过年了,我大了一岁,应该是开心的一天,但是我遇到了一个麻烦。
今天家里摆了新年酒,弟弟妹妹叔叔阿姨…都来了。我拿出一盒玩具给他们玩。弟弟捡起一个玩具,扔在地上。他砰的一声打碎了它。我把坏掉的玩具捡起来放在盒子里,就干脆不让它们玩了。这时弟弟冲上来拉着我的手咬了一口。哇,好痛。我差点哭了。我手上还有一些红牙印。我拿出去跟他们玩,没想到弟弟又跟我争板子了。我妈看到了,就冲我发脾气,说我这么老这么不懂事。我听了好难过,简直生我妈的气,一个人呆在房间里,锁上门,一个人看电视。我用眼睛看着电视屏幕,心想:弟弟错了,妈妈却批评我。难道我比弟弟大,就一定委屈?
有时候,我希望我是一个弟弟。