小学三年级作文:八月桂花香
八月的桂花
习字
终于到了周末,我睡了一个大懒觉。当我起床的时候,太阳已经射进了我的窗户,温暖的阳光下出现了一缕光线。我迫不及待地问妈妈:“这是什么香气!”我妈说:“现在是农历八月。当然桂花香啊。”我渴望找到香味的来源。我妈叫我不要着急,早饭后带我去。
我们跟着花来到下一个院子。远远的,我妈指着一棵大树说:“那就是桂花树。”看,厚厚的树叶里夹杂着小小的金花,树下一位老人正津津有味地看着报纸。
临近了,香味越来越浓,金色的花瓣随着微风慢慢落地,树下有一个黄澄澄。我小心翼翼的拿起一把,放在鼻尖上,真的很爽。我看到一朵四瓣的小花,很可爱。这时,爷爷笑着说:“这是金桂。还有银月桂。八月十五,桂花会香!花瓣可以用来做酒或者月饼馅。树皮还可以入药、做香水。”我高兴的感谢爷爷,拿着花瓣回家,吵着要妈妈做桂花月饼。妈妈说:“明年,我们早点做准备吧。”我想起桂花月饼,咽了咽口水。
明年秋天我一定要请爸爸帮我在阳台上种一棵桂花树,吃我自己的桂花月饼。