未来的房子作文500字-小学三年级作文
在未来,人类居住的房子永远不会像现在的瓦房或楼房那样,而是功能特殊、方便安全的超高级别住宅。
这些房子都是超高层的摩天大楼,可以解决人类住房拥挤的问题。
"这么高的房子必须乘电梯上去?"很多人可能会问这个问题。其实那个时候电梯还不存在。每栋楼的底门都装有先进的时间锁。只要你拿着配好的时间钥匙,指向时间锁,说“打开”,就可以进入大楼的“时间通道”,在“时间通道”输入你的专用密码,可以在最短的时间内带你回家。
门上还安装了具有防盗功能的激光探测器。如果有客人来,只需说出主人的名字,它就会通过激光探测器在最短的时间内把客人的长相和特征送到主人家里。如果主人欢迎他的来访,客人可以在家按住“欢迎”按钮进入“时间通道”,无需输入密码就可以直接到达主人的家。反之,如果主持人拒绝,只需按下“拒绝”按钮。
这种房子不仅方便、快捷、安全、防盗,还具有防洪、防震功能。
因为房子的形状不是一个普通的立体形状,而是一朵莲花。万一发生洪水,它会自动浮在水面上,等洪水过去,房子又会卡在地上。如果发生地震,也可以提前把人带离地面,避免自然灾害。
这是未来的房子。