今天,是美好的一天。蓝天上漂浮着几朵白云。温暖的阳光照耀着大地。湖面微波金光荡漾,非常诱人。我和爸爸、妈妈、爷爷一起去西湖划船。
我们用浅绿色的手划着,商量了一下,决定让我和妈妈划着,爸爸掌舵。然后,我和妈妈拿起桨使劲划,船身摇晃起来。当我看到我拿桨的姿势不对时,我妈笑着说:“你拿桨的姿势真的比拿拖把的姿势还可笑!”父亲对我说:“你要右手握着桨把,左手一定要握着老虎嘴的中间,往后排,好吗?”我赶紧回答:“我知道,我知道!”说完,我按照父亲刚才说的试了试,果然胳膊让我感觉好点了。划了将近十分钟,终于到了湖亭,但是岛上有一个大大的木制招牌,“岛上严禁停靠。”我们仔细看了整个岛:榕树倒了;亭子已经变得很破旧,里面全是没用过的船;原来的出入口都是野花野草唉,真可惜!我们不得不绕着岛转圈,在桥下划船。我们钻了一会儿这个洞,钻了一会儿那个洞,这让我们很开心。说到钻桥开口,还有技巧!首先,你不能失去重心,否则会撞到墙上;还有,船倾斜不能进去,所以转向很重要。走之前我们玩了很久!这时,爷爷提醒我:“一个小时就要到了,只剩十五分钟了!”爸爸妈妈赶紧提出“这段路自己划回去!”我用力气喂奶,然后到处划,最后划到岸边。
回到家,我跟我妈说下次去西湖公园划船,我妈回答说:“可以,但是下次你得一个人玩!”