看《经典赏读本》有感
从小学开始,我就特别喜欢读书。所以我读了很多书,书架上全是我的课外书。但是,有一本书,我看完之后久久不能忘记,是老舍的《经典赏读本》。
是20多所名校牵头的精读名著,或者是能提高现代汉语阅读能力,积累优美词句的名著。老舍有20部名著,包括《养花》,《小麻雀》,《落花生》,《猫》.
这本书里有一篇我很喜欢的短文,名字叫《养花》。
爱花,所以我也爱养花。我还没有成为一名花卉专家,因为我没有时间做研究和实验。我只把养花当做人生的一种乐趣。我不在乎花开得好不好。只要它们开花,我就开心。在我的院子里,夏天,到处都是花草,所以小猫们必须去房子里玩,地上也没有操场…
这篇散文写的是老舍先生一生爱花,视花为友。《养花》是老舍先生1956年为报刊杂志写的一篇散文。
这本书真的让我用了一辈子!