我会变作文600字-小学三年级作文
如果我能改变,我会变成一只青蛙。
在池塘里,你可以听到一声欢呼,因为那里有一个小成员,那个成员就是我。你一定为我的出生感到高兴!
我出生的时候从头到尾都是黑的,所以我妈叫我蝌蚪。我的尾巴很长,我经常在水里自由游泳。我经常和我的同伴赢得第一场比赛,我总是告诉我妈妈这个好消息。过了一会儿,我发现我的身体变了,两条强壮的后腿就长在我的尾巴前面。我继续和我的朋友在水里玩,每天都玩得很开心。很快,我又长出了两条锋利的前腿。我好奇地游回家问妈妈,妈妈说:“你长大了!”我妈刚说完,我就觉得我那长长的黑尾巴不见了。我哭了,但妈妈说:“如果你的尾巴没了,就证明你变成青蛙了。”我立刻不哭了,因为我太渴望变成一只青蛙了!
没多久,我就变成了一只可爱的小青蛙,穿着绿松石的外套,把我的大白腹露在外面。我经常在地上跳来跳去,玩得很开心。
有一天,我和妈妈从池子里跳出来,准备在地里大吃一顿。来到田里,刚走进田里,我突然眼前一亮,我看到一片米上有五六个害虫,我一点也不担心,立即向前一跳,一口就把害虫吃了,然后看,只剩下一半的米了,原来我把前一半的米一起吞下去了。这时候我妈跳过去批评我,我妈教我怎么抓害虫。我仔细听着,看到一块米上有十几只害虫。我立刻伸出长长的舌头把害虫都加了进去。妈妈夸我能力好!我会意地笑了。
我和我妈经常帮农民伯伯除害虫,农民伯伯夸我们是“除害虫小能手”。