夜丁香作文400字-小学三年级作文
这盆夜丁香娇小美丽,香气宜人。
那片绿叶,娇艳,细长,弯弯,下垂。绿叶。像一块块湿润的碧玉雕刻而成,绿色是如此可爱和迷人。
绿叶丛中,一簇簇娇小的紫丁香盛开。他们相互依偎着,敞开心扉。纤细的叶柄上有五六片淡绿色的花瓣。片片花瓣小而细长,尽力向外伸展,露出星星和花朵。从正面看,每一朵花都像一颗星星,拥挤而闪烁。从侧面看,每一朵花都像一个小喇叭,它会聚集在一起,传播美丽的信息。他们都张着嘴,眨着眼睛,仰着脸,那么娇小,那么精致,那么可爱。
但是,让夜丁香更吸引人的是它的香味。月夜,人们围坐在一起谈笑风生,夜丁香会露出笑脸,散发出沁人心脾的清香。香气不像鸢尾那样刺鼻,也不像牵牛花那样清淡无味。丁香花的香味很甜,香味弥漫在空气中,溢出到人们的心里,让人心旷神怡。
夜丁香,我有多喜欢你。我爱你嫩枝嫩叶,细长小花;爱你甜蜜的芬芳。在一个宁静的夜晚,它让人陶醉和着迷.