我的校园里有一个小院子,是孩子们快乐的天堂。
小院四周有黄杨木编织的绿边,小院西南侧有蘑菇亭。从上面往下看,蘑菇亭上有一些彩色的点。学生们喜欢课后在亭子里玩,有的在看书,有的在休息,有的在玩猫和老鼠。蘑菇亭旁边有一株桂花。桂花的香味令人陶醉。小院东南有个小顺竹。一阵微风吹过,小顺的竹叶沙沙作响,仿佛竹子在歌唱。最引人注目的是小池塘,那里有两只石头做的鹤。它的翅膀展开了,嘴巴张开了,好像要起飞了,它像在唱歌。小池塘旁边有一些假货。还有几棵香蕉树。每当下雨,雨水打在芭蕉叶上,发出“点点滴滴”的声音,像是在演奏美妙的音乐!
校园里的小院子真的很美!