关于冬天的作文三年级优秀作文)
秋姑娘落叶,冬爷爷来值班,带来了大雪,厚厚的棉袄,玻璃般的冰。
董爷爷去过很多地方,田野,村庄,公园……每到一个地方,就成了妆和玉的世界。田里的小麦盖着厚厚的“被子”,农夫的叔叔高兴地说:“冬天的时候,小麦盖着三层被子,来年的时候,他就睡馒头。”村里的房子都盖着白色的“帽子”,人们躲在房子里,公园里的草和花都换上了新衣服.
董爷爷来到小树面前,对小树说:“你冷吗?我给你盖个白被子!”说着,他把“白色被子”盖好。小舒高兴地说:“谢谢你,我现在不怕冷了。”
董爷爷来到马路上,看到一个头上戴着黑帽子,脖子上围着白围巾,上身穿着红色棉袄,下身穿着蓝色牛仔裤,脚上穿着厚厚的棉鞋的男人,脸却冻得发紫,瑟瑟发抖。然后它猛烈地吹向天空,所有的云都散开了,露出红色的太阳。当太阳照在这个人身上时,他突然感到温暖。
董爷爷来到河边,看到小鱼都冻僵了。他轻轻一挥,河上结了一层厚厚的冰。小鱼扎进了河的深处,正忙着准备精彩的冬舞。
董爷爷来找我,我感觉到了刺骨的寒风,就穿上羽绒服和朋友打雪仗。
你喜欢冬爷爷吗?我喜欢它,因为它给我带来了快乐的童年。
董爷爷匆匆接过秋姑娘的班来找我们。带来了寒风和枯枝的冷景,让我们觉得冬天来了!
早上起床,雾很大。乳白色的雾笼罩着大地,到处都是白色的。走在路上,几十步外看不到人影;从浓雾中,只能隐约看到前面的建筑和树木。在雾中,我听到了汽车的声音,但看不到人影。只有前灯像眼睛一样闪烁着。
冬天带来的寒意无处不在,就是没有风的时候,天气干燥寒冷。河滨路两旁光秃秃的树可怜兮兮的立着,曾经生机勃勃的草地终于支撑不住,变黄了。草地上的小花也睡着了。北风吹来,小树在寒风中挣扎;草匍匐在地上,仿佛害怕突如其来的寒风。
看,多么生机勃勃的冬天!