第一次一个人坐公交车500字
那天我妈上夜班,我爸去沈阳帮我姐看房子。所以在作业课上做完作业后,我不得不坐公交车去妈妈的办公室,这样她就可以一起回家了。前一天我妈已经和导师说好了,让她带我去公交站,坐7路车到我妈那里,我妈会去接我。
写完作业后,我非常紧张,担心自己将要面对什么。其实我也坐过车,不过都是和大人一起。我家离学校很近,几乎都是步行上学。我怕我会误站,我妈也不会来车站接我,但是我能怎么办呢?目前只有一个选择。我只好恐惧地上车,小心翼翼地听着电台,生怕错过我下车的那站。同时,我也时刻留意着旁边的坏人。我小心翼翼,总是把汗水捧在手里。我不禁在想,下了车没看到我妈怎么办?
经过一站又一站,我终于下了车。我四处寻找我的母亲。还好事情没有我想象的那么可怕,一下车就看到了妈妈。我狂喜地跑向妈妈。
那一次,我真的体会到了一个人坐车的感觉。虽然坐车的时候很忐忑,很害怕,但是以后不用担心没有人陪我坐车了。每一次第一次都是我们成长的里程碑!