桂花树作文300字-小学三年级作文
信阳十三小学三(7)班刘新宇
在我住的小院子里,有一棵绿色的桂花树。
那棵桂花树那么高,有两三层楼高。树干很细,我可以双手交叉抱着它。树干上有黑色的树纹,像是它的身份证。它的树枝不是集中而是分散,像一只分散的手掌。树枝上有许多叶子,有些像湖水一样绿;有的是紫色,喜欢用紫色的笔;有的是紫色配绿色漂亮。叶子的中央,一朵朵淡黄色的花。有的一起崛起,有的散开,有的一个个走到一起,仿佛在对我们说:“团结就是力量!”一阵风吹过桂花,轻轻摆动,就像一个穿着黄衣的仙女在跳舞。这淡淡的香味弥漫了整个院子,陶醉了路过的人。
我喜欢这棵桂花树,因为它给我带来无尽的乐趣。