周六晚上,在妈妈的陪同下,我仔细阅读了王二小的故事,给我留下了深刻的印象。
抗日战争时期,牛郎王二小的家乡是八路军的抗日根据地,经常被鬼子扫荡。一天,王二小在放牛时被日本鬼子抓住,要他带路。王二小假装听话,带领敌人进入八路军的埋伏圈。当枪声响起时,敌人知道他上当了,所以他厌恶地用刀杀死了王二小。
读完这个故事,我被王二小的自我牺牲精神和对牺牲的恐惧所感动。我想向他学习。在未来,无论在学习上还是生活上,无论遇到什么困难,我永远都不会是一个逃兵。我会勇敢的去面对各种困难,去爱我们班,去维护我们班的荣誉,去帮助每一个需要帮助的人,去给身边的每一个人带来快乐!