今天在电视上看到一些关于环境污染的报道,很着急。我想知道更多的信息,所以我上网查找信息。
我读过人们每年扔掉的物品。比如每支牙刷重9.1克,每三个月更换一次,全年流失的牙刷重量为463.8吨,不包括酒店一次性牙刷。有牙膏皮,肥皂盒等物品。
虽然人们扔掉了很多东西,但它们可以回收利用。1吨废塑料可产生0。37~0。73吨油,可以盈利8000元。我想,如果我们把这些牙刷收集起来送到垃圾回收站,或者在我们把垃圾拿出来的时候,把垃圾分类,难道就不能减少浪费,回收利用垃圾吗?这会给我们的社会带来多么大的财富啊!
所以,我们要从生活的每一点做起,做一个爱护环境的人!