美丽、可爱的西湖公园800字
我的家乡在福州。有句话叫“福州福州是福州”。是的,福州不仅物产丰富,而且特产丰富,风景优美。福州就像一个皇冠,光彩夺目,而西湖公园是皇冠上最亮、最华丽、最珍贵的珍珠。
西湖公园在春天非常迷人和可爱。走进大门,两排柳树的枝条在微风中摇曳,像一群美丽的女孩在跳舞。欢迎光临。走在桥上,俯瞰湖面,湖面上有涟漪和涟漪,给人一种轻松的美感。附近的花树和花丛中盛开着五颜六色的花朵。绿叶衬托着红花,旁边的草地呈现出一派欣欣向荣的景象。
夏天,西湖公园特别温暖大方。柳树虽然没有春天那么旺盛,但也很美。在那个湖里,荷花争先恐后地开放。他们慷慨而害羞。否则,为什么要把荷叶藏起来而不把门开着呢?荷花那一张张美丽的粉脸,真的体现了宋代诗人杨万里那句“次日荷叶无限明,次日荷花红”的妙诗。而且旁边的树已经结出果实了,但是还很小很绿,不容易被发现。
秋天,西湖公园格外柔软凉爽。路边种的那些菊花被摆放成各种美丽的形状,吸引游客的注意力。秋天,如果你乘船进入湖中,你会发现落叶漂浮在整个湖面上。如果到了晚上,夕阳的余晖散落在湖面上,湖面上的落叶受到阳光的洗礼,开始发光,就像在西湖上铺了一层金。在湖上划船,捧一把水,很舒服。美丽的菊花,清凉的湖水,像一幅美丽的图画在展开。
西湖公园冬天很冷,但没有其他地方冷。一进门,你就会发现所有的花都枯萎了,只剩下梅花在风霜中挺立,傲然绽放。湖边,一排排常青的松树像卫兵一样包围着美丽的西湖。这时,湖水已经冻得冰凉,但并没有结冰。走在花园里,梅花的清香慢慢飘来,让人有进入仙境的感觉.
西湖公园一年到头都保持着它的美,每个季节的特点都充分体现在它的美中。西湖公园真正的美不是语言可以表达的。我希望你能理解它的美丽,它的风景和它的四季常青.