广州越秀区公园在春节期间举办了灯会。各种灯笼以蛇年文化为主题,为市民提供视觉盛宴。元旦那天,我和父母去越秀公园赏灯。
到了越秀公园,看到这里人山人海。我们买了票后,进入了公园。首先,吸引我眼球的是一条100米长的巨龙在空中翱翔,俯视来往的人群。原来龙是cd做的!我不得不佩服这位艺术家的独创性。我们一边走,一边欣赏沿途的彩灯。这些灯笼有的是矿泉水瓶做的,有的是药瓶做的,有的是乒乓球做的既环保又赏心悦目。
我们继续沿着小路走,路两边到处挂着灯笼。草地和树上有许多不同表情的动物灯笼,比如熊猫。恐龙。梅花鹿等。真的让我们不知所措。
今年的越秀公园特别美,让我流连忘返。