我们学校旁边曾经有一个很漂亮的小花园,那里每天都挤满了人,有的唱歌,有的跳舞,有的练习,有的静静地坐着……甚至路过这里的人都会被这美丽的风景所吸引。
但是现在小花园的环境越来越差。个别孩子在草坪上踢球,踢一棵长得很茂盛的小树,却毫不在意,继续踢球,在草坪上践踏。令人恼火的是,一些成年人经常把他们用过和吃过的废纸和食品塑料袋扔在草地上。一片片白色垃圾真的很糟蹋风景。根据科学家的说法,这些塑料袋会存在很长时间,而且污染很严重。有的人遛狗的时候让狗在草丛里大小便,但是狗的主人不管。我想问,如果人都这样,地球会变成什么样子?到处只能是垃圾,根本没有绿色,让我们无法自由呼吸,最后导致死亡。想想多可怕!如果我们都从身边的小事做起,保护环境,爱护环境,处处赏花,青山绿水为邻,蓝天白云相伴。世界一定是更好的地方!
加油!让我们携手共创绿色家园!