5月1日星期四下了小雨
五一就要到了。我和表哥决定先打扫地板。我负责把凳子拿到餐桌上,用扫帚扫天花板上的灰尘。我表哥负责接水。但是在我点菜之前,他把水洗了一地,看到床下的鞋子游了出来。我赶紧喊:“快存鞋!”表哥紧张地把鞋子拿到高处。我赶紧拿扫帚去洗地。但过了一会,表哥又喊了一声:“该我擦了,快给我扫帚。”我们争着轮流擦地板,开始了几轮。我们真的看起来像下山的老虎,但我们太累了,无法工作,慢慢地我们看起来像一个泄气的球。我们不得不宣布休战,战斗停止了。短暂休息后,我们又开始洗衣服。我们都急着去洗大人的衣服,因为自己的衣服太脏了,却不干净。难怪我妈给我洗衣服会生气。