我家有五份《三字经》。有爸爸从书店和网上买的,有叔叔送人的。最喜欢《新课标小学语文阅读系列》《三字经》。
我最喜欢的书有简单的说明文字,63个有趣的小故事,还有漂亮的图片,特别是书里的字有拼音,不用问爸妈就可以自己看。
放假以来,《三字经》的原文看了十几遍,能背一小部分。但是,我爸妈让我背,我得加倍努力。《三字经》内容很多,不知道说什么好。爸爸妈妈说不用担心。在这段时间里,我通过阅读里面的短篇故事学到了一些东西。举个例子,我看了《曹操之子》这个短篇,得知三国时期的大英雄曹操有四个儿子,曹植、曹丕、曹彰、曹冲,都是自己的儿子,只是兴趣爱好大不相同。曹植很有才,曹丕喜欢剑术,曹彰喜欢与猛兽搏斗,曹冲很聪明。爸爸说这是“性相近,学远”。哦,原来如此。
寒假期间还看了《秘密花园》,《声律启蒙》,《小学生校园诗朗诵》等书。通过阅读,我复习了拼音,学到了很多单词和知识。我会坚持很久,养成好习惯,争取成功。