三年级作文描写环境优秀作文)
一出门就能看到到处都是污染环境的一次性塑料袋的“白色垃圾”。其实市面上卖的塑料袋大部分都是聚氧乙烯制成的,暴露在高温下会释放有毒物质,伴随着空气进入人体,危害人体健康。
目前,处理塑料垃圾的主要方法是将其填埋在沟渠中并掩埋。但是这种方法对它来说只是暂时的,因为它在土壤中很难分解,在热量和辐射的影响下会产生氯化氢等有害物质,污染土壤和地下水。
所以我建议大家少用一次性塑料袋,不要怕麻烦,多用布袋等环保袋。
现在,人们大量使用一次性筷子。如果人们尽可能多地使用消毒筷子,可以节省多少木材!但是现在人们没有意识到这一点,反而砍伐了很多树木,制作一次性筷子。渐渐的人们就会知道这样做会破坏环境,造成很大的危害。
同学们,从我们这边做起,少用塑料袋和一次性筷子,从我做起保护环境。