端午节吃粽子作文350字
今天是端午节,那里有吃粽子的习俗。
早上一大早起来,闻到粽子的香味就想,哈哈,今天又是一顿大餐。看我手脚被五根线捆着。
饭桌上,我拿起一个豆沙粽子,这是我最喜欢的粽子。我尝了尝,味道真的很好。
吃粽子的时候我以为端午节是纪念屈原的节日,当时屈原死得很冤。人们制作粽子喂鱼,以保护他的身体免受鱼和虾的伤害。可见屈原在人民心中的地位是如此重要!毛主席的诗写得好,“屈子赋楚骚,手里有屠刀。艾晓泰辣椒少,闯万里道。”
我记得端午节吃粽子的屈原。就这样,我度过了一个有意义的节日。
阳历5月28日,农历五月初五,是一年一度的端午节,家家户户都有粽子的味道。
今天早上,我们一家人吃完粽子,来到篮球场打篮球。我们玩了一会儿觉得累了,就坐在观众席上休息。我问爸爸:“爸爸,为什么每年端午节都吃粽子?”爸爸回答:“传说是为了纪念屈原。屈原投河自杀后,人们怕他的尸体被鱼虾吃掉,就把粽子扔到河里喂鱼虾,屈原的尸体得救了。”我说:“是啊,屈原真的值得人们敬佩。毛主席有一句诗,高度赞扬伟大的爱国诗人,“屈子赋楚骚,手里有屠刀。艾晓泰辣椒少,闯万里道。"
我被屈原的爱国热情所感动,觉得端午节的粽子有特殊的意义。
这个端午节让我难忘。
今天是端午节。早上妈妈买了粽子,我和弟弟一起吃粽子。
我看到粽子的形状像一个金字塔,外皮包裹着绿色的竹叶,周围缠绕着白线。里面有各种各样的馅料,比如糯米,豆沙,腊肉等等。
我们在吃粽子的时候,哥哥告诉了我粽子的来历。他说:“爱国者屈原受了委屈,抱着石头跳进汨罗江。为了防止龙、鱼、虾伤害他的身体,当地人用竹叶卷起糯米,扔到河里。后来逐渐形成了包粽子赛龙舟的习俗。
我想难怪主席用一句诗高度赞扬了屈原。记得那首诗是这样写的:“屈子前世有楚骚之福,手里拿着屠刀,艾晓泰满椒兰,跳万历道。”
今天感觉这个端午节很有意义。
今天是端午节。我妈让我一大早起来让我和她一起包粽子。我高兴的答应了。
我在厨房看到菠萝,就问妈妈:“妈妈,粽子里可以装菠萝吗?”母亲回答说:“当然。”
我和我妈一样,把竹叶卷成圆筒,上面放糯米、红枣、菠萝,然后用竹叶包裹,用线缠好。会包一个粽子。我和妈妈一会儿包完粽子,妈妈开始煮粽子。
该吃饭了,我们一家人都很开心吃自己的饺子。
中午二姨来我家,邀请我和姐姐哥哥去东营吃肯德基和冰淇淋。
我真为这个端午节高兴!
今天是公历5月28日,农历五月初五,是中国传统的——端午节。听我妈说:“端午节也叫端阳节,这一天还得吃粽子。”然后他去买粽子。
过了一会儿,妈妈买了一包粽子。我等不及要吃粽子了。我看到粽子是三角形的,表面包裹着绿色的竹叶。我一层一层剥下来,越深叶子越黄。里面是一个又大又白又肥的粽子。这味道真香,真香!没来得及吃,就被粽子迷住了。终于可以吃粽子了。感觉嘴里甜甜的,黏糊糊的,软软的,就像吃棉花糖一样。很舒服!里面有两个枣子,比蜂蜜还甜!就这样,我把粽子都吃光了。
啊,我喜欢这个端午节!