挑食的小白兔作文800字-小学三年级作文
从前,在一片茂密的森林里住着一只小白兔。它的头发像雪一样白,它的红宝石眼睛很漂亮。森林里的动物每次看到它,都应该赞美它。但是,它有一个坏习惯:大白兔对食物非常挑剔。
一天早上,小白兔起床看见桌子上有胡萝卜和白菜,就撅着嘴,一脸不高兴地对妈妈说:“为什么胡萝卜和白菜又在一起了?我厌倦了每天吃这个。我就不能换点别的吗?”兔子妈妈说:“这几天一直在下雨,天气不好。家里只有这些食物。孩子不能挑食。他们只有营养均衡,才能长得壮。快吃。吃完我带你去森林里玩,顺便挑点吃的。”
小兔子高兴地答应了,但他不想开口。于是,在他妈妈不注意做家务的时候,他偷偷把胡萝卜和白菜藏了起来。然后,他对妈妈说:“妈妈,我吃完了。我今天吃得快吗?”妈妈赶紧赞道:“你这么乖,我妈现在就带你去玩。”兔子妈妈带着小白兔和空篮子出发了。一路上,小白兔很开心。雨后空气格外清新,阳光非常温暖地照在地上。小白兔享受着一路玩耍,呼吸着新鲜空气,很快就把兔子妈妈抛在了身后。它突然发现,它来到了一片蘑菇田。哇!多新鲜的蘑菇啊!小白兔正要采蘑菇,一个声音传来:“别敢采我的蘑菇,不想活了!”白兔一抬头,原来是一只大灰狼。吓得双腿发抖,他不得不大声呼救。兔子妈妈听到这个消息,把狼赶走了。当时小白兔因为没吃早饭晕倒在地上。当他醒来时,他已经躺在他的小床上了。小白兔向妈妈承认自己早上藏了早餐,妈妈语重心长的说:“记住,以后不能这样了,不要挑食,这样才有力气跑,不然敌人来了,只能给好吃的。”小白兔终于明白了挑食的坏习惯,于是兴致勃勃地吃起了胡萝卜。从来没觉得胡萝卜白菜的原味这么好吃。
从此小白兔不再挑食了。他家里有什么吃什么,也长得壮。