小学三年级日记:冬天的色彩
小学三年级日记:冬天的颜色(学生写日记一定要注意格式)
冬天的颜色
2011年1月10日下雪
我喜欢冬天雪白的颜色。
早上,我一推开楼门,哇!下雪了!看着路上的脚印,雪已经接近脚了。我高兴地对爸爸说:“今天,我们走路去学校吧!”爸爸说:“停下来打车!”当我们来到路边,环顾四周,它是白色的,就像一块白色的地毯。踩在上面软软的,就像踩在白糖上一样,我的小脚印留在了这糖的海洋里。
终于,我上了车。只见路边的房子盖着厚厚的白色被子,路边的屋顶涂着厚厚的一层白霜,雪还在下,行人的头上洒着一小片一小片的白色烟花。
当我到达学校时,我站在操场上。环顾四周,操场变成了白色的地毯。在这张地毯上,我很自然地被踩在了通向前后楼的前门和侧门的四行脚印上。我沿着脚印走到教室。我抬头一看,大树的头发全白了,就像一个巨大的棉花糖。我真的很想咬一口!
我喜欢冬天雪白的颜色。这让我想起了薛瑞的丰收年,明年一定会是另一个丰收年。