我的好榜样哥哥300字
弟弟十六岁,光华中学大二学生。他皮肤黝黑,方脸,大耳朵,剃了个平头。虽然他比我高不了多少,但他的知识比我丰富得多。
我哥哥非常喜欢阅读。他一有零花钱就买书,一有空就捡书。他的家人亲切地称他为“小书迷”。记得有一次,阿姨有事出门,叫我和弟弟待在家里,叫弟弟看着锅里煮的红烧肉。没想到他在迷上看书的时候就把这事忘得一干二净了,一直到屋子里有一股焦臭味,他才回过神来。
虽然他生活粗心,但学习一丝不苟。每当他遇到不懂的问题,就会发现。课本上全是笔记。因为平时勤学好问,学习成绩一直排全年级第一。当然,他的运动成绩也很好,最好的是篮球。只要他出现在球场上,总会有一群人围着他。
我哥哥仍然是我的好朋友。每年暑假,他都会带我去游泳,玩游戏,讲笑话,讲故事。别提和哥哥在一起有多开心了。
哥哥不仅是我的好伙伴,也是我学习的好榜样。我喜欢我哥哥。