今天,我和10岁的妹妹王杰去南街卖报纸,锻炼我们的社会实践能力。
刚到南街的时候,心里就像十五个水桶打水——。我只想着没人买怎么办,有人骂我怎么办,有人买了没付钱怎么办我妈和姐姐好像看出了我的心思,对我说:“卖报纸没那么可怕,还是一门学问。”听了妈妈的话,我好像松了口气。
在去报社的路上,我问了我妹妹王杰卖报纸的技巧。她一本正经地给我描述卖报纸应该注意的事情,边走边聊,不知不觉就到了目的地。在报社,我们穿上制服,拿到报纸,开始了卖报纸的旅程。首先,我对一个微笑的大叔说:“大叔,买份报纸,献上一份爱!”!一份一元。“一开始我以为舅舅不会买,但他马上从口袋里掏出一元钱,买了一份报纸。临走前还跟我说:“孩子,卖报纸不容易!你要加油。“舅舅的鼓励让我很有信心,第一笔生意进行的这么顺利。于是我开始卖报纸给身边的行人.
就这样,一个小时过去了,我一共卖了36份报纸。我摸了一个装满钱的小包,高兴地和姐姐一起回去了.