我父亲是眼科医生。他不仅工作一丝不苟,而且热爱学习。
那是一个夏天的晚上,爸爸下班前,我和妈妈在家里等爸爸吃完晚饭。过了很久,爸爸才下班回来。我跳到爸爸身上问:“爸爸,你怎么回来了?”爸爸说:“科里今天开会,下班有点晚。”晚饭后爸爸坐在桌前,正准备学习。突然,电话铃响了,他连忙去接电话。爸爸一边听电话一边皱起眉头,我赶紧问:“怎么了?”爸爸抱歉地说:“医院里有个病人急需抢救。他要我马上走。”我还没来得及说话,爸爸已经走了。我和妈妈不得不在家等我爸爸。大概过了三四个小时,门铃响了,我去开门。原来我亲爱的爸爸回来了。从他的眼神可以看出,病人得救了。这时,父亲又坐在书桌前,准备看书。我伤心地问:“爸,别看了,睡觉去!”爸爸说:“不,你先睡吧。”我得去睡觉了。然后我看到父亲的眼睛布满血丝。
我为有这样一个好父亲而骄傲!