在我家,姐姐是当之无愧的“果粉”。不管她家里有什么水果,都要用大嘴巴啃一两斤。
早上起床、洗脸刷牙后,早餐还没准备好,姐姐总是要先啃一个苹果;午饭后,姐姐会像往常一样咬几口梨,直到肚子撑不住才会放弃;晚上睡觉前,一份水果宵夜是必然的。我问姐姐为什么这么喜欢吃水果。姐姐的理由是:水果营养丰富,多吃有益健康。另外,水果是最好的美容食品。我捏了捏她的脸:“你羞耻吗?”她伸手打我,但一点也不觉得丢人。不用说,水果已经成为我家人必不可少的食物。
有一天我妈急了,还没来得及买菜就走了,只留下20块钱让她姐中午去市场买菜做饭。谁知道,姐姐逛了逛市场,带回了一大包芒果,却没有买什么吃的。她默默地跑上楼,一边看书一边大嚼。当我觉得有点饿,让姐姐做饭的时候,发现房间里除了一堆芒果核什么都没有。午餐怎么样?已经变成芒果进了姐姐的肚子。妹妹撑到打嗝,而我是抱着肚子唱《空城计》的弟弟。
家里没有水果会怎么样?
中午,我姐姐一回到家,就像一个私家侦探一样,在冰箱、橱柜和房间里翻遍了抽屉。然后他闷闷地对着厨房里忙碌的妈妈喊:“水果呢?”水果呢?”我妈生气地回答,“我今天太忙了,忘了买。“我妹妹现在急得魂不附体,在屋里坐立不安,说是剥了两个人的饭没胃口。妈妈只唠叨了几句,两个人就聊了起来。直到妈妈付钱让她马上出去买,激烈的争论才告一段落。
幸运的是,虽然我妹妹对水果很着迷,但她对食物并不挑剔。橘子或者香蕉,喂她肚子就行。