兰州五泉山作文600字-小学三年级作文
如果有机会去兰州,一定要去五泉山看看。有清澈的山泉,丰富的树木,隐蔽的寺庙,长长的走廊和爬上楼梯的亭台楼阁。而孩子们最喜欢的是山上的动物园。
当你走到走廊的一半时,一座外观独特的寺庙会突然出现在你面前。那是一座喇嘛庙。英门有个转亭,来这里的人都会不由自主的转个身。喇嘛们穿着深红色的藏袍来来去去。
从喇嘛庙的侧门出来,我们继续沿着山路攀登,山上出现了一个大平台。从蜿蜒的石阶,我们到达卧佛寺。大厅里的卧佛有十几米长。卧佛双目微闭,侧卧。卧佛手指粗如人臂。来这里烧香拜佛的人还挺多的!大家都为家人祈祷,为了财源大进,为了四季平安。
爬山累了,我在树林里休息。喝着提神的饮料,看着山上起伏的绿波,听着鸟儿枝头的歌唱,你会觉得全身的疲劳完全消除了。
山上有很多景点,不是一天就能看完的。走另一条路下山,以便找到更多的景点。目前有一个引人入胜的绿水池,就是五泉山荷塘。从山上的兀颜姓泉流出的清水汇集在这里,成为一个水池。池里的荷花迷人而芬芳。
动物园必须去。还好是在荷塘附近。动物园里有各种各样的动物,其中我最喜欢的动物是大象。它的头很大,耳朵很大,鼻子很长,两颗长长的牙齿非常罕见。许多人向他们扔食物。
听说五泉山这个名字是以山上的五眼清泉命名的。在五泉山游泳后,最让我难忘的是清澈的泉水。春天我在青石上游泳,久久不愿离去。我多么希望永远呆在这个舒适的地方!