小雨点游田野作文500字-小学三年级作文
雨越来越小,渐渐停了。一颗晶莹的圆形雨滴像一颗透明的小珍珠一样四处滚动。它不知不觉地滚来滚去,滚到了田野里,开始了它漫游田野的旅程。
雨点穿过小溪,滚到田野里,啊!微风吹着一片又一片乡村的绿叶,像一片绿色的海洋。这是一望无际的绿色!雨点跳到一片叶子上,看到一个长长的绿色的东西,上面有凹凸不平的东西。于是他问起了叶子:“请问这是什么?”叶子说:“这是小雨点的豆子,凹的地方是豆子。”肖玉典说:“谢谢你,让我增长见识。”然后他又往前走,来到一朵黄花前,看到了一个长长的深绿色的东西。它又问:“这是什么?”黄花回答说:“这是黄瓜。可以冷食,也可以油炸。”小余点点头,说:“明白了,谢谢。”于是它又继续往前走。它看见一件紫色外套里有个椭圆形的东西,就上前问:“你叫什么名字?”茄子听见有人问,回答说:“我叫茄子。我们做朋友吧!”小玉高兴地说:“好!”于是茄子给小玉讲植物,小玉讲天上茄子的故事。他们在一起谈笑风生,彼此都知道对方对家乡的了解,那就是幸福丰富了他们的大脑。
过了一会儿,太阳公公出来了,脸色变得又红又亮。和朋友告别后,小玉典满心知识丰富,高高兴兴地向彩虹桥走去,回到了天空,结束了行程。