神奇的笔架山作文300字-小学三年级作文
神奇的笔架山
久闻笔架山。今天,我终于来了。
首先映入我眼帘的是一片广阔的海洋。一个仙女正举起手,仿佛在说:我们保护笔架山吧!从大海到笔架山有一条神奇的路。古人称之为“天道”。为什么神奇?它就像一条强大的龙在涨潮时沉入波光粼粼的大海,又像一条凶猛狡猾的龙在退潮时破浪前进。我骑着摩托艇快速前行,不时喷出水来,让我想起了一句诗:海洋三万六,笔杆浸在单山里。
远远望去,笔架山真的像个笔架。我也知道一个关于这座山的故事。这座山附近有一座白昭寺,李白在那里苦读了十年。他走后,人们为了纪念他,把白照寺北面的一座三峰山命名为笔架山。笔架山的来历真的名不虚传。
我和我妈艰难的爬了上去,经过姐妹亭,活景,168步。尽管我们筋疲力尽,我们还是爬到了山顶。我真的很自豪我们国家有这么神奇的笔架山。