我喜欢桃红柳绿的春天,但我更喜欢到处都是水果的秋天。
看,公园里的菊花绽放出笑脸。它们五颜六色,白如雪,红如火,绿如玉。它们也有很多形状,有的像狮子头,有的像耀眼的烟花,有的像卷起的少女头发。在秋风吹来的时候,它们晃动着姿势。展现最动人的美。菊花旁是一棵大槐树。它的叶子已经枯黄,秋风习习,树叶纷纷落下,像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。公园里的小路似乎被一大片金色的地毯覆盖着。边上有一条清澈的小溪,几条活泼的金鱼在水里追逐嬉戏。地上的草是绿色的,柔软舒适。
看,果园里的葡萄架上挂满了一串水晶葡萄,有的像紫玛瑙,有的像乒乓球,有的像水晶球。柿子树上挂满了小红灯笼。大金帅苹果闪闪发光。石榴张开嘴冲我们笑!农夫的叔叔在地里忙着收米!一阵风吹来,大米像波浪一样不断地来来往往。高粱脸红了,向农夫叔叔点点头。
多么迷人的秋色啊!