微风习习,夜晚月色朦胧。我坐在皎洁的月光下,手里不忘拿着一个《唐诗三百首》,却渐渐入睡。
记得很小的时候,我怀着无比激动的心情,从妈妈手里接过了我人生的第一本书——《三字经》。从此,孩子玩耍的地方再也没有调皮的身影。这是《三字经》,打碎了我沉睡的灵魂,让神圣的阳光照耀进来。于是,我每天唱着“生命的开始,自然是好的”,敲开知识的大门,进入经典的世界。
带着一份不情愿,我走了一段年轻的路。现在《三字经》已经不能满足我的需求了。于是,我去了更高的境界。而《唐诗宋词》是我寻找的阶梯。一句“可是现在我记起了那个夜晚,那个风暴,我在想有多少朵花被打碎了”让我心不在焉,一首“流下三千尺,怀疑银河陨落九天”让我向往自然,向往瀑布。我带来了人们对李太白的崇拜和对杜少陵的向往,对经典有了更深的理解,对经典有了额外的期待。
我短暂的童年就像流水。在我真正体会到童年的乐趣之前,我又进入了青春。少年成了花。在这个花季里,我爱上了《古文观止》。那些中国古诗充满了挑战。它让我学会了“不以物喜,不以己悲”,明白了“先天下之忧,后天下之乐”。我深深地沉浸在经典中,在知识的海洋中畅游,自得其乐。
随着时间的推移,储存在脑海中的知识越来越丰富。经典,等我步入青春,我会更深入的挖掘你,享受更多的乐趣。
哦,可能没人知道,我约了经典!