优秀作文秋天来了作文600字-小学二年级作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
秋天很蓝,仿佛是画出来的。秋天的空气很清新,仿佛经过过滤。早上,我走在上学的路上,呼吸着空气,特别清爽,头脑清醒。更别说秋天的田野了。稻田是金色的,远远看去像是金色的地毯。米饭太饱了,梗都弯下来了。看燃烧的高粱。远远看去,像是一群戴着红帽子的小女孩,在那里随着一阵微风翩翩起舞。你再看那个柿子,火红的,像个红灯笼,像小孩子的笑脸。当你剥下一层薄薄的柿子皮时,就会露出新鲜的果肉。你品尝它,它就像蜂蜜一样甜。
虽然秋天大部分的花草树木都会枯萎,但是如果你仔细观察,你会发现美丽的秋菊五颜六色,变化多端。看那些细长的花瓣。他们真的很可爱。菊花的茎都很直,尤其是古松风格的。靠近菊花,突然,许多芳香的花朵迎面而来这些秋天的菊花在凉爽的秋风中相互竞争和开放。
虽然秋天没有那么多美丽的花、绿树和草,但秋天也有它的美、特点和风景。
啊!秋天太美了,我爱它!
[意见]
这篇作文的一个显著特点是语境清晰。从上到下,从远到近,作者描述了秋天的颜色、秋天的物体、秋天的果实和秋天的花。先看秋天的色彩,“天空特别蓝,仿佛是画出来的”,“空气特别清新,仿佛被过滤了”;看秋物,就是秋田、水稻、高粱、柿子等。都显示出大丰收;最后,看秋天的花。"美丽的秋菊五颜六色,多姿多彩."“当你靠近菊花时,突然,很多香味扑面而来……”整篇文章层次分明,秋色写得浑然一体,让读者感受到秋天的美丽和独特魅力。(金秀英)