端午节的粽子作文300字-小学三年级作文
端午节的粽子
柳如琪
端午节那天,每个人都吃粽子,赛龙舟。为什么?因为两千多年前,有一个叫屈原的人,他不想看着自己的国家灭亡,就用石头跳进河里自杀了。人们划船,把粽子扔到河里,因为他们不想鱼虾吃掉屈原的尸体。后来,人们继续吃粽子来纪念伟大的爱国人士屈原。
我喜欢在端午节吃粽子。它的形状像一个三角形,外面包着竹叶,里面是糯米,但是只有糯米没有味道,所以里面放了大红枣,吃起来粘粘的但不腻,又香又甜,非常清爽可口!
端午节,我不仅吃粽子,还吃肯德基和鸡腿…
端午节,我玩得很开心!