农村人住在用瓷砖建造的房子里。而且,我总是喜欢在我家前面的花园里种植一些蔬菜和水果,比如南瓜、丝瓜和西红柿。构成了一幅独特搞笑的画面,比城里高楼前的石狮子可爱多了。
有的人会在房子旁边种上各种各样的花草:鸡冠花似的扇子,白如玉的辛夷花,形状各异的菊花,还有……每个季节都会开出不同的香花,比城里的公园还要美。
鸡鸭鹅是农村特有的动物,几乎家家都会养几只。每次去乡下,总会看到这样的场景:一只胖母鸡领着许多小鸡在花草里或者路边觅食,而另一只丹顶鸡在旁边,仿佛在保护母鸡和小鸡。
乡村的山,乡村的水,乡村的人,乡村的风景,都是那么的与众不同,那么的美好。