机智的小白兔_童话作文
这是一个阳光明媚的早晨。小白兔从屋里出来,看到天气这么好,以为今天是妈妈的生日。于是,她决定上山为母亲采集野花。
当白兔兴高采烈地为妈妈采野花时,一只大灰狼出现在森林里。当狼看到白兔的时候,他想:“在这么大的森林里,当我最饿的时候,会有一只白兔,它真的帮助了我。”
这时小白兔觉得不对劲,赶紧转过身,看见流着口水的狼在盯着自己。小白兔很害怕。
这时小白兔灵机一动,躺在地上打滚,捂着肚子。他一边滚,一边哭着对狼说:“我今天早上吃了一个有毒的蘑菇,现在有毒了。我马上就要死了。如果你想吃我,现在就吃。这样,我可以减轻一点痛苦。”狼看着躺在地上的小白兔,心想:它会不会用毒药传染给我?狼心里害怕,就走了。
小白兔不仅帮妈妈花钱,还用智慧脱险。最后,小白兔高高兴兴地回家了。