我和哥哥作文400字-小学三年级作文
【点评】意图:通过记录与“哥哥”打羽毛球时“帮助”和“大笑”的案例来表达兄妹之间的和谐共处。
选材:选择打羽毛球的情况,“因为风很大,而且是向东吹的”,然后一集“我哥可能太得意了,上菜的时候滑了一跤,摔成了一个四脚朝天的‘乌龟’”,最后一句“我笑你了,你还是帮了我”,可谓出人意料,合情合理。
水平:通过和哥哥的羽毛球“大打出手”,对对方行为的描述慢慢发展,水平清晰,让人一眼就看出来。
词句:叙述平实,给人直观印象,还原真实场景。
缺点:开篇那句“我来我哥家邀请他一起打羽毛球”不够清楚。虽然可以看出这个“哥哥”是“表弟”还是“表弟”,但在写法上应该有一个确切的表达。
【总评】纵观全文,紧紧跟随打羽毛球过程中的“波折”,情节设定清晰,语言简洁生动,心理描写及时细腻,使情节出人意料,合情合理。