小田鼠波利的冬天1000字
田鼠波利是李爷爷微博农场的居民。因为爷爷的农田肥沃,种出来的粮食质量让田鼠眼睛发绿。但是让波利安定下来的不是美食,而是爷爷四季换的庄稼。
一个春天的早晨。今年冬天会很冷!波利心里嘀咕着。因为去年冬天,如果是暖冬,那么在这个冬天,每个人都会准备在秋天瑟瑟发抖。
波利穿上风衣,走出山洞。
但它看到了这一幕:
由于冬天大家都好几天没吃饭了,大家都忙着把庄稼搬回家。波利看上去无动于衷,根本不准备搬动庄稼。他的朋友沃尔看着泻湖,问他在做什么。
“我在收集绿色多彩的春天! "波利说
夏天,每个人都在洞穴下乘凉,但波利在外面。村长问波利为什么这么热,他没有回山洞。
“我在收集夏天的温暖,夏天的阳光!"波利说
秋天,田鼠正忙着储存食物。还是只有波利一个人站在那里?东东来问它为什么是唯一没有食物的。
“我在节约粮食,我节约了很多秋天特别甜的水果!"波利说。东东看见波利两手空空,不再说什么,只好默默回去搬菜。
冬天来了,许多田鼠聚集在一起吃冬天的食物。田鼠湖看到波利没有东西吃,就给了他一个锅饼吃。但是波利拒绝了,他说:“这个冬天将会非常寒冷和漫长。你还是自己吃吧!”
在冬天的前半段,田鼠们仍然吃饱了,心满意足。但是在冬天的后半段,很多田鼠又冷又饿。冬天到处都是白色。
“五彩缤纷的春天!让空寂的冬天充满色彩!”我看到波利打开一个绿色的袋子,袋子里真的出现了一道彩虹!
“波利,我们冷了!帮帮我们!"田鼠村长说
“好!夏天温暖晴朗!让寒冷的冬天充满阳光!"波利打开了一个红色的包。包烧着了,一瞬间,天空中出现了温暖的太阳。
“波利,你有水果吗?我们饿了!”田鼠东东说。
“是的,是的。我有很多甜水果!"波利打开了一个金袋子。我看到三颗中间有紫色纹路的金豆。
种了三颗豆子,就成了幼苗,然后是小枝,然后是大树,最后长出了很多红色的果实。
“你挑吧!吃了以后自己长!”波利爽快地说。
原来,波利在这三季都没有工作,因为他在收集前几季的季末精华。因为它知道这个冬天很长,一味的去做是没有用的,至少在冬天结束之前,它不会饿死,也不会冻死,所以它把智慧、思维、精神融为一个魔法袋。只要你专注于某个季节的特点,就可以收在包里!