夏日的风
一年中最凉爽的风是夏风。不是吗?自7月以来,高温成为浙江省的主导天气阶段。人在酷热中难以忍受的时候,心里只有一个念头:风,快来!看,她不是带着蝉和鸟来了吗?
早上第一次刮风的时候,小草打了个哈欠,向她招手,打招呼;花儿在风中摇曳,花香弥漫在这个纯净的世界,沁人心脾;空气中弥漫着浓浓的花香,更清新更甜美。
中午,阳光如火,水泥地面冒着热气。人类生活在火炉里。我省平均气温是60年来最高的。蝉在树上不停地叫着:“蝉,蝉。”农民叔叔们都在努力:松土浇水,不怕热,大汗淋漓。这个时候,他们多么需要凉风啊!一阵微风吹过,农夫的叔叔感到清凉。但没过多久,风大了,树被连根拔起,站牌被风吹倒;土、石、沙卷成山,落叶漫天飞舞。不一会儿,电闪雷鸣,雷声震耳欲聋,闪电刺眼。“哗啦啦,哗啦啦”倾盆大雨从天而降,狂风中夹着暴雨,“叭,叭”砰的关上各家的窗户。
晚上虫鸣鸟鸣,萤火虫飞来飞去,给人带来光明;几个白发老人坐在树荫下乘凉,下棋打牌。这时凉风习习,许多老人在公园里跳舞锻炼身体;孩子们在滑轮和滑板上享受风带来的凉爽。
夏天的风就像一个小天使,在夏天炎热的时候给人带来凉爽;给死了的人带来快乐。