无论是春夏秋冬,都有一道美景值得我们去领略,独一无二。
在一个阳光明媚的早晨,一瞬间,不知是谁激怒了地球。一场滂沱大雨无情地落下,毁了我一整天的行程和计划。父亲见我一脸悲伤,用关心的语气问:“怎么了?”我难过地指着外面的雨,父亲莫名其妙地说:“雨伤到你了吗?”我点点头,父亲又说:“外面虽然在下雨,你想想。如果雨停了,你可以出去观察。也许会有新的发现……”父亲的话给了我很大的启发,我的心情渐渐开朗起来。不知不觉雨停了,我跑下楼去欣赏雨后的美景。很快,我就沉浸在自己的内心世界里了,哇!雨后,沉睡的彩虹被唤醒。它慢慢醒了,伸了个懒腰,发出七道刺眼的光。它挂在天上,好显眼!我叫醒了草丛中的花草树木,绿叶上覆盖着晶莹的露珠。露水大如珍珠,闪闪发光,小如瘦蚂蚁。小露珠虽然没有彩虹那么艳丽耀眼,但是却那么迷人,所以在我的心目中,露珠远远胜过彩虹。突然,一阵微风吹过我的身体,掠过我的脑海。这种风使空气更加清新。随着美丽的风景,我来到了小溪边,湖水清澈见底,我可以清楚地看到水下的蓝棕色的沙子。小溪里还铺着水线,几条鱼在水线里时不时欢快地跳来跳去,真让人忘返!雨后的那段时间,我欣赏了很多风景,他们都为你交出了迷人的眼神,让你在不知不觉中吸引过去。