描写家乡景物的作文300字 我爱家乡的长江
我的家乡在——年的宜宾,长江第一城,金沙江和岷江交汇形成长江。
早晨,火红的太阳从冉冉升起,洒在江面上,灿烂的阳光倾泻而下,使江面闪闪发光。渔船和货船穿梭在河对岸。河水波涛汹涌,白浪在河上跳跃。河水唱着欢快的歌,时而快,时而慢,时而高,时而低。有时长江呈现出一派欢乐忙碌的景象。
夜晚,一轮圆月高挂天际,皎洁的月光洒在江面上,使江面银光闪闪。忙碌了一天,长江平静下来。渔船和货船静静地靠在岸边。河水缓缓流淌,河风习习。河里挤满了来这里欣赏夜景和喝茶的人。这时,长江呈现出平静祥和的景象。
长江就像一条巨龙,穿过高原,淌过平川,冲过高山,直奔大海。没有什么能阻止她前进。长江多伟大啊!我爱她!