星期四,我们学校举行了一次慈善义卖。我们班的店叫“快乐幻想店”。口号是:组装秩序快乐,疯狂抢,抢,抢。这一天,我们班的每个人都兴奋地来到集市。这时操场上已经人很多了,人山人海。
我们把东西拿出来进行义卖,义卖开始了。我听到我们班的售货员大声尖叫。我的工作是推销员。一个小哥哥来了,我热情地说:“你好!你需要什么?”小哥哥回答说:“我想要那个玩具熊。”我马上回答:“好的,那需要2块钱。”弟弟交了5块钱。弟弟要走的时候,我拦住他说:“小哥,3块钱,拿去,别丢了。”小哥哥说:“谢谢!”我赶紧转身示意登记员做个笔录。然后又来了一个小姐姐,我问:“小姐姐,你需要什么?”小姐姐回答说:“我要那个小兔子娃娃。”我又说:“好吧,那需要1块钱。”小姐姐欣然掏出一元钱,塞在我手里。我示意注册员好好注册。最后我们班通过努力提高321。5元全部捐给了慈善捐款箱。
这次慈善义卖让我懂得了很多生活常识。