最好是自己
周五放学回家的路上,看到一位女士抱着一只棕色卷发的小狗。穿着鲜艳的小马夹,小狗很可爱,你老婆一直对小狗喊:“乖,儿子”。小狗舒服地躺在你夫人的怀里,偶尔撒娇,用小舌头舔你夫人的手。唉!如果我是一只小狗,那该多好啊!没有无聊的作业,没有可怕的考试,没有父母的唠叨。我觉得。
晚上,我做了一个奇怪的梦。我真的变成了小狗,跑到客厅。没想到一家人都吃早饭了。我拿起筷子准备吃饭。突然,我妈喊了一声:“把这条狗弄走,用链子拴着,扔点骨头给它。”我被绑在门外,面对一些骨头忍不住叹气:“原来狗吃不了好吃的,还没自由。”
中午,一个陌生人带我去看马戏,穿上了冰鞋。我一穿上,就摔倒了。陌生人叫我扫地,扫帚又落在我身上,火辣辣的疼。“狗为什么一定要别人赶?”
我惊醒了。这是一个可怕的梦。不管你做什么,你都不擅长自己。