环境可以改变一个人
古往今来,许多浪漫的人物都是在一个世界无法想象的环境中成长和奋进的。
不说别的,孟子是中国儒家文化中的重要人物。我相信每个人都听过孟母三步走的故事。为了让孟子好好学习,孟母来回搬了三次家,每次都给孟子带来了不同的变化。我们大胆设想,如果孟母不在旧学校旁边定居,而是住在闹市区或墓地附近,那么孟子可能不会成为儒家文化的代表之一。可见环境对一个人的影响有多大,环境可以改变一个人的行为习惯,就像孟子的例子一样。其实很多,这里就不一一列举了。
相信很多人都看过这部电影。电影中的男女主角本来是两个水火不容的个体,但是因为环境的变化,两人都在一起学习,决定上同一所大学,最后一起走了。环境真的可以改变一个人。
其实我不是一个被环境改变的人。我也是成千上万被改变的人之一。我认清了自己被改变的现实,所以我不奢望改变别人,我只是想不被别人轻易改变。
请原谅我不在的时候随便写两句!