夏天到了,池塘里长满了荷花,远远看去像地毯。
池塘里的荷叶挤在一起,像一个张雨盘,荷塘里的荷花形态各异:有的在萌芽;有的怒放苗条;有的还是花骨,看着满满的,很快就会爆裂;有的只是铺两三片花瓣;有的花瓣盛开,散发出阵阵清香,沁人心脾。微风吹来,他们跳舞,看起来很好。看着看着,我好像变成了一朵莲花,穿着粉色的衣服,站在阳光下和他们一起跳舞?过了一会儿,我突然意识到我不是荷花,我是在欣赏荷花!
这时,几个华飞了进来,他们也过来欣赏荷花。过了一会儿,几只蜻蜓飞了进来,我看到一只蜻蜓停在一个莲苞上,这让我读到了杨万里《小池》:“小河只露出尖角,很久以前有一只蜻蜓站在上面。”这就构成了动与静的画面,赏心悦目。真的很佩服!
我爱荷花,不仅爱它生机勃勃的美丽,更爱它无瑕的高贵品格。