清晨,窗外响起了鸟鸣和早市人车轮声。爸爸轻声说:“起来,太阳要晒屁股了!”我揉揉眼睛,拖着自己下床。
我靠在阳台的栏杆上,看到邻居家白色大理石做的栏杆上开满了莳萝,好像在说:“小姐姐,我心情好!”晶莹的露珠照耀着它的绿叶。因为每一朵花都像五角星,我们也称之为五角星花。它们在绿叶中非常美丽。这时,太阳花张开笑脸,笑着对我说:“早上好!”美丽的向日葵只会在阳光下绽放。看它红如火,白如雪,细如粉,富如黄,蓝如梦…
远处,薄雾仍在山间码头徘徊。一阵风吹过,阵阵清香扑面而来,让我神清气爽。我不知道美丽的蝴蝶什么时候来了,落在了花上。这就像一个仙女在花丛中采集蜂蜜,花朵上闪闪发光的露珠从花瓣上滴落下来。
时间不早了,我赶紧背着书去上学。