xx年11月14日星期日天气:晴
“哦哦,鹅脱壳了!鹅出壳了!”我拍着手,高兴地喊,我最爱小鹅了。
这些刚孵出的小鹅浑身是水,毛色也不好看,但是它们的红脚引起了我的兴趣。
第二天,我把这些小家伙放出来喂。他们的头发又干又金又软。虽然脚还是软的,站不起来,但是都很活泼。他们一放下,就扑倒在地板上,像摔跤一样。真搞笑!
小鹅睡觉时,脖子变短,头上像一堆东西。他们很容易醒过来,轻轻一踩就会睁开眼睛看。没有声音,然后他们就会睡觉。
十几天后,我刚打开鹅笼的盖子,它们就要冲出去了。一只鹅跳到另一只鹅身上跳了出来!他们的头发开始变白,脚也不软了。我突然跑到我的脚边吃东西。我先把一些米饭放在盘子里,手里拿着两片大叶子。他们的嘴在啜饮米饭,但他们的眼睛盯着我的叶子。叶子好像比米饭好吃。一只小鹅就这么跳起来呷了一口,摔倒了!这让我笑了。
这些小家伙很有人情味。我一回家,他们就围着我的脚跑,很亲热。我经常和他们说话,有时候他们会回答!所以,我把小鹅当朋友。