9月23日
从昨天种绿豆开始,就一直期待它发芽成长。然而绿豆并没有满足人们的愿望。我仔细观察了一天,发现绿豆除了吸水膨胀破皮之外没什么变化。这些“小懒虫”还在睡觉,做着自己的梦!我真的很想放弃看着它成长的想法。我心想:小豆子,什么时候能伸懒腰生根?
9月24日
今天早上睡觉的小豆子终于有所好转。它长出微小的芽,像小逗号。我闻到了。天啊,我好臭。我马上给他们倒了一小壶水,因为怕下面的绿豆受不了阳光,就翻了几下,弄得手发臭。
下午,小豆子终于发芽了,茎也长出来了。小豆子里只有淡淡的白色,小豆芽像一根五线谱的音符。通过这件事,我明白了一切都要仔细观察和发现,只有发现才能知道答案。