热爱慈善事业
风很大,横幅被吹得左右摇摆,但“义卖”几个字更显眼。
很长一段时间,因为看了很多冷嘲热讽的东西,一直以为慈善义卖只是一种形式。
但是看着那么多无辜的笑容,我无语,但是心里有一种很柔软的东西。
“学生你想买吗?很好,给一份属于你的爱!”每个摊位前都会有人捧着物品笑着说。
他们只拿着一件普通的东西吗?没有!那很明显,只是一颗新鲜跳动的心脏!
没有大喇叭,他们还大声宣传,甚至拒绝休息,拒绝喝桌上的水。略带干涩和温柔的声音,传播着爱的宣言。
走了一圈后,我回到了我们班的展台。
“这个吊坠很好看。可以拿去挂在自行车钥匙上。”我真的觉得自己被一团温暖的火包围了。
我毫不犹豫地买下了吊坠。毕竟爱情的传播不是一个人能完成的。
“这些书多少钱?”一个瘦瘦的女孩抱着十几本作文书轻声问。我以为那些无聊的书永远卖不出去。“便宜你了,谢谢!”这个女孩没有讨价还价,所以她干脆买了这本书。
这本书对她来说显然毫无用处,但她还是买了。
天黑了,但是我们的摊位上还有很多东西。
我一直对一切都很好奇。看到那本纯白封面的书,忍不住翻了翻。这是一本关于nba球星的书,应该会被很多人喜欢,但是封面太不吸引人了。我把书摊开,恰好是一张很吸引人的图片。的确,很多人上前翻书。“10元,你要吗?”让我惊讶的是,一个平时很沉默寡言的男生主动把它卖了。我看到手很慢。不就是失败了吗?“折两半怎么样?”我刺伤了那个看起来非常紧张的男孩。“那就半价,5元,好吗?”然后,又来了5块钱。
有人说有悲欢离合,这是慈善义卖。
我不这么认为。也许我们努力过,卖过,卖过,但在我心里,一定是甜的。也许我们担心东西卖不出去,但我们必须相信每个人的爱。
这是我第一次慈善义卖,但绝对不是最后一次。
支持和帮助继续,人们真挚的爱情依旧不减。人生因爱而灿烂,人生因爱而延长。请用爱给生活带来希望,用爱筑起心灵长城!爱,一定会继续。
因为,是爱能把我们带到幸福的另一边。