在一个阳光明媚的日子,一个大哥哥路过一条小河,被岸边的花吸引住了,却看到花盛开着,红、白、紫、蓝等各种颜色,让他想画这些“花仙子”。
一个小哥哥非常高兴地跑过来。看到这么漂亮的花,他忍不住想把它们捡起来带回家。手一伸,老大哥赶紧拦住了他。“花是给大家欣赏的。你不能选择他们。即使你把他们接回家,他们也会在几天内死去。”大哥说。小哥哥红着脸低下头说:“我再也不摘花了。”大哥说:“犯错还是好孩子。我把它们画了下来。我给你这张图!”小哥哥欣然接受了。
从此以后,小哥哥会观察是否有人每天摘花保护这些“花仙子”。