农历五月初五是传统节日“端午节”,也是吃粽子和赛龙舟的节日。我特别喜欢吃粽子。当然,如果我喜欢吃,我得先学会怎么包粽子。没有,刚学会包粽子,但还是有成就感的。
“妞妞,该包饺子了。”奶奶在餐厅给我打电话。我只回答了一声“哦”,然后慢慢离开了办公桌。好像还是不想包饺子。我来到餐厅,奶奶说包饺子的步骤很快。奶奶说的很认真,我没理。我做粽子的时候心不在焉,但是看到奶奶娴熟的技术,我的兴趣一下子就被激发起来了。但是,因为一开始根本没听进去,我只好硬着头皮又问了一遍奶奶,奶奶又详细说了一遍看,我做的粽子也很漂亮!
我终于可以做粽子了。现在,我可以吃自己做的粽子,衣食无忧。