“孩子夏天脸,一日三变”。刚才,太阳在天空闪耀。一瞬间,天空一片漆黑,乌云从东北角拉了上来。然后一道如银蛇般的闪光在空中闪过。突然,砰的一声,闷雷爆炸了。震耳欲聋,摇晃不止。
然后,在闪电中,白色的雨滴从天而降,雨势越来越大,像炒豌豆,像倾盆大雨,像倾盆大雨。白色的水溅在池塘和建筑上,雨听起来像一场音乐运动。过了一段时间,逐渐从“哒哒哒”变成了“哗哗”。山河、田野、城镇都笼罩在白色的雨帘中。大雨“哗啦啦”像天河的裂口,倾盆而下。突然,风雨交加,雷电交加,分不清天地。只有一个白水世界。
我站在窗前,抬头向外望去,只看到临沂市银光闪闪的高楼大厦,在风雨中昂首挺立。