我与哥哥比象棋作文400字-小学三年级作文
我和我哥哥比较象棋
生活丰富多彩,有的是家人团聚,其乐融融;有的是肉搏,论输赢但是那个难忘的事真的很难忘!
那年10月1日,在那个盛大的节日里,离家很远的哥哥和他的家人来到我奶奶家。我喜出望外,大脑神经非常兴奋。我热烈欢迎哥哥的到来。
中午过后,我百无聊赖地坐在软椅上,突然听到一个沉重而略显清脆的声音:“你好!兄弟,别傻了,加油,有个解除你抑郁的‘指令’,就是——下棋。”“接单。”我毫不犹豫地说。我一上来就挨了个“顶枪”,我哥见势不妙就挨了个“斑马跳”。我心想:哼!赶紧出去?哥哥也?向我学习不公平。过河的时候没注意他马的位置,丢了一个重要人物。哦!你可以和绝地反击。我的枪击中了他的一名士兵。
经过一场激战,我的士兵全部阵亡,只剩下一个“老人”,我只好投降。
虽然这次棋局我失败了,但我认真总结了失败的原因:出了事头脑不清,不冷静不冷静。真的可以说是“一招不慎,满盘皆输”!