牵牛花作文400字-小学三年级作文
我家窗台上种了一盆牵牛花。牵牛花是一种蔓生植物,藤蔓很细,叶子呈心形。
秋天,牵牛花开始快速生长。为了让它长高,爸爸给它准备了一根绳子,一端绑在花盆上,另一端绑在树冠上,让它细细的藤蔓顺着绳子往上爬。我也坚持每天给牵牛花浇水。好事多磨。很快,它就开花了,像一个小喇叭,非常漂亮。
有一次,我有了新的发现。
早上七点起床,看到窗台上的牵牛花是紫色的。午饭后,我又去看了一遍,发现是蓝色的。吃完饭,我又去看了一遍,它又变紫了。我跑去惊讶地问爸爸:“牵牛花会变色,这是怎么回事?”爸爸告诉我:“牵牛花的颜色会随着温度和阳光的变化而变化。”听完之后,我仔细观察了一下。原来牵牛花的颜色真的跟太阳和温度有关。气温高,阳光强的时候,牵牛花的颜色会变浅,气温不高,阳光柔和的时候,牵牛花的颜色会变深。到了晚上,花儿枯萎了,第二天早上,新一轮的牵牛花又开了。
看着美丽迷人的牵牛花,它似乎在对我说:“坚持,就成功。”