暑假的时候,我和爸爸坐了“屯溪-杭州”的旅游大巴,去了杭州的西湖,号称“上有天堂,下有苏杭”。一路上,风景美不胜收。
当我到达西湖时,我立即被眼前的美景迷住了。远远望去,只见一艘房子那么大的游轮向岸边驶来,我顿时惊呆了,心想:“我从来没见过这么大的游轮。”上了船,看到船周围有护栏,船舱里有三十把椅子。奇怪的是,船的尾部有一个亭子,可能是游客避雨的地方。站在亭子里,远远望去,有一朵大莲花,绿色的荷叶衬托着盛开的花朵,像一个害羞的女孩站在水中央。我立刻按下手中的快门,把这美丽的风景带回给了妈妈。
导游又带我们去了三潭银月。三座葫芦形石塔形成一个大三角形,位于湖中央。这座塔凿有圆孔。据说塔里放着明亮的蜡烛,小洞用薄纸印在湖面上。蜡烛就像月亮,所以它被称为“月亮三坛”。
玩了一天,觉得很开心。回到酒店,我还是玩得很开心。