从小到大,我收到过无数的礼物,只有一本我一直珍藏的书。因为它代表了我的好朋友——周。这本书是长方形的。封面上有一只可爱的小熊,还有一些数字。
我记得我上初三的时候,周出国前两个月请了一周的假。我问她:“你休假干什么?”她说:“我不告诉你。”我想知道:她只是想告诉我一个吗?上了几节课,她旁边没人,我又问。她说:“我去纽约是为了出国。不要告诉别人。”“我知道。”
她离开的那天,给了我们每人一本书。我不这么认为。我把它放在书包里了。因为我觉得她会回来的。但是后来我把它当宝贝了。因为她可能不会回来了。
我非常想念周。每当我看到那本书,我就想起周的开心大笑。
周,别忘了我们!
礼物
薛瑞阳
今天是个特殊的日子,母亲节——。我想给妈妈做一朵橡皮泥花,送给她一首节日的诗。
我先做了橡皮泥花。我拿出黄色的橡皮泥,卷成一个圈,做成橙、蓝、红、紫、黄、粉的花瓣。我先把每种颜色搓成一个圈,然后用手掌用力按,圆柱体就变成扁圆形了。最后我用剪刀从中间剪下来,把半圆贴在刚做好的黄色橡皮泥上。然后把绿色搓成条状贴在花上,最后完成。我给它起了个名字:七彩花。我绞尽脑汁写了一首节日诗:
妈妈,你给了我生命
你给了我爱。
你在暴风雨中抱起我
是你养育了我成长。
当我把它给我妈妈时,我看到她泪流满面。她对我说:“宝贝,你是我的骄傲!”
我爱妈妈!