写桂花的作文
深秋一到,寒气袭来,春夏开花的花朵渐渐变黄枯萎,而桂花却傲然绽放,为秋寒的季节增添了无限生机。
我来到桂花树下仔细观察,发现桂花树上的桂花并不多,但依然盛开着花朵。我骑自行车从很远的地方就闻到了这种香味!
虽然今天雨下得很小,但我还是仔细观察了桂花。我还有一个问题,问桂花为什么在秋天开花。我在网上查了一下,发现植物的开花时间是由生物钟控制的,是植物在长期生长进化过程中不断适应环境形成的一种策略,也就是为了更好的生存。哦,终于想通了!
这个世界充满了奇迹。在这生机勃勃、变幻莫测的大自然中,有无穷无尽的奥秘等待着我们去观察和探索。