这个春天的周末,在明媚的阳光下,在美丽的莫愁湖旁,我怀着欢快兴奋的心情参加了《现代快报》青年记者义卖。
为了这次义卖,我精心准备了课外读物、作业本、美术橡皮、橡皮泥、马克铅笔、油画棒、铅笔盒、字帖等学习用品,还准备了五子棋、兽棋和一些手工拼盘,装在一个盒子里。慈善义卖,我的东西大部分都是刚从超市买的,没开封。
我来参加活动,看到了。哇!人真多!我在老师的安排下很快找到了自己的位置,把自己带的东西都放在展台上,然后就招呼我的“生意”。“孩子,这本书怎么卖?”不一会儿,一位好心的阿姨来到了我的摊位。我赶紧站起来热情地介绍:“阿姨,这10块钱,你看这本书基本都是新的,我看了就珍惜。”“能便宜点吗?”“阿姨,我们是为一个重病孩子做慈善义卖的。10元已经很便宜了。”“好吧!两个我都要。”“谢谢阿姨!”就这样,一上手就进了20块钱。我心里太高兴了,卖东西这么容易!就这样过了一个多小时,我带的东西就卖完了。
我仔细计算了我的成绩。太好了,整整120块。我小心翼翼地把劳动成果交给老师。看着我空空如也的盒子和老师日渐充实的钱包,我的脸上充满了喜悦。也许是一种认可吧。快报记者专门采访了我和我妈,对我们的表现进行了表扬和报道。
多么快乐的一天!我不仅用自己的劳动帮助别人,还增加了自己的社会实践经验。我真的希望将来有机会参加这样的活动。