我喜欢的经典作品
我最喜欢的经典作品
看过很多经典作品,印象最深的是意大利作家阿米库斯的作品《爱的教育》。因为父母和孩子之间的爱,老师和学生之间的爱,朋友之间的友谊,正是这些深深打动了我的心。
《爱的教育》的全文以日记的形式,讲述了一个叫思利克的孩子的成长故事。他记录了自己十个月来在家庭、学校、社会上的所见所闻,每个月都有家人的来信和老师讲的动人故事,让人觉得爱无时无刻不在。整本书对人物的细致描写,读完能凸显出“爱”字,整本书充满了友情、关怀和理解。
有这么一小块,还留在我的脑海里。在一个雪球里,卡洛菲不小心打中了一个老人眼中的雪球。但是,卡洛菲并没有退缩,把自己最喜欢的集邮册送给了老人,作为送给老人原谅他的礼物,但是老人却给了他一样东西,还送了三张邮票给他,表示已经原谅他了。这提醒了我,如果生活中能理解别人,可能吵架就少了。
爱情就像空气,却常常被我们忽略。《爱的教育》教会我们做一个有爱的男人的道理,知道爱情有多美好。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更好。