美丽的乡村环境作文500字-小学三年级作文
《美丽的乡村环境》
我的家乡在农村。虽然落后,但是空气清新,比城市环境好很多。
家乡一年之美,在于纯夏两季。不过秋冬也不错。
当春天的女孩以轻快的步伐行走时,她轻轻地向大地呼吸,一切都变成了苏醒。看,可爱的鸟儿唧唧喳喳,唱着美妙的歌曲,张开翅膀,在树枝上荡来荡去。仿佛事先约好了,花儿纷纷吐出鲜艳的花蕾。草从地上伸出来,在微风中摇曳,生机盎然。柳姑娘飘逸的长发随风起舞,仿佛迎接春姑娘的到来。
夏天来了,柳树慷慨地给人们一片绿荫。娇嫩的玫瑰含苞待放,有的有迷人的脸庞。虽然人们因为烈日而睁不开眼睛,但是勤劳的农民叔叔们仍然在地里干活。蝉在树上叫个不停,仿佛在说:“好热!”
秋天夸张地来到这个世界上,大地是金色的。树叶不时飘下来,给大地铺上厚厚的金色地毯。果园里果实累累,回报了人们的辛勤耕耘。大雁排成“人”字形,成群结队地飞往温暖的南方。在田里,高粱举起燃烧的火炬,稻草被稻穗碾碎.
秋天匆匆而去,冬天悄然而至。鹅毛般的雪花从天而降,河面覆盖着厚厚的一层冰,晶莹透亮,像一面闪亮的镜子。虽然天气很冷,但孩子们仍在热情地堆雪人、打雪仗。冬天即将结束,新的一年即将开始。我们放鞭炮,贴对联,过年,吃饺子,都沉浸在快乐的笑声中.