给未来的“时光胶囊”作文600字-小学三年级作文
每个小朋友心里都有很多梦想和愿望。当然我自己也没有别的。我想把我们都有的法宝——幸福放进“时光胶囊”。我也想把我的骄傲——生动的油画放在里面,我想把我的试卷——放进去,让它成为我永远的骄傲但是,“时间胶囊”太小了,怎么能放这么多东西在里面呢?我苦苦思索,终于做出了一个秘密决定.
二十年后的一天,我正在看电视,一则新闻报道像磁铁一样吸引了我。大概是说野外一座荒山长出了一片松林,图片发布了。啧啧!为什么这个地方这么熟悉?我再仔细看看,啊!这不是我埋时间胶囊的地方吗?跑到曾经埋“时光胶囊”的地方,眼前的景象惊呆了!虽然我看过照片,但这里的松树和照片上的不一样,比照片上的多得多。地上的松树有的是三棵一簇,有的是五棵一簇。有的长成了天上的大树,像一把大伞挡住了阳光;有的已经有一两个人那么高了;其他的正在发芽,绿色的,可爱的。看着这些郁郁葱葱的松树,听着各种鸟儿欢快的歌唱,我无比欣慰!别提有多开心了。想起了到处用铲子埋种子的辛酸,再看眼前这片松林,心里的苦涩变成了甜蜜,比吃蜂蜜还甜!微风吹过,我环顾四周,松叶在风中荡漾,仿佛变成了绿色的海洋…
小伙伴们,你们的“时光胶囊”里有什么?你是不是和我一样,为我们的地球母亲增添一份色彩,为人类环保做出一份贡献?