小白兔让路作文350字-小学三年级作文
一个春天的早晨,阳光灿烂。天是蓝色的,山坡上的草是绿色的,像一条柔软的绿色毯子。一棵大树又高又直。大树旁边有一条清澈的河。河上有一座坚固的木桥。
小白兔要去朋友家玩。她正沿着木桥蹦蹦跳跳。一个山羊爷爷挥挥手,紧张地说:“小白兔,别再这样跳了,我们都要掉进河里了。”小白兔立刻不打了,抱歉地说:“好吧,我不跳了。你要去哪里?”山羊爷爷连忙对小白兔说:“老婆病了。我去街对面拿些药。你呢?”小白兔往后退了几步,俯下身,伸出左手,请求道:“我要去朋友家做客。山羊爷爷,你用腿和脚走路不方便。请先走!”山羊爷爷连忙对小白兔说:“你真是个懂事的小白兔。”
小白兔吃完后,一想到刚才山羊爷爷夸过它,就很开心。