冬天到了作文500字-小学三年级作文
冬天到了。
冬天,冬女在大雪中醒来,它手里拿着魔杖跳舞。大雪纷纷从空中落下,屋顶和树木被厚厚的积雪覆盖,仿佛蒙上了一层奶油蛋糕,让人垂涎欲滴;树梢上的雪球在树上滚动,有的在滑道上滑行,有的在和小树说话:“小树,你冷吗?”让我做你的被子!“屋顶覆盖着细长的、闪闪发光的冰柱,冰柱像玻璃一样透明,像一把锋利的、晶莹剔透的剑。我很想脱下来,但是我太矮了。只能看着冰柱上的水一滴一滴的流。
山坡上,野菊花散发出淡淡的香味。我应该从很远的地方闻到一股香味。真的很诱人!仔细看看,有白的,黄的,红的……五颜六色的颜色,非常好看!槐树杨树的叶子都没了,只看到光秃秃的树干在风中晃动,仿佛在说;“野菊,你真美。”野菊花说:“虽然冬天能开,但春夏不能开。”旁边的松柏青翠。于是他们去问那些常青的松柏,他们每天站岗,像森林里的卫兵,不怕风雨,不怕寒冷,像威武、英姿飒爽的哨兵,时刻保护着动物,从不屈服。山坡下,有一条蜿蜒的河流,像一条银白色的围巾。孩子们还戴着围巾、帽子和小手套,有的在堆雪人,有的在扔雪球,玩得很开心!
冬天真的是雪和银的季节!