端午节节日作文400字
今天是一年一度的节日——端午节。我要去奶奶家庆祝这个节日。
还没进门,我就发现门前挂着黄绿色的艾叶,它还散发着扑鼻的香味。“吃饺子!”在奶奶的问候下,我们一家人围坐在餐桌旁,喜气洋洋,其乐融融。粽子有各种各样的,如三角形、四棱锥、枕头、宝塔和圆棍。
吃完粽子,我们去新广场玩。说大,真的很大,13000平米左右。说它美,它真的美,几乎全是大理石做的,在阳光下闪闪发光。说好玩,真的好玩。有滑稽的十二生肖雕像,高高的国旗架,巨大的棋子,晶莹的鹅卵石小路,整齐划一的亭台楼阁,高耸入云的大理石柱子,楚长城的刻画,著名的御木摩崖石刻,还有……啊!这里真美!
端午节是我们中华民族的传统节日。我看书才知道,永远记住伟大的爱国诗人屈原,是为了人们。