珍贵的礼物作文500字-小学三年级作文
星期六是我十岁生日。爷爷答应给我买一份特别的生日礼物。这几天我一直在心里琢磨。爷爷会给我买什么礼物?因为脸,不好意思问。
生日那天,我迫不及待地问爷爷:“我的生日礼物是什么?”爷爷给我带了一个精致的小盒子。我回到卧室,立刻打开了它。原来是个小沙漏。我想,爷爷为什么送我沙漏?我问爷爷这个问题:“你为什么给我一个小沙漏?”爷爷没有回答我。我回到卧室玩沙漏。当我看到沙子一颗一颗往下漏的时候,我还是不明白爷爷为什么要用沙漏作为我的生日礼物。最后一颗沙子掉下来的时候,我突然想到:爷爷会给我一个沙漏来警告我,时间就是生命吗?我又问爷爷:“你警告过我时间就是生命吗?”爷爷点头说:“我只是想警告你,时间就是生命,因为你总是打断你的作业,所以我想给你一个沙漏。颜真卿说:“黑发不懂得早读,白发会晚读。“意思是”年轻时不读书,老了就晚了。“听了爷爷的指示,我进了卧室。我把沙漏倒过来,沙子继续往下漏。我也决定从此好好学习。
我小心翼翼地把这份珍贵的礼物收起来,我会永远保存它!