小白兔找妈妈作文400字-小学三年级作文
有一天,小白兔玩累了,不知不觉就在床上睡着了。兔子妈妈看到家里没有食物,就拿着篮子出去采蘑菇。
小白兔醒来,发现妈妈不见了,很着急。她跑出去喊:“妈妈,妈妈。”但是兔子妈妈已经走得太远了,没有听到小白兔的声音。其他朋友听到消息,问:“小白兔,怎么了?”
小白兔哭着说:“妈妈走了。她不想要我吗?”猫叫声."
大家七嘴八舌地聊着。孔雀说:“小白兔,你放心,兔阿姨可能有事出去了,很快就回来。”鹿说:“兔妈妈可能在什么地方采了蘑菇。我们一起去找她吧。”小八哥连忙说:“我知道森林里哪里的蘑菇最多。跟我来。”
小八哥带领大家在森林里东拐西拐,终于找到了一个蘑菇多的地方。兔子妈妈挑了满满一篮子蘑菇,正要回家。她惊讶地看到每个人都来了。她对朋友说:“我们都来我家吃蘑菇吧。”吃蘑菇的时候,大家都给兔妈妈解释一切。
兔子妈妈高兴地说:“我很高兴小白兔有一群关心她的朋友。”朋友们也笑得很开心。