小学三年级作文:我与经典诗文
我与古典诗歌
我记得,入学那天,老师给我们每人一本书,上面写着“读古典诗词”。古典诗词丰富了我的学习,我喜欢。
在班主任的指导下,我们从一年级开始就熟悉了古典诗词《论语》,《弟子规》,《笠翁对韵》。我们每天都要用手指阅读背诵这些经典诗词,让我认识了很多繁体字和复音词;我也知道中国人自古以来就有良好的美德和卫生习惯。《弟子规》教会我孝敬父母,尊老爱幼…
《古典诗词》你教会了我做人的道理;“古典诗词”你告诉我怎么形容美景;《古典诗词》就像是我的指南针,指引着我学习的方向。《古典诗词》我要谢谢你!因为有你的陪伴,我才会成长的这么快乐!