赛龙舟是端午节的一项重要活动作文200字-小学三年级作文
赛龙舟是端午节的一项重要活动,在中国南方非常流行。它是古代越人祭祀水神或龙神最早的祭祀活动,其起源可能始于原始社会末期。龙舟赛是中国传统的民间水上运动和娱乐项目,已经流传了2000多年。多在喜庆节日举行,是多人集体划船比赛。据史料记载,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而发起的。由此可见,赛龙舟不仅仅是一种运动和娱乐,更体现了人们心中的爱国主义和集体主义。龙舟的大小因地而异。比赛是在规定的距离内,同时起航,为了到达终点已经决定了名次。中国各民族的龙舟比赛略有不同。汉族人通常每年都举行端午节,船长20-30米,每艘船上约有30名水手。