我最敬佩的一个人——妈妈作文800字-小学三年级作文
在一个寂静的夜晚,街上下着毛毛雨。有一个家庭,透过窗户可以看到。女人很忙。她在忙什么?她正忙着照顾她的孩子。她的孩子发烧了。给你量体温,拿块湿毛巾给她降温怎么样,让她出汗,感觉很重。那个女人是我妈妈,那个孩子是我。我妈看着我满脸通红,心里焦急。我妈看着窗外街上的毛毛雨,再也受不了了。她拿起一条薄薄的毯子给我盖上,然后把我背在背上,撑着伞,直奔附近的诊所。当我到达诊所时,医生开始问我的病情。我一个人坐在长椅上,蜷缩在一个角落里,忽冷忽热,感觉很不舒服。突然听到医生说要打针。当时最怕打针吃药。这时,我激动起来,掀开一条薄薄的毯子,直直地跑了出去,这样就不上下雨了。我妈妈带着几个年轻医生来抓我最后,我被“抓”了。
我妈把我抱在怀里,我哭了。突然,我看到妈妈眼里闪着晶莹的泪光我渐渐觉得饿了,就跟我妈说,我妈求医生耽误时间,然后回家给我做点吃的。我继续坐在那里等妈妈来。不知不觉,一个老医生坐在我身边,轻轻抚摸我的头,语重心长地对我说:“孩子,你真幸福。你应该珍惜这样一个好妈妈。长大了要孝顺!”我不解地点点头。过了一会儿,我看见那个熟悉的身影在雨中向我走来。“是妈妈!”我看见我妈妈一手拿着一罐东西,一手拿着一把雨伞,以最快的速度赶来了。妈妈走到我面前,笑着对我说:“亲爱的孩子,你看,这是你最喜欢的面条!”我很开心,就随便吃了,妈妈又会意地笑了吃了这个面,很舒服。当然,吃面条就是打针。我不知道发生了什么,但我不怕打针。那面是不是给了我什么神奇的东西?我不知道。我躺在妈妈的腿上,医生手里那根又长又尖的针就要扎我屁股了。我咬紧牙关,忍受着痛苦,坚持着。过了一会,医生冲我笑了笑,我妈夸我。我的心比吃蜂蜜还甜.
从那以后,我再也不怕打针了我还记得那晚。现在终于明白,当时吃的那碗面,给了我爱的力量…