一个人在家400字
今天是周六,因为父母都在国外,过去在义乌工作的表哥周六周日回家陪我。但是今天表哥因为加班没回家,我只好一个人呆在家里。
但是今天天气不好,刮风下雨,这让我很不安。另外,窗户被风吹得吱吱作响,让我更加害怕。窗外电闪雷鸣。
风好像跟我过不去,吹得窗户“吱呀”一声,摔门。天渐渐黑了,我想起了电影里的鬼,只在晚上才出来。恰到好处的“西蒙侦探”谋杀案在电视上播出,紧张的配音让我在沙发上动弹不得。风更肆无忌惮的叫。
我开始怀疑。看过很多恐怖片,幻想着一个木乃伊从壁橱里跑出来,感觉里屋的黑暗里有鬼…
突然,有个东西(我分不清是人还是鬼)敲门,我结结巴巴地说:“谁谁?”
“是我妹妹。”
“姐姐,我好害怕!”我哭着扑向姐姐。