观察日记作文400字-小学三年级作文
观察日记
讲师:徐茂联系电话:13970121073邮编:341000
2011年11月6日星期日
天气:多云
今天在路上捡了一只小乌龟带回家做实验。
回家后,我把它放在一个玻璃罐里。然后我把玻璃罐搬到黑暗的地方,用手电筒照了照。过了大部分时间还是没动静。所以,我想:如果我换成蜡烛会怎么样?开始,我立刻把房子翻了个底朝天,终于找到了蜡烛。我点燃蜡烛,放在乌龟面前。过了一会儿,我发现它还是一点都没动。我想:既然强光对它没有影响,那么强音会影响它吗?如果有,会有多大影响?我找到了扩音器,大声对它说话,但它没有动。于是,我把音量调到最大,它依然无动于衷。打鱼缸呢?开始的时候我立马敲鱼缸,它在水里自由游动。正当我一筹莫展的时候,我的手放在乌龟的小脑袋前面,它的小脑袋刷地缩进了壳里。原来乌龟是怕天敌来攻击它。它通过眼睛观察周围的事物,利用自己的敏感来躲避天敌的攻击。
这个观察不仅让我对海龟有了很多了解,也让我明白了要认真思考,永不放弃。