家乡的环境300字
前几天我们调查了犍为的环境。情况如下:
1.野生动物:前几天,我和妈妈去菜市场买菜。在菜市场门口,看到一个小摊卖一些动物骨头和皮毛,就问妈妈:“以前有野生动物,大如獾,小如昆虫。但是现在,人们发现有些动物是很好的中药,于是大量捕杀,动物灭绝了!”
2.闽江:几年前,我第一次来到闽江。河上漂浮着许多水鸟。河边有茂盛的水生植物。河边有人钓鱼,中间有人游泳。但是现在,因为环境破坏,已经没有了。
3.空气污染:给人民买了很多车,排放了很多废气。况且城外的火力发电厂还在喷烟,很污染环境。
对于我们美丽的家来说,天空更蓝,树木更绿,空气更新鲜。让我们采取行动保护环境。