的,星期天也不下雨。为什么这个时候下雨?”我抬头看着天空,暗暗的,像一大片灰色的布覆盖着天空,雨水滴落下来。我妈拉我进去,我和我妈在屋檐下等着。过了一会儿,雨稍微下了点,妈妈让我戴上帽子,我们就匆匆回家了。
我坐在自行车后座问妈妈:“妈妈,你为什么不带伞?”妈妈说:“我出来的时候,还是晴天!”我妈加快了脚步,没有像往常一样问我这个问那个,而是专心的骑着车。
最后我下楼到我家,我和妈妈笑着比赛爬楼梯。回到家,妈妈兴高采烈地说:“我回来了,我不怕下雨。”我走到窗前说:“妈妈,我下不去了。”母亲打开纱窗,伸出手去探索。然后她笑着说:“小雨,小雨,你真的跟我开了个玩笑!”
我和妈妈都笑了。小玉真的和我一样调皮,总是和我妈开玩笑!