小学三年级作文:莲花山的风景
我的家乡在江西莲花山,那里群山环绕,空气清新甜美,河水清澈见底,是一个美丽可爱的地方。
春天,各种野花遍地开花。尤其是那火红的杜鹃花,在青山绿水之间,是那么的耀眼。云朵,簇簇,红玛瑙般的花朵。站在风中,细腻淋漓,吸引着无数蜜蜂和蝴蝶像诗画一样飞舞。小溪里的水欢快地流着,里面的小鱼欢快地游着。小溪两岸,细心的微风梳理着柳树细长的头发,她跳得很美,那么美,那么自然。
夏天,在我们家门前的池塘里,开了许多莲花。在又大又圆的荷叶上,有明亮晶莹的露珠滚动,阳光照射在池面上,波光粼粼,看起来像一幅巨大的活体画,艺术家的能力真的上升了。
秋天,所有的树叶都落下来了。当它们落下时,树叶不要忘记给树木一个美丽的舞蹈。田野像一片金色的海洋,所有的水稻都笑弯了腰。树上结满了果实,等着农夫叔叔来摘!
冬天,鹅毛般的雪从天而降,覆盖大地。河上有一层厚厚的冰。太美了!树枝也被雪压得粉碎,只有梅花在雪地里直立。一雪挺好,家家户户都忙着扫雪!
这是我的家乡莲花山——。看了我的介绍,不知道是不是喜欢上家乡了。虽然我和父母在外省,但我永远不会忘记我的家乡。