端午节随想200字
农历五月初五是端午节,这是中国一个古老的传统节日。它始于中国春秋战国时期,已有2000多年的历史。
屈原是春秋时期楚怀王的大臣。他主张养才赋民,使致富,并坚持齐伐秦,遭到等人的强烈反对。屈原被贬,逐出京师,流放到元、湘流域。前二百七十八年,秦军攻破京都,建楚。屈原看到自己的祖国被侵略,心如刀割,但又舍不得一直放弃自己的祖国。5月5日,他写完代表作《怀沙》后,向洛江扔石头而亡。端午节有许多起源和传说:纪念伍子胥的,纪念孝女曹娥的,以及纪念古越民族图腾牺牲的。
屈原死后,楚国人民非常悲伤。一个渔夫拿出为屈原准备的食物,扔到河里,说鱼吃饱了就不吃屈原了。赛龙舟是端午节的主要习俗。楚人舍不得屈原,划船去追救。追至洞庭湖后,再无踪迹。
我一直想问一个问题,‘为什么你早把粽子扔到河里了,现在却自己吃了?“流程是什么样的,”