爱心树作文400字-小学三年级作文
《爱心树》阅读后
暑假期间,盛老师给我们看了一本由美国插画家兼乡村歌手谢尔写的书。
故事是这样的:——一棵大树和一个孩子是好朋友。孩子们每天和大树玩捉迷藏,在树上吃苹果。那时候孩子爱大树,大树也爱孩子。渐渐地,孩子长大了,他在树干上贴了一张心形的纸条,上面写着“我爱你”。那时候孩子还爱大树,大树也爱孩子。
时光飞逝,孩子快成年了。这一次,他没有来看树,也没有来玩大树。他对大树说:“我要钱。你能给我钱吗?”但大树不是“摇钱树”。为了满足孩子们的愿望,大树要求孩子们把树上的苹果卖了换钱。结果,树变得光秃秃的。大树很高兴,因为他帮助了小男孩。但盛老师翻到这一页,下面就有一声叹息,有的说:“孩子不爱大树了。”有人说:“那为什么大树要帮助小男孩呢?”我想:可能是棵大树,我想是朋友。我们边聊边看。
后来,每次小男孩需要什么东西,就向大树要。我不禁想:小男孩还爱大树吗?他还是以前那个小男孩吗?我仍然希望,我希望.
故事的最后,孩子老了,坐在一棵大树上,只剩下树桩。我希望他还像以前一样爱这棵树。