美丽的瘦西湖300字
9月23日星期六可以
西湖是杭州的明珠,扬州也有一颗明珠,就是著名的瘦西湖,很美。
瘦西湖边上到处都是树,每一棵树根深叶茂,数量最多的是柳树。他们都在湖边散步,长长的柳条垂到湖边。每年春天,柳絮像雪花和棉絮一样飞舞,这就是为什么烟花在三月降临扬州。
这个湖不是宽而是长。湖的两岸有许多迷人的景点,包括白塔、小金山、徐苑花园等。白塔和北京北海公园一模一样,但是小金山比它高。湖中央有个钓鱼台。据说皇帝在里面钓鱼。
湖上有许多桥,包括莲花桥、二十四桥、虹桥、玉坂桥,还有许多不能命名的桥。最著名的莲花桥也叫吴婷桥,是一座石拱桥。
我爱扬州,尤其是扬州的瘦西湖。