爬三清山作文400字-小学三年级作文
去年暑假,妈妈带我去江西旅游,我们去了三清山。
刚开始的时候,我们俩都很容易爬,但是爬到三年级的时候,我和妈妈都累坏了。有三个又长又陡的台阶,每个台阶至少有50级,我觉得很陡。这时,我抬头看到了“景象”,双腿不由自主地颤抖起来。太高,太蠢,太危险!我赶紧转过头。这时,我看见一个老人从我身边走过。虽然他爬得很努力,但他情绪很高。我觉得:爷爷这么大了还能坚持,我一定要坚持。
我拉着妈妈的手,带她跨过这个“障碍”。我们迎难而上,勇往直前,终于爬到了三清山的山顶。站在山顶上,一阵凉风吹过,我觉得很舒服,很凉爽。树上的叶子沙沙作响。山上的树郁郁葱葱,青葱翠绿,松树在阳光下挺拔;山上的小路曲折,延伸到船舷,就像一条长蛇向前爬行。山顶的风景真的很美!
老师对我们说:只有迎难而上,勇往直前,才能成功!这次爬三清山看到了最美的风景,也学到了老师告诉我们的道理。这是我爬山时最大的收获。