三清山的高空栈道作文500字-小学三年级作文
游览三清山,一定会惊叹大自然鬼斧神工所创造的奇景,如犀牛石、老拜月、龟类、休闲石、飞石、想吃天鹅肉的蛤蟆、仙人引路、少年背松、巨蟒出山、东方女神、唐僧看视频、尼姑鞋晒、母子石等奇峰怪石;还有千年古松、台省松、迎客松、猴头詹妮弗等古老名花;群山周围有云和雾。
但更神奇的是,人工修建的山与山之间的高海拔栈道绵延数公里,萎凋曲折,绕着山峰和蜿蜒的山峦而上,直直地通向玉景峰的峰顶。有了这条栈道,游客可以在爬上山顶的同时,从不同的角度欣赏沿途各种奇妙的景观。三清山的山很陡,连猴子都几乎爬不上去。没有这条栈道,更谈不上登顶,更谈不上欣赏如此奇特的自然奇观。这条栈道上有陡峭的山峰,下面是悬崖和深渊。真不知道是怎么建成的。导游说:“首先,用直升机把机器和人带到山顶,然后用起重机把他们抬到山腰。工人用铁钻在悬崖上钻一个11米深的洞,然后浇筑一根钢筋混凝土悬臂梁,然后在梁面上铺设一根钢筋混凝土板。所有的工作都是用绳子高空吊着完成的,总是有生命危险。三清山栈道是一个多么艰巨伟大的工程啊!
三清山不仅以自然景观闻名,还以高海拔栈道闻名。我们在游览三清山的时候,一定不能忘记那些为高空栈道建设做出贡献的人。