小学三年级作文:三月杏花开
校园的一个角落里,几棵杏树泛着淡淡的粉红色,在这个阳光明媚的日子里,它们展开了优雅的花瓣。
树枝一个接一个地托住萼片。奇怪的是,它们是粉红色的!萼片是花瓣,柔软如白被。我真的很想睡在它们里面。花瓣吐出几丝黄色的雌蕊。顿时粉、雪、黄三种颜色混合在一起,给人一种美感。
远远望去,一望无垠的白色像世界上的浮云,静静地、悄悄地聚集在一起而那小小的黄色,镶嵌在浮云上的金色,似乎很快就被挤出来了,给人一种马上上去接他们的冲动。粉红色,自然就变成了浮云的小红晕。哦,一定是秘密的“云”!
不用走太远,就能闻到香味。那是杏花。有时候,花开的密集,并不是芳香四溢,而是怡人的醇香!无论什么样的香气,都能给人无尽的向往.
三月,杏花盛开。用希望和激情打开!