清晨的田野里,一切都是湿漉漉的,蓝星红草梅,一切都是新鲜的,就像刚刚洗过一样。
中午,太阳像一个大火球。叶子卷起来,花放下,水热了,小鱼就不熟了吧?狗长长地伸出舌头,喘息着。在树林下,人们懒洋洋地寻找凉爽的微风。
下午,天色暗下来,没有风,屋檐下的蚂蚁排成一条黑线,忙着把食物搬到高处。小蜻蜓飞过,飞得很低,在湖边盘旋。“要下雨了,要下雨了,”他告诉小鱼。突然乌云翻滚,一阵大风从后面吹来,使得路边的小树前后倾斜。然后一道闪电像剑一样划破天空,然后一声巨大的雷声隆隆地穿过天空。哇!哇!哇!大雨愉快地落下来了。
过了一会儿,雨停了,云消失了,闪电停了,雷爸爸回家了,太阳回来了。天空好像被洗过一样,是蓝色的。习惯了凉风,给人一种凉凉的感觉。