蜗牛是一个又脏又丑的小家伙,但它给我带来了很多乐趣!我抓了几只蜗牛带回家玩。我看见所有的小蜗牛都在扭动着,有的躺在杯子边上,有的伸着脖子,好像在观察周围的动静;有些人动了动他们的触须,好像在向我们鞠躬;还有的低头撅着嘴好像在说:“便宜!我不给你吃的。”我把所有的蜗牛放在新鲜的叶子上。快看!刚才嘟着嘴的那些小蜗牛,很快就吃得津津有味了!其中一个比较大的脑袋在抖,两根触手也在抖,好像在和我打招呼。他用手指摸了摸自己的触手,立刻像害羞的婴儿一样缩了回去。我去了卧室,回来发现刚才那个大蜗牛不见了。哇!原来它爬到树叶下睡懒觉。
这只可爱的小蜗牛给我带来了很多乐趣。建议你好好对待它,走在它小小的身体旁边。请手下留情。