又是一个美丽的春日。我和妈妈走进了充满春天的东湖公园。
也有人说东湖不如西湖美,不如南湖细腻,但我觉得东湖有自己独特的美。如果你不相信我,请跟我来看看。
一进后门,我仿佛闻到了春天的气息。柳姑娘开始梳理自己的新头发,又细又长。竹子也长出了新叶,相互环绕,绿得那么迷人,那么充满活力。远处传来悠扬的二胡声,是老人演奏的!临海的老人喜欢书画,也喜欢在东湖弹琴唱歌。
走在里面,看到一个平缓的山坡,冬天的时候,黄色的草地又开始绿了。广玉兰的山虽然没有绿叶衬托,但也没关系。他们还是那么优雅美丽。他们就像一群可爱的小仙女,穿梭在树枝间。
穿过山坡,我们来到后湖。湖开心的时候,就像一面镜子,也像一块翡翠,明亮诱人。一阵微风吹过,愤怒的湖面波光粼粼,仿佛有人在上面撒了一层碎银。
一路上,我们看到了穿着花衣服的孔雀。它太美了,游客们按下快捷键用它拍照。我们看到桃花像霞一样粉红。虽然只有几棵,但点缀着柳树,装饰得当。还有一些不知名的黄花,在湖边开得灿烂,让东湖看起来那么迷人。
然后,我们来到一个有游乐设施的地方。这时,我注意到一个金鱼渔夫
布斯,我马上感觉好了。我心想:我从来没钓过鱼。如果我有,我该如何放下?
于是,我让妈妈交钱,拿起鱼竿钓鱼。一开始因为没有钓鱼经验,没钓到。我妈看到了,就对我说:“你钓鱼不能着急。你看,在鱼咬钩之前,你举起鱼竿。怎么能钓到鱼呢?”
听了妈妈的话,我耐心的等着鱼上钩,终于让我钓到了两条金鱼。走的时候摊主又给了我两个!我不提我抱金鱼有多开心。
看到包里的金鱼,欣赏东湖的美景,非常惬意。