“书迷”哥哥作文600字-小学三年级作文
我有一个“粉丝”哥哥叫刘家成,今年十三岁。黑发,圆头。他和肖有着不解之缘。萧看他的眼神。小耳朵。小鼻子。小嘴。他总是满脸通红。真搞笑!
他非常喜欢阅读。不然怎么能叫他“书迷”?他吃饭的时候看书,上厕所的时候看书,经常因为看书忘记吃饭。
一天下午放学,我从书店借了一本书《亲爱的笨笨猪》。我哥哥看到了那本书,很快就把它拿走了。我说:“你怎么抢我的书!”他说:“我看完还你。”我说:“你必须遵守协议!”他说:“当然,当然!”妈妈喊:“吃!”我走到餐桌前,闻到了美味的食物,胃口大开。我对哥哥说:“吃吧!”没想到哥哥对我的话充耳不闻,根本没听见。我又喊了一声,但是弟弟还在专心看书。我又喊了一声,哥哥却彻底进入了书的王国,我的声音像蚊子在耳边嗡嗡叫。我只能采取“措施”。我上前一步,指着他的耳朵,喊道:“你不吃,我就吃完!”他震惊了。这时,他又红了。除了他,我们都笑了。他说:“你笑什么?有那么好笑吗?”他照了照镜子,没想到会自娱自乐。大家开心地吃完后,我哥看着客厅的挂钟惊讶地说:“啊,这么晚了,还有十分钟,我要晚自习了。我自责读书,唉。”
我想学着多读点书像哥哥一样,但是我不能像他一样看书忘了上学吧?