日记
今天是假期的第一天。刚打开《寒假新时空》,被“看图猜字”吸引了。左边站着一个人,右边站着一匹马。打个字。这是什么?这让我很困惑。绞尽脑汁也想不出来,只好问奶奶。奶奶想了想,自言自语道,“‘站着’加‘马’不是一个字,‘人’加‘马’不是一个字“看来奶奶没有戏。我不得不自己再看一遍。突然,我大叫:“我知道了!是“母亲”这个词。”“是‘妈妈’这个词!"奶奶看上去很困惑。"是“妈妈”这个词。”我回答:“因为那个人是女的!“奶奶这才明白。
还有一个问题:图片上方有一个嘴巴,下方坐着一个人。这是什么字?妈妈想了想说:“我知道!是‘囚犯’这个词!”我大叫:“不!没有!你没仔细看问题!那个人明明在那张嘴下面,怎么会在那张嘴中间?”“我觉得是‘呆’字。”奶奶又说话了。“不,不,下面的人是个婴儿!看,宝宝的嘴还在咬奶嘴!”我说:“那你应该像婴儿一样思考。”奶奶说。“宝贝,宝贝,宝贝……”我对自己说:“我知道!我知道!是‘哥哥’这个词!”“是‘兄弟’这个词吗?”全家都转不过弯。“是‘哥哥’这个词。”我说:“因为那个人是婴儿,在‘嘴’下面加个‘人’就不是‘哥哥’什么的了!”“哦!”全家人异口同声地说:“我明白了!你真聪明!”
今天的纵横字谜真的很有趣。通过细心的观察和认真的思考,我不仅猜中了成年人无法解开的谜团,还赢得了赞誉,享受到了成功的喜悦。我觉得:填字游戏真的很好玩,可以开发智力,提高分析问题的能力。来猜猜,我的朋友!