杰伊贝里,一个小男孩,带着他的猎狗罗迪去他家旁边的丛林里抓了一群猴子,马戏团给了他们报酬。有许多小猴子,每只两美元,但有一只大猴子,他们必须支付一百美元。于是他听从爷爷的指导,用网、夹子、陷阱,都没抓到。反而被他们嘲笑。后来,他和猴子成了朋友,把它们送给了马戏团。他的钱没有用来买小马和抢,而是给了妹妹,妹妹治好了她的瘸腿。读到这里我很感动。杰伊贝里非常关心他的妹妹,全家人都在为她的腿攒钱。他们的钱加上杰伊贝里的156美元可以治好她的腿。
杰贝瑞真的是个好哥哥!