小学三年级作文:家乡的风景2
郁郁葱葱,没有它;花开花落,是我家乡不可或缺的。虽然没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;虽然没有雄伟的泰山,没有红叶的香山,但却有着淳朴而独特的美。
树木在我们这里很常见,但是没有多少干净的河流。所以,我特别喜欢这条河。我喜欢它的稀有,可见它的珍贵。我更喜欢它全年的样子。
春天,当草伸出它的头,当大树发芽时。河水解冻了,弹着优美悠扬的钢琴曲“叮咚,叮咚”。
夏天,当树木被遮蔽,当你知道在树上唱歌。这条小河有蝉相伴。
秋天,当新鲜水果充足,金叶一片一片飘落。河跑过去,抓住了飞舞的蝴蝶,和它们一起玩耍,河里的小鱼也加入了乐趣。
冬天,家乡的河像一只大兽的嘴,冷风吹着热气,大妈们在这条河里洗衣服挑水。水很暖和,冬天在这里洗衣服是最好的选择。虽然天气很热,但河上形成了一层薄冰,就像一条通向寺庙的路。
家乡的水给我们的家乡增添了一条银发带;为家乡的美丽做出贡献;给我们的生活带来便利。我爱你!家乡的河!我爱你!我的家乡!