爱心?张烨作文600字-小学三年级作文
每个人都有一份爱,那是一个不停跳舞的孩子。每次你做好事,它都会轰轰烈烈。就因为你有爱。
回想起那天放学,我背着书包快步走回家。前面一片嘈杂,抬眼望去,却见一群人似乎在看着什么。我本想无视它,但出于好奇,我挤进了人群。人们纷纷议论。“哇!这是谎言……”“嗯,她看起来很可怜。”“嗯,我觉得她是骗子!”一个10岁的女孩跪在人群中间,怀里紧紧抱着一个旧的灰色书包,双手抱着,关节因为太紧而变白。女孩紧紧地咬着下唇,低下头,但她仍然能看到湿润的眼角。女孩跪在这里乞求有爱心的人的帮助,但每个人对她都是莫莫、怀疑和厌恶,这真的让她感到难过。谁没有困难这么卑微的去求别人施舍?心里一阵同情。
旁边大部分人都说那个女生装可怜骗大家钱。但是有些真正同情女生的人却沉默不语。走过去捐钱就更可怜了。
我想着想着,伸手摸了摸口袋。捐钱吧,可能她真的很想帮忙。捐不如不捐。我掏出十块钱,慢慢地放进她放在地上的破包里。女孩抬起头,小声说了声谢谢,嘴角上扬。我的心像触电一样颤抖。
走在回家的路上,我觉得豁然开朗,我清晰地听到了心跳。我真的能感受到做好事的喜悦。我也觉得刚才那个女生的笑容真的是发自内心的。于是,捐的十块钱就变得有意义了。
我开始明白,用爱去帮助别人,会给我带来前所未有的快乐。