游中卫沙坡头作文450字-小学三年级作文
今年暑假,我和妈妈去过一次沙坡头。
美丽的沙坡头位于中国宁夏回族自治区中卫县郊区。走进沙漠公园的大门,我看到一片金色的沙漠展现在我眼前。继续,你可以看到一个沙丘,上面有一个滑沙的亭子。滑沙工具很简单:一块光滑的木板和两个扶手构成了一个非常小的滑沙工具。我坐在滑沙工具上,滑了下去。滑沙的时候发现两个“黄尾巴”拖在板子后面,像冲浪一样。真的很刺激!滑沙后发现这里的沙子和其他地方的沙子不一样。其他地方的沙子是混着泥的,但这里的沙子光滑细腻,柔软,没有任何杂质。握一把沙子,还没看清楚,沙子就顺着手指流进了沙子里。这是为什么?我妈跟我说,因为以前是风把周围的沙子吹走,然后随着沙坡的阻挡落下来,风也把沙子里的杂质清理干净了,所以这里的沙子很光洁。我恍然大悟,原来我玩的是沙子。
我们玩了几个地方玩,很开心。渐渐地,天黑了,我们不得不告别美丽的沙坡头。