端午节放河灯600字
太阳就像天空中的火,在五月燃烧着大地。空气中弥漫着红枣、红豆沙、蛋黄、竹叶的香味。哦!一年一度的端午节又来了。
上海夏天充满浪漫。端午节的晚上,河的两岸都是星星。我们沿着河岸漫步,享受一切美丽的事物。母亲建议熄灭河灯。端午节晚上是点灯的最佳时间。大家双手赞同。
夜幕降临,河边挤满了人。那天,这条河太美了,我们立刻被这里的夜晚迷住了。河两岸柔和的灯光映在河上,摇曳闪烁,像水面上的丝带,宽阔的河水在夜色下荡漾着银色的波浪。波光粼粼的河上早已放出许多河灯,河灯闪烁时有一种说不出的韵味。听老人说,河灯是一种古老的民间表达思想的方式,河灯是为了纪念端午节的屈原而设置的。
我也拿出莲花灯,用打火机点燃蜡烛,站在河灯飞舞的台阶上。每走一步,都有一个人举着河灯等着属于自己的时刻。孩子用河灯感受新奇有趣,年轻人用河灯默默许愿,老人用河灯感受岁月的变迁。场面多么神圣,让河灯放飞的人深深打动了我。看到荷花灯已经触到水面,我的手有点舍不得离开。荷花灯有我的温度,它的花心充满了我对屈原的敬仰突然觉得好重好重。啊,人民对屈原的爱不都在这小小的河灯里吗?
看着这条河里的河灯,整个世界似乎都被它们照亮了.