伤心的小白兔400字
有一天,小白兔冲出家门去玩。
小白兔看见了小猴子,小猴子说:“你看你又大又细的耳朵多丑。怎么才能让我的圆耳朵好看?”小白兔伤心地走了,在路上看见了小松鼠。小松鼠说:“看看你的短尾巴。真的很丑。看我毛茸茸的厚尾巴。可以当降落伞,当被子!”小白兔又哭了,跑到河边。他看见小马在河边喝水。小马说:“你看你粗短的小腿多丑。看看我的。又长又壮又厉害!”。
小白兔再也忍不住了。他哭着跑回家。他妈妈问他:“你怎么了?”小白兔把小动物说的一切都告诉了妈妈,妈妈笑着说:傻孩子,看你那细长的耳朵,能听到细微的声音。你的短尾巴可以防止敌人抓住你;你粗而短的腿跑起来轻松有力。这些都是大自然赋予我们的优势。”小白兔听了妈妈的话,开心地笑了。
我们每个人都有自己的特点,只有正确的认识才能把缺点变成优点。