夏日的森林作文1400字-小学三年级作文
总评:本文通过拟人化的描写,将夏日森林的独特景象展现的淋漓尽致。绿树,绿草,敏捷的兔子,伸舌头的大黄狗,不怕太阳的蜜蜂等等。动静结合,相互映衬,环境和动物形象的描写使森林更加完整、立体、丰富。通读全文,生动的童话语言很有诗意,又有自己的味道,让读者感受到一种精神上的共鸣和美感。
解说员:泉州小亭的夏日阳光,似乎被什么人撩拨了,气得脸红,悬在空中,闪闪发光。(不断向大地散发着浓浓的热量)它似乎为了“复仇”而燃烧了整个世界,不断向大地散发着浓浓的热量。(比喻生动,烈日在作者笔下变得非常生动。)
在森林里,树木有着茂密的树枝,浓密的树叶接收着耀眼的目光,看起来非常绿色。它挺拔无惧,覆盖大地。树下是一片绿色的草地,开着许多鲜艳娇嫩的花,如红、黄、蓝、紫……各种各样的花汇聚成一个五彩缤纷的花园。每一棵草(孩子)都穿着绿色的衣服,紧紧陪伴着那些五彩缤纷的花朵,就像一对形影不离的好朋友。偶尔一阵凉风吹来,友好的朋友们快乐地摇着身体,快乐地跳舞,就像两个身体柔软的女士。耀眼的阳光透过树叶的缝隙照在草和花上,就像捧着金色的宝石,闪闪发光,耀眼夺目!(树、花、植物以拟人化的修辞相互映衬,让人在阅读时感到清新亲切。)
草是活泼的!机智的兔子在上面追逐嬉戏;见多识广的老山羊躺在上面,安详的睡去……嗯?老山羊是怎么醒过来的?哦!原来是一只调皮的小兔子不小心踩到了,愤怒地抖着白胡子,板着脸,愤怒地跺脚,“哼哼”着,想给小兔子找“报仇”!而那只小兔子早已消失的无影无踪。
森林上空,一群长着金色(彩色)绒毛的小鸟叽叽喳喳成一团,仿佛在喊:“太热了!太热了! "蝉也躺在树干上,扯着嗓子喊:“热死了!太热了! "这时,一只大黄狗伸着舌头懒洋洋地走过来,边走边自言自语:“汪汪!汪汪!哎哟!怎么这么热?唉!受不了!受不了! "说完,(然后)一头栽倒在树下,睡着了。
夏天的森林里,只听见一阵阵蝉鸣。突然,几只黄鹂用它们好听(放开)的嗓音欢快地唱了起来,婉转优雅,清脆悦耳,打破了森林里的寂静。小动物们不自觉地被这首优美的歌曲陶醉了。他们中的一些人在数着节拍,一些人着迷地听着这首歌,还有一些人带着灿烂的微笑伴随着它黄鹂又唱歌了。它唱着,飞着,然后飞向东方和西方,把这首歌传给小动物.
“太阳!阳光普照!小蜜蜂不怕太阳,它们努力采集蜂蜜!去——摘——蜜!”蜜蜂高声歌唱,成群结队地飞到花丛中采蜜。你看,它们飞向左边,飞向右边,忙得不亦乐乎。他们真的是“勤奋努力”!
池塘里,阳光照射在水面上,映出一池金色的水。活泼可爱的鱼似乎很惊讶,从水里伸出圆圆的脑袋,好奇地看着这个奇妙的世界。(以上部分生动地描述了动物活动,画面感很强。作者用优美的语言描述了夏日森林中所有美好的意象,让我们在阅读时感觉置身其中,身心都被洗涤。)
啊!夏日森林是一个美丽而宁静的场景!