夏日趣事作文600字-小学三年级作文
夏日趣事
实验小学三年级一班。
王梓旭
有人问我:“你最喜欢哪个季节?”我会毫不犹豫的回答:“夏天!”因为夏天有很多其他季节没有的东西,我可以玩很多游戏。
去年夏天,我和二哥大哥坐在草地上。我看到了一些蝴蝶,其中一只最大,最漂亮。我们决定用心捕捉这只美丽的蝴蝶。
二哥说:“可是我们没有工具,怎么办?”我灵机一动。“有一个办法。使用方便袋。我去拿。”我拿了三个方便袋,找到了一根棍子。我把方便袋绑在棍头上(我的仓库里有很多工具),做了一个简单的抓网。
我们三个人拿着网,悄悄地快速向蝴蝶跑去。我跑得最快。当我走近蝴蝶时,我举起网,把它指向蝴蝶。蝴蝶似乎有眼睛在后面。就在网把它罩住的时候,它突然左转飞走了!“哦,差点可惜了!”我遗憾地哭了,“别叹气,追!”大哥冲着我喊,我们又往左边走了。
我带头冲到前面,抓着网追着蝴蝶。蝴蝶太狡猾了。它从左向右躲闪,好几次逃过我的网。我憋着一股劲,“我一定要抓住你!”我就抬头追蝴蝶。突然,我被一块石头绊倒了。一只狗抓了屎摔了出来,但是“奶酪?——在针眼里是巧合。”摆脱它的网刚刚抓住了蝴蝶。我太高兴了,我不在乎我的膝盖有多疼。我立刻起身跑过去扶住网,兴奋地大叫:“啊——我接住了!”大哥拿起一个大玻璃瓶。我们把蝴蝶放在瓶子里。我们坐在大草地上,仔细看着它。这是我见过的最美丽的蝴蝶。
后来,我们让蝴蝶飞,看着它慢慢飞离我的视线。我在心里祝福:“一路平安,蝴蝶!自然是你的家!”