三年级义卖作文400字 爱心义卖
3月9日下午1: 30,我们的蓓蓓爱团在步行街花钟前集合。陈金城的祖父给我们分发了100份报纸,每份有10份。我和柯雅天在一个组。
我们边走边看,不好意思说话。老师和家长都说要主动问,不要怕,于是我们鼓起勇气问来找我们的叔叔:“叔叔,买份报纸,好不好?”大叔看了看,说:“不要。”我们第一份报纸没有卖出去,但是我们没有放弃,互相鼓励,开始卖。过了一会儿,一个大叔主动问:“小朋友,你卖多少?”我们告诉他,“一块钱一个。”然后他毫不犹豫地给了一块钱,问:“你为什么卖报纸?”我们回答:“我们是巴德爱集团,做慈善义卖活动,帮助一些有需要的孩子。”十分钟后,我们卖了七份报纸。这时,我们遇到一个叔叔,说:“孩子,你的报纸我都买了。”我们太高兴了,把剩下的十三份报纸都给了他,说:“谢谢,再见!”
我们看到另一批同学的报纸还没卖完,马上上前拿了一份去卖。这是最后一份报纸,环顾四周。这时,一个阿姨走过来说:“我去买份报纸。”然后她拿出五块钱。我们给她钱的时候,她说:“不用找了,剩下的给我捐。算上我。”
这些大妈大伯都想献出自己的爱。我们觉得很满足,觉得这个活动很有意义。走之前,我们把卖报纸的钱都放进了祝福罐,希望慈善罐能坚持下去,帮助更多的人。