今天早上雨下得很小。
下雨了,不太多。现在已经过清明节了。虽然在下雨,但不太冷。我打着伞,去了校车停下的地方。
一路上,雨滴打着伞发出舒服的声音。路边的小树和小花上挂满了晶莹的露珠。每家的屋檐上,雨水如碎珠般落下,真的很美。当时我看到一个老太太走在街上,一手拿着伞,一手拿着她的小孙子。这个孩子和我一样,都是上学的。我看到老u奶奶试图用伞盖住孩子的身体,但她的一半身体被雨水湿透了。你看奶奶多爱小孙子啊!
到了校车停留的地方。我看到周围已经有很多人了。因为今天下雨,似乎有很多人:开车送学生的,骑三轮车的,骑自行车的一辆车,一把伞,其他的声音,询问的声音,雨滴的沙沙声,组成了一首优美的交响曲。
这时我突然想到:这些孩子有的是青少年,应该自己坐校车。这不是锻炼自己的好机会吗?
小玉沙莎.