一个人在家作文1000字-小学三年级作文
吃完午饭,我妈说带我姐去劳务市场找工作,让我一个人呆在家里。一想到家里没有大人,我就害怕得浑身发抖,大声喊道:“我一个人在家。小偷偷了我怎么办?”母亲说:“大白天不会有贼!”我的眼泪在眼眶里打转,说:“我害怕一个人在家。请带我一起去。我会乖,不会调皮!”妈妈皱着眉头说:“不是,帮姐姐找工作带孩子是什么感觉?”我苦苦哀求,说:“我去小雪家玩好吗?”妈妈摇摇头:“我刚打电话,她不在家!”我又想出了一个主意:“那我就在院子里和小朋友一起玩。”我妈还是不肯说,“你一个人在外面玩,我妈不放心。其实呆在家里最安全。只要不玩火,不玩刀,不探头下阳台,什么都没有。”还发现了前几天藏起来的西游记,让我慢慢看。然后她咔嚓一声锁上了门。
我忍不住流下眼泪,扔下书,跑到门口,用力拍了拍门,放声大哭:“妈妈,我保证这次一个人在家,永远,永远不离开你!”我妈立刻开门,含泪抱住我,叫我勇敢一点,挑战我内心的恐惧。我点点头。她又锁门了,我忍不住拍着门哭,她又开门劝我。重复了几次,我妈有点恼火:“你不去,市场就要关了,我们一定要去。”然后他狠心锁上门下楼。
我哭了很久,她和她姐姐都没有回来。我只好泪流满面地回到北屋,翻出字帖练字。我一边写,一边泪如泉涌。总像听到有人在楼上咚咚地敲门。我害怕得忍不住哭了。哭着哭着,我突然想到:“你再哭,坏人就知道我一个人在家了。”我不敢再哭了,被迫流着泪写。写了一段时间,还是觉得门外站着一个坏人,想以后撬我们的门。我不敢开门看,怕坏人真的冲进来。突然想起妈妈说的话:“你一打开电视,坏人就以为家里有大人。”我赶紧打开电视。刚开始我还很慌。耳朵贴着听了半天,门外没动静,我就不紧不慢的继续练字。
突然电话响了,我怕坏人打电话来看我是不是一个人在家,半天没敢接。电话一直响,我没办法,只能跑过去看我妈的号码。我妈问我在干嘛,我还是害怕。我说:“我发现哭让我心里好受多了。”我妈让我如果还害怕就打电话给她求助。她会在电话里给我勇气,我答应了。
最后我根本没给她打电话,但她总是给我打电话,问我感觉怎么样。她还说她把我一个人留在家里吓死了。她说她担心我,上错车了。她说她只关心我,忘了收零钱。我笑她太胆小,说我不再害怕了,她连忙说要学我。
过了一会儿,爸爸回来了。他高兴地夸我勇敢,我心里很高兴。