三年级写景作文400字 敬亭湖
我的家乡在宣城,那里有一个湖叫敬亭湖。敬亭湖清澈迷人。
早上太阳没睡好的时候,半张脸勉强露在外面,覆着轻纱的湖水蓝蓝的。白雾环绕敬亭湖,轻轻给敬亭湖披上一层外衣。过了一会儿,太阳慢慢升起,白雾消失了。阳光照射在湖面上,湖面就像一面镜子,把阳光反射到柳树上,柳树上似乎戴着一个金女巫。中午,在明媚的阳光下,敬亭湖非常美丽,波光粼粼。刺眼的阳光让人睁不开眼睛。有些人在湖里游泳,有些人去桥上欣赏风景,有些人在拍照,有些人在钓鱼。这里的鱼不是养殖的,是野生的。人们非常喜欢这里的鱼。小鸟叽叽喳喳,鱼儿在水中嬉戏,呈现出另一个全新的“水世界”。傍晚时分,夕阳映在湖面上,微风轻轻吹过湖面,使得敬亭湖变得通红。人们兴致勃勃地走在亭子里,有的在唱歌!每次回老家,都会逛逛敬亭湖,爬上敬亭山。我会背诵李白的《独坐敬亭山》:“百鸟高飞,独云闲去。相见不厌,唯有敬亭山。”李白,一位伟大的诗人,喜欢这里,写下了流传千古的名句。敬亭山迷人,敬亭湖更迷人!希望家乡越来越美好!