森林里生活着一群动物。他们每天快乐地在一起玩耍,更重要的是,他们互相帮助。
有一次,兔子去河对岸的萝卜地里拔萝卜。它高兴地用空篮子哼着小曲,向河岸跑去。但是,它发现,昨晚的大雨把小木桥冲走了,河里全是水。现在能怎么办?我妈叫我去拔萝卜,可是家里没有吃的,我却不会游泳!他哭得很急,森林里的其他小动物也听到了叫声。他们冲过去看看发生了什么事。小白兔讲了整个故事,动物们催促小白兔不要着急,我们一起想出了办法。于是,大家的讨论开始了。小乌龟说:“小白兔,我来背你过河吧!”大象急忙说:“不,不,河水太急了,会把小白兔冲到河里的。”就在大家都皱眉的时候,长颈鹿想出了一个好主意。它说:“大象,你应该先把兔子背在背上。我先去河对岸。你以后可以把你的长鼻子放在我的脖子上,这样兔子就可以安全过桥了。”说完,他们开始移动。大象把鼻子放在长颈鹿的脖子上,这座爱的桥梁就这样建成了。小白兔笑着走到河对岸,开始拔萝卜。雨后的萝卜很嫩很好吃。不一会儿,小白兔就装满了一篮子。我想开开心心回家,可是怎么回家呢?这么黑,可能他们都回家了?我该怎么办?想着想着,就慌了。它飞得好像已经到了河岸。没想到,长颈鹿和大象还在那里等着它。他非常感动,所以他给了他们一些萝卜作为回报。然后,小白兔高兴地回家了。
月娘看到了,夸张的说大象长颈鹿真的是很有帮助的动物。