《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》读后感200字
今天看了一本叫《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》的书。看完之后才知道,世界上最可怕的是,心老了,没有了童心。
这本书的主要内容如下:在百年一遇的盛夏,一只背上刻有甲骨文的乌龟突然闯入笑猫的秘密洞穴。乌龟告诉笑着的猫,只要他永远生活在一个有孩子味道的地方,他的心永远不会变老。大雨的深夜,乌龟扶着笑猫和老老鼠穿过城市里茂密的森林建筑,一路闻着小孩子的气味,找到了马小跳的家。一个不寻常的暑假就这样开始了.
这本书给我印象最深的是,马晓晓的父母一出去过结婚纪念日,杜真子的妈妈就来了,这对马晓晓来说真是晴天霹雳。杜真子的妈妈一到,就让马晓晓和杜真子学习,一年只给6个小时的睡眠和3个小时的吃饭时间,剩下的时间不够学习。从这个片段中我感觉到杜真子母亲的心已经变老了。一旦她失去了童心,这让我先体会到了乌龟的话。世界上最可怕的是,她的心越来越老,没有童心。是的,现在很多孩子都失去了童心,内心已经早熟了。早熟的水果不好吃,所以我会说,只有不老的人才能“长生不老”。