西湖,梦想之湖
厦门婺源实验学校五年二班叶华?
西湖梦幻。
烟雨中的西湖朦胧。无论是远远看岸边的青山,还是看眼前的残荷,都若隐若现。水和天是一样的,你分不清水在哪里,天在哪里。
走在断桥上,柳条软软的挂在湖面上,雨滴打在湖面上,就像珍珠在远处跳跃。m塔悲伤地矗立在山上,传说中的白娘子与在端桥相遇,从而演绎了一段令人心碎的人与人之间的爱情。
一瞬间,风刮得很大,梧桐树的叶子成群结队地落在地上。苏堤上覆盖着火红的落叶。透过柳叶的枯枝,我们可以隐约看到几艘船在湖里摇曳。
冬天的西湖抹去了春夏秋所有的粉饰,用简单优雅的方式呈现给我们。苏轼说得好:要比较西湖和西方,化淡妆总是合适的,淡妆就是西湖之美。即使没有花,只有枯叶枯枝,也能感受到梦幻的感觉。
西湖就是这样,没有粉饰,没有锦花,却依旧明亮。这样一个梦幻的地方怎么可能不让人向往呢?