沙坡头南区
上周我们一家人去宁夏旅游,第二天我们去了沙坡头南部。
沙坡头南部一望无际的沙漠;有一片美丽的绿洲;有滔滔黄河;有壮丽的山峰;有激情的沙盘;黄河在不久的将来漂流。
沙坡头南区真漂亮!黄河把沙坡头分成两半,一半是沙,一半是绿洲。我们首先去沙漠滑沙。滑沙有专门的滑沙路。在两公里左右高的沙山斜坡上挖沟。沟的两头都被水沾湿了,沾湿部分的末端有个红旗让你刹车。滑沙也有专门的滑沙装置,是一块带刹车的木板。工作人员把沙拖鞋放在沙滑道上,让我坐在沙拖鞋上,按住刹车,到了红旗告诉我拉刹车。之后,我推着我的沙子滑下山坡。因为湿的部分比较滑,所以速度很快。我害怕地闭上了眼睛。我睁开眼睛,红旗就在我旁边。我赶紧拉了刹车,速度立刻慢了下来。我慢慢滑完了沙盘。太刺激了!
滑下来之后,我们又去玩黄河漂流。我们乘了一只羊皮筏子。羊皮筏由一个木架和十四张充气羊皮组成,载重一吨,坐三四个人都没问题。我们上了木筏。过了一会儿,载着我们的皮筏动了。黄色的波浪一次又一次地挤压着我们。皮筏在海浪中摇摆。一个大浪把我的鞋子弄湿了,吓了我一跳。
放眼两岸,两岸绿洲掩映,峰峦起伏。多美的风景啊!
沙坡头南区真的是沙漠、黄河、高山绿洲的交响乐。