院士广场的景色作文400字-小学三年级作文
我的家乡在广东梅州。梅州风景很美,有许多美丽的景点,如客家、雁南、白水山,尤其是东山教育基地院士广场,给外国游客增添了一点乐趣。
院士广场很宽,花草很多,更吸引我的是喷泉。既有圆形的也有长方形的喷池。有许多美丽的喷泉喷涌而出,时起时落,远远望去蔚为壮观。突然,圆形喷池从四面八方喷水,形成一个圆圈,一个水柱从中心喷出,射向20米高的天空。就在我们惊呼的时候,落下的水溅到了我们的脸上.
院士广场后面有三根高大的柱子。很多游客问:“这是干什么的?”这三根柱子是过梁杆,是客家民系旧社会重崇文的象征。凡是获得了功名的人,都可以在祠堂、祠堂前竖起门楣杆,美化门楣,激励游人。三块石过梁上分别刻有莲花、龙、鲤鱼等图案,表明客家人贤惠、自强、有才。
离开时,长在喷池旁的一排排柳树轻轻摇着枝叶,仿佛在向游客招手:“再见,欢迎下次再来!”
宏伟美丽的院士广场真的很迷人!