金秋刚过,冬天的第一场雪从芦笋上飘落下来。寒风不停地从地上吹来,地上的东西像顽皮的孩子一样开始了它们的旅程。然后,雪从天而降,像成千上万只白色的蝴蝶在空中飞舞。不一会儿,整个村子都被银装素裹,渐渐远去的车流和叫喊声过去了。像一个熟睡的婴儿,看起来很平静。
看,那栋高大的房子穿着白色的外套。走进去仔细一看,屋顶被厚厚的积雪覆盖着。用手摸了摸,又软又冷。而那片草坪,也覆盖着积雪,似乎还没有睡够。一些淘气的孩子来到草坪。他们伸出手,不停地往外扔雪。然而,雪太大了,他们挖的地方突然被雪覆盖了。过了一会儿,他们想出了一个好办法,通过滚雪球的方式,快速掀开草坪“被子”的一角。然而睡草似乎怕冷,不想掀开被子。雪似乎知道了草的想法,立刻用雪白的被子盖住了草。那些孩子束手无策。
冬天到了,春天还远吗?第二年收获会更多!