南溪的夜景_我的家乡作文500字
我的家乡在楠溪江,这是一座风景优美的城市。有古老的文明大门,熙熙攘攘的千人广场,美丽的古街和夜景。我会带你去欣赏楠溪江的夜景。
夜幕降临时,天空中有星星。吃完饭,人们陆续来到广场,却看到一盏灯一盏地亮着。有些灯藏在草丛里,有些灯挂在树上,有些灯挂在屋顶上。五颜六色,眼花缭乱。好像整个广场和楠溪江市都编了一个五颜六色的花环,很好看!我被这灯的海洋陶醉了,真的很开心。
夜色越来越浓,广场越来越热闹。从远处传来强烈的节奏感。原来爷爷奶奶在跳广场舞,连叔叔阿姨也跟着跳了起来。小兄弟姐妹们随着节拍起舞!这时,音乐喷泉也来凑热闹了。我看到水柱随着音乐变得越来越粗越来越细,像个巨人,然后变成了侏儒。喷泉上映射出各种各样的灯光,就像一个穿着五颜六色裙子的小女孩在快乐地跳舞。
天色越来越暗,孩子们喜欢的碰碰车闪着五颜六色的灯光,像七只瓢虫一样在宽阔的广场上爬来爬去,海盗船和旋转木马也开始移动。孩子们在柔软有弹性的蹦床上跳上跳下,非常开心。有一段时间,音乐和笑声组成了欢乐的海洋。
随着夜幕的降临,人们三三两两地回到了家。月亮高高挂在天上,为整个楠溪江市唱着摇篮曲。
这是我家乡楠溪江的夜景。好看吗?