紫丁香作文300字-小学三年级作文
说到紫丁香,你一定很熟悉吧!但是你仔细观察过吗?
在我家附近,有六排紫丁香。春天来了,我能闻到家里浓浓的花香。我立刻跑向丁香树,丁香花已经开了很多,有的开了两三片花瓣,有的开得满满的。小花挨得很近,微风吹过,像跳舞的女孩!
我发现大部分紫丁香都是四瓣,也有三五瓣。花骨呈深紫色,打开后颜色会慢慢褪色,但香味会越来越浓。我妈给我讲了一个关于紫丁香的传说:如果你能找到所有五瓣的紫丁香,你就能实现你所有的愿望。
有一次听说紫丁香可以吃,就试着吃了一颗。结果并没有我想的那么甜。混合了很多苦味。我苦得脸都绿了,只有花心是甜的。我才知道,一朵芬芳的花,含在嘴里,未必是甜的!
我喜欢丁香花,喜欢它浓浓的香味,喜欢它的优雅与美丽。