今天放学后,我在回家的路上。街上来来往往的人,忙着东张西望。车道上,有的车飞驰而过,有的像爬行的乌龟一样游荡。
来了一群中学生,他们都容光焕发。有的小学生还在天桥上慢吞吞地走着,有的在商店里逛街吃饭,也不急着回家。其他人在街上徘徊,一些人在回家的路上。
当时看到一个购物者喊:“新鲜白菜,一斤一块钱,快来买!明天两块钱一斤!”这时,几个人围了过来,说:“我买一斤,八角怎么样?”下次我会来找你买。”卖菜的听了,说:“好的,下次一定再买。“之后,他把食物卖给了那个人。他手里拿着几分钱,面带微笑,小心翼翼地把它放进一个破包里。
我看卖菜的不容易挣钱!我现在能过上这么幸福的生活,也是父母创造的。我忍不住加快了回家的步伐.