有一次,我们班举行义卖,因为我们想把钱捐给大二学生王和六年级学生范。
那天,我拿了一个小包,打包了慈善义卖的东西。然后我去了我姐姐贾家,把钢笔卖了。然后我请她姐姐贾陪我去慈善义卖。当我来到我姐姐薛家的时候,一个人也没有。来到姐姐薛莹莹家,我把菜和其他东西都拿出来。她先拿了饼干。我说:“两元。”她把钱递给了我。她看着我。
第二天,老师把我们挣的钱一半给了王的妈妈,另一半给了范的奶奶,她感动得哭了。
第三天,老师拿了一袋糖说:“这是王的妈妈给我们买的吃的。”这意味着好人有好报。老师发了糖,每人三颗。最后老师留了几个,就报了学号。“一号”张健高兴地跑了过来。
这次义卖是我心中不可磨灭的记忆。