小白兔探险作文1000字-小学三年级作文
在22世纪,我成为了一名伟大的发明家。我发明的产品每次运到超市都被抢。然而,几天之内,记者们就会蜂拥到我家,问我各种奇怪的问题。
终于有一天,我受不了这样平淡的生活,决定出去探索。
在一个月光皎洁的夜晚,我拿着一个沉甸甸的宝盒来到离发明室不远的一片小树林里,吃了一份“改造牛肉干”。我看到一片小树林立刻亮了起来,我的身体被一束光包围着。我心里默默说:“变成小白兔,变成小白兔。”转眼间,我真的变成了一只四肢灵活、动作敏捷的可爱小白兔。我提着宝盒,找了个树洞,睡在里面。
早晨,当第一缕阳光沐浴我时,我睁开眼睛,向外望去。森林很热闹!我迫不及待地想走出树洞。我一出来,一只大白兔跑过来,对我嗫嚅着。我一听,赶紧吃了一口“翻译面包”和一块“动物语言含片”。只听白兔说:“终于找到你了,儿子!”原来,小白兔把我当成了它的孩子。我只好说:“妈,你放心,我就是出去玩”。白兔妈妈长长地吸了一口气,说:“那好,儿子,快跟我回家吧!”就这样,我被小白兔妈妈带回了她家,——小屋。
晚上,白兔爸爸回来了。他看到我,愣住了,悄悄对白兔妈妈说:“我们的孩子不是死了吗?你弄错了。”。但是白兔妈妈坚定的说:“是我们的孩子!”
以后的日子里,白兔妈妈宠着我,白兔爸爸瞪着我,让我很不自然。
有一次,我在溪边采蘑菇,突然一个浪打了我,把我拖进了小溪。我一直喊着“救命”。白兔爸爸听到这个消息,毫不犹豫地跳进水里,把我抱到了岸边。我很感激,不知道该说什么。
从此,白兔爸爸像白兔妈妈一样宠着我。
白兔妈妈回家累了,我忙着端着一杯水。白兔妈妈让我先去睡觉。我一躺下,就听到白兔妈妈对白兔爸爸说:“今天我去山羊家做客。它说我的小白兔是假的,小羊说它亲眼看见了。他们说让我故意失去我的‘孩子’。”白兔爸爸说:“虽然它不是我们的孩子,但是我们爱它,它也爱我们。别管了。”我又感动了。
不知不觉已经一个月了,该走了。我告诉了白兔妈妈,离开了小屋。
几个月过去了,我发明了一些东西,但生活还是那么平淡。这一刻,我想到了白兔妈妈和白兔爸爸,决定回到他们身边。那天晚上我做了准备。过一会儿,我又要回到那个温馨的小屋了!