三年级端午节700字
龙口西小学34班李
端午节是中国的一个传统节日。也叫“五一节”。端午节时,人们吃粽子,赛龙舟。据说举行这些活动是为了纪念中国古代伟大的爱国诗人屈原。据说屈原为了表达对国家的热爱,献身汨罗江。当人们听到屈原跳进河里的消息时,他们划船去打捞他的尸体,但他们一直没有找到。为了防止鱼虾吃掉屈原的尸体,人们把食物放进河里喂鱼。从现在开始,每年的五月初五,人们都会这样做。久而久之,人们改用芦苇叶把糯米包成粽子,依然入河。所以。吃粽子和赛龙舟的习俗就形成了。时间过得真快!眨眼间,迎来了一年一度的端午节。赛龙舟是广州端午节的一个例子。这一天,欢快的人们会奔向珠江两岸观看龙舟比赛。我和妈妈奶奶都怕看不到龙舟比赛。我们一大早就起床了,马不停蹄地赶往珠江。我们以为我们来早了。当我们到达离我们家最近的二沙岛的珠江时,我们都惊呆了:珠江两岸都有人,包括大人、老人、学生,还有很多抱着孩子的大人,几乎到处都是人。海岸是人的海洋,河流是船的海洋。数百艘各种龙舟准备出发。早上九点,随着发令枪的声音,五颜六色的龙舟像离弦的箭一样冲了出来。“游戏开始!”只见龙舟相随。快看!前面很远有一只黄旗的龙舟,后面不远有一只绿旗的龙舟。只见大家齐心协力,奋力划水,很快就追上了挂着黄旗的龙舟“加油!加油!”随着人们的呼喊和欢呼,伴随着响彻天空的快速锣鼓,龙舟大师们正斗志昂扬,奋力挥舞着他们的船,奔向对岸。真是一场龙舟赛,百场战役。中国有许多传统节日。很想把所有美好的节日都写给大家。下次吧!好吗?