“人间仙境”杭州西湖作文500字-小学三年级作文
“上有天堂,下有苏杭”的意思是杭州,苏州像天堂一样美丽。今天我们来看看,家乡的美景是——杭州西湖!
杭州的春天很美。当春风吹起时,一些小草和骨头在路边出现“小脑袋”,柳树也在路边出现“一点一点”的小嫩芽。好像他们刚刚“醒来”,穿上漂亮的绿色衣服!西湖边的桃花正在慢慢盛开,相互竞争。一朵桃花一棵柳树构成了一幅美丽的水彩画。早上,春风风慢慢吹过你的脸,你会感到非常放松和快乐。
旖旎,或者说“夏日兄弟”,看睡莲离苏醒,荷叶还开着‘小绿伞’哩,真不愧是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红得不一样”!这时柳树的树荫下真的很凉爽,柳树的青枝垂在地上,为你营造出一个舒适的“凉棚”。柳树荫下的空气充满了绿色的香气,过一会儿你会感到神清气爽。
看,“秋姐”随风而来,一阵风送来阵阵桂花香。一片片落叶在秋风中轻盈地跳着“华尔兹”。风停了,落叶飘落到地上,仿佛变成了一张“金色的地毯”在松软的地面上拍打着,微微传来:“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇。”当你拿起柳叶时,你会发现柳叶细长,像女孩弯弯的眉毛。
哦,“冬哥”来了,整个大地都披上了一层“厚棉袄”。在这个白色的世界里,梅花和腊梅也在怒放,似乎“雪中送炭”,增添了一些生机!