我最敬佩的一个人作文500字-小学三年级作文
我最敬佩的人不是伟人,不是耀眼的明星,也不是拥有巨大财富的富翁,而是我朝夕相处最亲近的人——我的母亲。她留着长发,披着披肩,戴着一副高度近视的眼镜。她热情大方,性格开朗。她有很多值得钦佩的地方。
母亲是一个不会向任何事情屈服的人。她想渴望学习。虽然她今年36岁了,但仍在攻读硕士学位。然后会有人问:你妈妈这么大了为什么还在读书?小时候妈妈家经济条件差,兄弟姐妹多,所以很珍惜来之不易的学习机会,学习成绩一直名列前茅。她高中毕业,顺利进入大学。虽然现在已经中年,但她始终抱着“活到老学到老”的态度,努力工作,终于如愿以偿,拿到了硕士学位。在工作中,作为一名教师,她教学认真,多次获奖。荣誉证书和奖项在家里堆积如山!
我妈除了学习优秀,工作努力,其他方面都很优秀。她从小学到中学一直是学生干部,大学期间是书画社的成员。她也是一名运动员,多次获得学校冠军和亚军,并参加过省八运会大型团体操表演。她也是一个乐于助人的人,每当邻居有困难时,她总是伸出温暖的手。我妈每天6点起床做早饭,催我起床。而且她根据我的口味做我喜欢吃的饭,根本没有太多空闲时间休息。我妈没日没夜的工作多辛苦啊!
这是我敬佩的母亲。我长大后想当妈妈。