丁香花作文300字-小学三年级作文
我喜欢紫丁香。我的院子里有一棵丁香树。
一大早,我闻到一股清香,就跑向丁香树
有许多紫丁香在盛开。紫丁香的叶子像绿色的小桃子一样拥挤。丁香花从这些小桃子中冒出来,有些已经发芽了,像一个害羞的小女孩。有的花瓣都散开了,一阵微风吹过,看起来像一个美丽的仙女。丁香有四片花瓣,花的中心像一根精致的绣花针。
春雨过后,丁香花散落一地,软得像踩在地毯上。那么多紫丁香,一朵接一朵,真的像一幅美丽的画。
突然觉得自己像一朵丁香花,穿着紫色的衣服,在微风中翩翩起舞。蜜蜂飞过来告诉我它们采了很多蜂蜜,鸟儿飞过来告诉我它们一大早飞起来有多开心,蝴蝶飞过来告诉我闻到丁香花的香味…
过了一会儿,我想起我不是丁香花,我是在看丁香花。
我爱丁香,它的优雅,它的美丽,它沁人心脾的清香。