小白兔“白白”
我家有一只可爱的小白兔,是我五岁生日时买给我的。
小白兔的毛白的摸起来很柔软,像穿了一件白色的棉袄,很漂亮。我给它取名“白白”。它的眼睛是红色的,像两颗红宝石镶嵌在它的脸上;它的嘴是三瓣,像一朵三瓣的小花,也像“丫”字;有时嘴两边的胡子会抖动,就像一个老人在仔细咀嚼着什么。还有它的长耳朵,外白内粉。它前肢短,后腿长,所以跑得快!
每当我放学回家,它都会眼巴巴地看着我,好像在说:“我饿了,给我点吃的!”我赶紧放下书包,跑进厨房拿了根胡萝卜。白白一看到我手里的胡萝卜,就赶紧竖起前腿去抓胡萝卜。我故意取笑它,举起了胡萝卜。它够不到胡萝卜,很匆忙。突然,它用尽全力跳了起来。它没有抓住胡萝卜,而是掉了下来。但是他没有灰心。他连续跳了几下,最后一把抓住胡萝卜,狼吞虎咽地吃了下去。我看了看,笑着说:“慢慢吃,别噎着。”它仿佛听懂了我的话,冲着我大喊,仿佛在说:“谢谢你的关心,小主人。”看到它可爱的样子,开心的笑了。
我喜欢我聪明可爱的兔子“白白”。