找春天800字
董爷爷走了,春姐又来了。春天来了,万物复苏,花儿竞相开放花蕾,散发出迷人的芳香。
今天,班主任刘老师带领我们班3 (4)名学生去学校附近的石门公园春游。将学生分成8组,分别寻找春天。
一进公园就发现真的很美,到处都是春天的生机!绿草从松软的泥土里探出头来,仿佛在对蓝天妈妈说:“春天来了!妈妈,你知道吗?”“傻孩子,我妈妈很久以前就知道了,”蓝天的妈妈回答。
走着走着,突然闻到一股沁人心脾的香味。我顺着气味往下看。哦,不远处有几棵玉兰树,都是玉兰花。木兰花是我最喜欢的花。于是,我赶紧跑去看那些美丽的玉兰花。这些玉兰花是粉色和白色的,一朵花有八片花瓣。他们就像化妆的小女孩。哟,这里有这么多五颜六色的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在飞翔和忙碌。
走了很长一段路。咦,不对!为什么这里的松树看起来很奇怪?真有意思。太美了。回到家,我问爸爸知道是园林工人修剪的。园林工人真厉害!
看路边的冬青,好壮啊!一年四季绿意盎然,忠实地守候在那里。它们的叶子边缘有很多小锯齿,用手一摸就觉得挺扎的。
突然,我发现一朵小花躺在矮的一边。啊,这朵花真可怜,它失去了生命。这朵花好像是刚摘下来扔在这里的。它是红色的,有五片花瓣,还散发着一缕清香。虽然不知道它的名字,但是很喜欢,让人觉得可惜,给我留下很深的印象。
当我来到一条凉爽的河边时,河里的冰已经融化了,鱼在水中快乐地游动。河边的柳树是绿色的,嫩芽正从树枝上发芽。这时,我不禁想起李白的一首诗:
柳树
贾斯珀穿得像一棵树一样高
一万条挂着绿丝的绦虫。
我不知道是谁剪的好叶子
二月春风就像剪刀。
哦,差不多该集合了。我赶紧跑到聚集地。春天多美啊,它带给我们无限的生机和快乐!