我最崇拜的人是我妈妈。她虽然没有过人的能力,但品质高尚。
有一次,一个卖橘子的人来我们巷子里卖橘子。人家来买,我妈20块钱买的。不知什么原因,就在我要交钱的时候,我妈被我爸叫走了。哥哥姐姐赶紧把橘子拿走了,可能是因为卖橘子的人太多了,卖橘子的老板也没觉得有什么奇怪的。妈妈回来的时候,卖橘子的老板已经走了。我妈问我:“‘他去哪儿了?我对我妈说:“不用找了,才20块,别人不会管的。但我妈说:“我不在乎你,但只要你觉得良心没问题。”我说,“即使你去追他,他也会走得很远。我们村的生意很好,她明天一定会再来。”妈妈说,“那你明天他来的时候要注意。"
第二天,卖橘子的来了。但是当我妈把那20块钱给他的时候,老板好几次都不知道怎么回事,想给我妈称称橘子!直到他妈妈给他解释,他才明白。给妈妈一些橘子。
妈妈也有很好的厨艺,让你即使养着也想吃。比如甜咸的烤茄子,所有“栩栩如生”的海螺面,香辣的山西马食,美味的“山珍海味”——家庭聚餐……让人活三尺。
快看!我妈是不是——性格和厨艺最好的主妇?