沙坡头游记作文800字-小学三年级作文
"沙漠里满是烟雾,长河里满是日元."伟大的诗人王维向我们展示了一个广阔而寂静的沙漠世界。然而,当你跟随我走过沙漠之旅时,你会觉得不再有悲伤的孤独,而是沸腾的兴奋.
暑假里,我和妈妈、爷爷跟着旅行社去了腾格里沙漠,中国五大沙漠之一。沙坡头位于腾格里沙漠边缘。
来到沙坡头,一望无际翻滚的金色沙山,像一双看不见的手把你带进茫茫沙漠。进入沙海,一定要骑骆驼,跟着骆驼队沿着沙埂慢慢走。听驼铃,看黄沙长,黄沙山脊梁,在蓝天上画出美丽的弧线。看着沙峰像阳光下的一把刀,像大海中的金色波浪,它是壮丽而澎湃的。沙子随风移动,风吹过,沙子飘动。薄薄的沙波,如淡淡的涟漪,自然勾勒出一幅壮丽蜿蜒的沙丘图。
来到沙坡头,没有滑沙。这里的战场不仅大,而且险峻。从高处滑下来真的很惊险。在妈妈的强力劝说下,我终于坐上了滑沙板,全速下了陡坡。这时,黄沙漫天飞舞,沙浪滚滚,我的耳朵像千马奔腾,我像敲鼓,我用尽全力投入金色的沙海。从天而降直下千尺的感觉——刺激!从滑沙盘上站起来,面面相觑。每个滑下来的人脸上都是沙子。
来沙坡头,爬沙山,可以锻炼人的毅力和耐力。一开始我以为只是一个小沙山。我不到五分钟就能爬上去。可以爬上去才知道,爬沙山不像在家里爬一条坚固的山路。沙子又松又软。踩在上面就像踩在一个白白飘着的棉球上。只要踩一只脚,稍微用力,脚底就会很容易滑下去。爬了没多远,就开始喘粗气了。累了,我坐在沙丘上玩沙子,手里拿着细沙,任它从手指间滑过。好好休息,然后用双手双脚继续攀爬。
羊皮筏俗称“排子”。当你来到沙坡头,沿着没有“排子”的黄河漂流,你会深感惋惜。羊皮筏子由14块鼓鼓的山羊皮制成,并排捆在一个精致的木头框架上。它就像一只小“船”,漂浮在黄河上。坐在“排子”上,金色的阳光在波浪中跳跃,沿海的风景很美。
回到酒店,品味今天的旅行真的很有趣,很难忘,很难忘!