中华传统节日端午节来历
中国有许多传统节日,其中端午节是给人印象最深的一个。你不知道端午节的由来,我来告诉你!
春秋战国时期,有两个国家。一个国家叫楚国,一个国家叫秦国。楚国有一位伟大的诗人,名叫屈原。
有一次秦国想攻打楚国,楚王知道了,也没有特别重视。这件事让屈原知道了,屈原很快就和楚王商量对策。楚王说:“你不会被打败的,放心吧!”后来楚国战败。屈原知道自己的国家被打败了,就跳进汨罗江自杀了。
楚人得知屈原自杀后,前往汨罗江打捞屈原尸体,但未能打捞上来。因为屈原是五月五日投河的,所以每年的五月五日人们都会把粽子扔到河里,以免鱼虾吃掉屈原的尸体。
这就是端午节的由来。