小白兔送牙齿作文700字-小学三年级作文
白兔送牙
燕山县河口一、一、三班傅浩南
一天,小白兔在森林里发现了一颗巨大的牙齿,又白又长,向上弯曲。小白兔想,掉牙多丑啊。这是谁的牙齿?我得帮它找到它的主人。于是小白兔下定决心要找到这颗牙的主人。
小白兔叼着牙骑着马四处寻找这颗牙的主人。过了一会儿,小白兔看见长颈鹿妈妈带着长颈鹿洋娃娃去树上吃树叶。他走上前问:“长颈鹿妈妈,你掉了这颗牙吗?”长颈鹿妈妈摇着,绕着车走,说:“这颗牙不是我的。我的牙齿没那么大,也没那么翘。你最好问问熊妈妈。它的牙齿比我的大。”小白兔感谢长颈鹿妈妈,继续寻找牙齿的主人。
小白兔看见熊妈妈在和熊宝宝玩。他走上前去问:“熊妈妈,你掉了这颗牙吗?”熊妈妈慢慢走过来,绕着车,说:“这颗牙不是我的。我的牙齿没那么大,所以很翘。你还是去问野猪妈妈吧。它的牙齿比我的大。”小白兔感谢熊妈妈,继续寻找牙齿的主人。
小白兔又看到了母野猪和小野猪一起吃饭。他走上前问:“公猪妈妈,你掉了这颗牙吗?”野猪妈妈走过来围着车说:“这颗牙不是我的。我的牙齿没那么大。你最好问问大象妈妈。它的牙齿比我的大。”小白兔感谢野猪妈妈,继续寻找牙齿的主人。
小白兔看见大象妈妈,就走上前问:“大象妈妈,你掉了这颗牙吗?”大象妈妈来了,围着车说:“对,这颗牙是我的。谢谢你,小白兔。我以为找不到了!”小白兔听了大象妈妈的话,心想,这是第一次有人夸我。
当小白兔回家时,他告诉了妈妈这件事。我妈听了,夸小白兔,小白兔很甜。(讲师丁明军)