周六早上,我读完剑桥英语就回家了。走在路上,我发现了一只受伤的鸟。于是,我轻轻地走到它身边,抓住它,小心翼翼地把它带回家。然后,我在草地上抓了一些虫子,慢慢地喂它们。小鸟看着我,好像在说:“谢谢!”
就这样,每次放学回来都喂它虫子。在我的精心喂养下,小鸟的伤慢慢恢复了。有一次,我在逗他的时候,他突然拍拍翅膀就飞了!我跳啊跳,开心的大叫:“妈妈,鸟会飞!”听完这个激动人心的消息,妈妈开心地笑了。
有一天,我看到小鸟仰着头,看着高高的蓝天,又看着我。小鸟好像在说,‘我的伤好了,我想妈妈了。’于是,我牵着小鸟,来到草地上,依依不舍地让它走了。小鸟飞上天空,叽叽喳喳好像在说:“谢谢你照顾我!”我向那只鸟挥手,看着它飞得很远。