暑假里我学会了五笔打字400字
暑假的一天,我去了我妈工作的建行,看到她在办公室用电脑打字。太快了,我简直不敢相信自己的眼睛。电脑打字速度可以这么快!后来问了,才知道她是五笔一划。
回到家,脑子里全是打字。我想如果有一天我能学习吴彼就好了!晚上躺在床上,睡不着。我妈好像看穿了我的心思,问我在想什么。我说我期待有一天能学会打五笔。妈妈答应我只要有时间就会教我。这时,我听到了妈妈的话,心里的喜悦难以形容。
从那以后,每个周末,我都让妈妈学打字。她让我先背根。背了好几遍,就是背,一瞬间就忘了,让我有点气馁,但一想到妈妈那样打字,又让我振作起来。鼓励自己,不要被困难吓倒。然后继续练习。接下来我学会了打字,每一次努力都有回报。终于学会了五笔打字,打字速度比以前快多了。
既然我已经学会了吴彼,打字就方便多了。不信你试试!