我家乡未来的金沙江作文500字-小学三年级作文
我家乡的金沙江矿产丰富,所以金沙江两岸建了很多工厂。以前工厂把黑废水直接排进金沙江,把河水黑了。现在,人们已经不再把废水直接排入金沙江,金沙江也变黄了,恢复了原来的样子。以后我觉得金沙江会很美。
以后家乡金沙江两岸会种很多绿柳。泥沙不再随雨水流入河流,人们不再向河流排放废水或扔垃圾。这条河是绿色的。鱼在绿色的水里玩耍,有时鱼会跳出水面。当我来到河边时,我看到柳树在跳舞。沙滩上的沙子在阳光下闪着金光。沙滩上的鹅卵石很奇怪,有些像鸡心,有些像球,有些像煎饼小的有芝麻大,大的有脸盆大。翻着石头,每一片下面都有黑色的沙虫,有的有好几个,真的很让人吃惊。
金沙江沿岸建起了游泳池。夏天,孩子们喜欢在游泳池里玩耍,游泳池里有一些小鱼。爱钓鱼的孩子把网收起来,放回河里。有兴趣的朋友还可以用鱼竿烤两条河鱼,然后在河边采一些野花,真的很健康,很好吃,很过瘾。金沙江上建了很多水电站,泄洪壮观。水一下子就从大坝里涌出来了,雾气飘满了你的脸。
这就是家乡金沙江的未来。我希望我家乡的每个人都重视环境保护,并采取积极的行动使之尽快成为现实。