小学三年级作文:“爱心节”义卖活动后感
为了学习雷锋精神,学校发起了“爱心节”慈善义卖。每个人都从家里挑选一些闲置不用的东西来奉献,包括文具、书籍、玩具、小饰品、工艺品、书画等。他们可以化老为宝,发挥“余热”。
活动终于开始了!集市上的生意非常火爆。每个班都给自己起了个好听的名字:“爱情超市”“友谊商店”“迷你市场”“奉献商店”。货架上的慈善义卖物品真的很耀眼。每家店都很有秩序,导购员、售货员、收银员都很忙。店里时不时“买一送一!”“买两个打八折!”喊声小顾客自由穿梭于大卖场之间,选择他们喜欢的商品。
我三步两步就冲到了“喜羊羊货店”。里面挤满了人,很热闹。只听到“路过,别错过!”“卖便宜,卖便宜!”我立刻被它吸引住了。原来是期待已久的历史故事书—— 《少年读史记》。我突然一跃三尺高,大喊:“我要这本书!”我掏出钱包,毫不讨价还价,简单地花了十块钱买了这本书。我踱来踱去,来到了“阳光集市”,这是一家文具和毛绒玩具的专卖店。我一进门,一个老师就笑着对我说:“小朋友,你是来买文具的吧?”如果是,那你真的来对地方了!”于是我快步走到书架前,一眼就看中了一支紫红色的自来水笔。我想:我妈每天那么辛苦,回来还要照顾我和弟弟。我也应该给她买点东西。这款紫红色的钢笔很符合我妈优雅的气质,我妈肯定会喜欢的。我毫不犹豫地掏出五元钱,递给收银员,高兴地把笔装进了口袋。
时光如流水般飞逝。两节课的义卖瞬间结束,教室又恢复了平静。慈善义卖能赚多少钱并不重要。重要的是它包含了每个人的爱。它不仅让我们可以购买许多喜欢的物品,还能向有需要的人传递我们深深的爱。爱情的传递永远不会停止。