新年礼物作文700字-小学三年级作文
赠品
时间过得真快!2011年元旦,快过年了。我想给我父亲买些礼物。
于是,我带着攒了一年的零花钱来到超市,发现超市变了:门前的接待员穿着五颜六色的衣服,超市的天花板中央挂着许多彩灯和彩球。超市里到处贴着“新年快乐”等五颜六色的祝福标语,甚至购物篮上都贴着“快乐购物”的标签。我继续往前走,来到柴米油盐区,目光停留在各种彩色的袜子上。这时,我突然想到了父亲的袜子。记得有一次爸爸洗脚的时候,我惊讶的发现爸爸的袜子上有个洞,脚趾头都露出来了。当我去衣柜帮爸爸拿洗过的袜子时,我发现虽然袜子很多,但没有一双是好的:要么旧袜子是白色的,要么是脱了线,上面有更多的缝纫痕迹。爸爸是个节俭的人,但对我很大方。他给我买好吃的,好玩的,好衣服。他和他妈妈把我打扮成公主,可是爸爸……想到这我鼻子都酸了,眼泪都在眼眶里打转。突然有了主意,就把零花钱都拿出来了?——元50分,问售货员阿姨:“男士袜子哪个最好?我想给爸爸买袜子。”阿姨笑着说:“当然,最贵的也行!”我把钱伸了过来:“那就拿最贵的吧!”阿姨数了数钱,按照我估计的数量挑了一双黑袜子,说:“这是最贵的,十四双,是名牌!”我把袜子放在脸上擦了擦。它们柔软舒适!
我兴奋地跑回家,手里拿着袜子,递给爸爸:“爸爸,给你的新年礼物!”。爸爸开始瞪,然后把我抱在怀里亲了亲我的脸说:“哇,小乖乖,真的是爸爸的小棉袄!”。听到这里,我的心比吃蜂蜜还甜。这时,我偷偷看着父亲,他的眼里有些泪水。
(江西省李艺彤市东胜区三班一班)