宁夏游记之沙坡头北区
上周,我的家人去宁夏旅行。第二站,我们停在沙坡头北区门口。
北沙坡头是一望无际的沙漠。沙子是金色的,很热,因为它已经暴露在阳光下很长时间了。沙山连绵起伏,所有沙山的山脊都是同一个方向,可能是因为风向相同。
当我站在酒店门前,看着美丽的沙漠风景时,我发现一群骆驼在一望无际的沙丘中若隐若现。我跑去看,它们真的是骆驼。于是我回酒店给我妈打电话。我和妈妈一起买了票,骑着骆驼。我们骑双峰骆驼,骆驼的脖子很长,被我爷爷称为“长颈老人”,因为它们的脖子很长!他们的脚又大又平,所以他们不会被困在沙子里。我坐在骆驼上拍了两张,然后就开始骑了。骆驼的肚子很软,把脚抬起来很舒服。
晚上,我和妈妈去看晚霞。我们爬啊爬,前面有个陡坡,至少75度。我们手脚并用爬了上去。我当时还穿着凉鞋,不容易。最后,我们爬了上去。这里的夕阳不是燃烧的,而是七色的。这七种颜色分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,和极光很像,让天空看起来很华丽。我们又从原路返回。刚刚上来的陡坡就像沙子一样滑了下来,沙子被我滑出了一条路。我们直到八点钟才回到酒店。
我爱这里的骆驼,我爱这里的夕阳,我爱这里的沙滩,我更爱沙坡头北区。