端午节的由来作文500字-小学三年级作文
今天是农历五月初五的端午节。我们一家人在餐厅开心的吃粽子。我突然问爸爸:“端午节怎么来的?”爸爸说他也不知道,别人也说不知道。所以,我不得不自己翻翻书。
相传,古代楚国的谋士屈原,深受楚怀王重用。那些人渣经常在楚怀王面前说屈原的坏话,楚怀王逐渐不再利用他了。屈原看到自己的政治抱负无法实现,感到愤慨。曾经强大的秦国派人去楚怀王谈判和平。屈原见这是秦王的阴谋,就劝阻了楚怀王。没想到,楚怀王不但不听他的,还把他驱逐出了首都。结果,一到秦就被关在牢房里,三年后死于秦的抑郁症。楚怀王死后,楚襄王即位后,整天吃喝玩乐,不理政务,楚国日渐衰弱。屈原多次劝说楚襄王,却被流放到遥远的汨罗江。后来燕王占领楚国都城,屈原得知这个消息深感悲痛,因为不想做被征服的民族,在农历五月初五跳进滚滚汨罗江。后来,为了救屈原的身体,人们把粽子和鸡蛋扔进河里,希望河里的鱼不要吃屈原,以成龙的形式划船过河,赶走水怪。此后,为了纪念屈原的爱国精神,农历五月初五被指定为端午节。
哦,端午节就是这么来的。