亲情作文300字记叙文 爱心早餐
今天是重阳节。我看到爷爷每天做早餐都很辛苦,所以想给爷爷做一份“爱心早餐”。
但是怎么办呢?想了想,做了煎蛋。
我洗了手,像妈妈一样,穿上小围裙。我往煎锅里倒了些油。当油稍微冒烟时,我把三个鸡蛋放进锅里。油仿佛把锅当蹦床,像淘气的孩子,在锅里蹦蹦跳跳。过了一会儿,鸡蛋变成了金黄色。我用铲子翻了一把鸡蛋,看着像梨子一样的金蛋。它们闻起来很香!有点流口水。我迫不及待地用手指“夹”了一下。为什么无味?才想起忘了放盐。然后我用小勺取了一点盐,撒在鸡蛋上。最后,我小心翼翼地把它放在盘子里。当爷爷看到我努力煎鸡蛋时,他会喜欢吃鸡蛋的。
爷爷吃完后直点头,说味道还不错,听了夸奖很开心。