我脱下厚重的棉衣,走出密封的房间。灰色的天空终于变成了蓝色,阳光透过缝露出一张小脸,温暖舒适。
春天的天气难以捉摸。也许前一秒还是晴天,下一秒就已经落了无数个小水晶滴。不过,请放心,只是小雨,很温柔。
当雨落在树叶上,当雨落在池塘里,当雨穿过天空跑到你的脚下,请不要动!一场前所未有的大型音乐会即将举行。没有盛宴,没有琴弦,没有巨星,但有最动人最和谐的天才歌手——大自然。叮咚是雨声;吱——吱——这是鸟的韵律;沙子-沙子-这是嫩叶的拍打声。小竹笋和小草是他忠实的听众,伴随着春雷和春风。小动物也加入其中,在蘑菇下唱歌。
当音乐结束,当阳光驱散乌云,在遥远的天边架起一座彩虹桥,向我展示春天的色彩,冉冉升起的小草向我们展示生活的美好,各种生活都在忙碌着,努力着迎接未来。