我的家乡在被称为“人间天堂”的杭州。西湖是镶嵌在这个天堂里的珍珠,是孤山,是西湖中一道美丽的风景线。
走进孤山的大门,一大片草坪映入眼帘。草坪的一边是一大片梅花,红如玛瑙,白如薛瑞,绿如翡翠。几只蜜蜂大概闻到了梅花的香味,争相采蜜。梅花森林旁边有一尊伟大的思想家、革命家、文学家鲁迅的雕像。看到这座雕像让我肃然起敬。草坪旁边是李希湖,清澈而波光粼粼。几只野鸭,因为怀念西湖的美景,开心得要飞回北方,可现在还在西湖上溜达!最引人注目的是一只公白鹅和一只母灰鹅。像一对情侣一样,他们不顾他人上岸,来到各种形状的草坪上,吸引游客纷纷拍照。
西湖美得令人陶醉!