小学生作文端午节500字 家乡的端午节
我的家乡是高邮,一年一度的端午节到了。我们一家人回家过端午节。一路上,到处都是美丽的风景,我被这迷人的风景所吸引。
我们花了很长时间才到达高邮。下车后,我来到河边。“哇,好美!”我不禁赞叹,河水清澈见底,还有几只鸭子在河上嘎嘎叫。爸爸说:“鸭蛋全国都有卖,但是高邮的鸭蛋最有名,这些鸭子都是天生的。”我边看边走,发现家家户户门前都挂着草。好奇的问爸爸是什么。爸爸说:“这是艾草和菖蒲。每个人都插入这个。据说这些草可以辟邪。”一路上,空气中充满了粽子的香味。走着走着,我们很快就来到了我们的家乡。中午我们吃了美味的粽子。有红豆饺子,花生饺子,肉饺子,好吃!这些粽子不仅好吃,而且很可爱。裹着彩色的丝绸和绿色的粽子叶。叶子一开,里面就有米了。我咬了一口。非常非常香。这时,我想起了高邮的特产——鸭蛋。我拿了个鸭蛋和粽子一起吃。这个鸭蛋很咸。父亲对我说:“高邮人一般都是把鸭蛋腌制好,然后变咸,就成了有名的高邮咸鸭蛋。我们喜欢这样吃。”我们边吃边聊,房间里充满了笑声和欢笑。午饭后,爷爷奶奶带我们去家乡的其他地方玩,我拍了很多照片作为纪念。
家乡的端午节真好玩!