关于端午节:赛龙舟我家的端午节400字
今天是端午节。我家五点起床,按照习俗上山取点露水。一路上,我用手拿着水晶露,擦在眼睛上。当时觉得眼睛亮了很多。直到坐在教室里看书,我还是觉得眼睛特别亮,每一个字都看的清清楚楚。
放学后,我伸开腿跑回家。一到门口就闻到了粽子的味道,一进门就看到爸爸在家里做了一桌子好菜给我吃。我洗了手,来到餐桌前。我先给父母解了一个粽子,撒了糖。然后给自己解了一个好看的三角粽子,撒上糖,津津有味的吃了起来。饭桌上,我们一家人边吃边聊,房间里弥漫着端午节的欢乐气氛,弥漫着美味的粽子味和浓浓的艾香味。
吃完饭,我妈把雄黄酒抹在我耳朵上,把口红抹在我嘴上,把红绳套在我手腕上,给我穿得像粽子一样香,让我上学读书。
我喜欢吃粽子,端午节和节日的气氛。