爷爷屋前的桂花树
爷爷的家在万泰区,那里有很多桂花树。他家前后都有桂花树。秋天,桂花盛开,他家四周都是桂花香。
不用出门就能看到屋前的桂花树:桂花树很茂盛,但是树干不是很高,所以看起来像一棵年轻的桂花树。树枝上长满了椭圆形的叶子,一片一片,不留缝隙,叶子鲜亮翠绿。
农历八月,是桂花盛开的季节。像鞭子一样的长枝上覆盖着一簇簇像米粒一样的黄花谷,硬硬的,用手很难摸到,然后慢慢全开,五瓣小黄花簇在一起。站在远处,桂花树是金黄色的,仿佛穿着一件黄色的连衣裙。
秋风习习,阵阵清香。深秋,桂花随着秋风一点点落下。我袖手旁观桂花树,用我的小手抓住小黄花,用我的鼻子靠近它,深深地嗅着它的芳香。
深深地嗅,嗅.