我最爱的一节课作文600字-小学二年级作文
我都数不清从开学到现在上了几节课。但是给我印象最深的,也就是我最喜欢的一节课,是作文课。
那天上午第二节是语文,因为学生考完数学很累。老师笑着走到讲台上说:“同学们,今天我们要上作文课。”我听腻了。平时不太喜欢语文,最讨厌的就是上作文课,枯燥难写。抄文件,却怕老师批评。我再也提不起精神了,就坐在椅子上打瞌睡。
看到我们疲惫的表情,老师笑着点点头,说:“我教同学这么久了,他们对老师的性格和爱好都不太了解。今天老师要做好自我介绍。等一等,同学们说说自己好不好?”学生们异口同声地说:“好!”然后,老师开始用幽默生动的语言自我介绍。我一听,睡意就消失了。所有的学生都争先恐后地向讲台介绍自己。我也举手了,但是老师没有叫我。第二次,我把手举得更高,老师看着我,会意地点点头,把我叫到讲台前。
我一走上讲台,就想了想说:“我叫陈雪,一个9岁的女孩。你问我长什么样,我同学哄堂大笑。同时也给了我热烈的掌声,我的内心感到温暖和甜蜜。我讲完后,老师让同学们同桌说话。最后老师说:“好像大家都很感兴趣,各说各的特点。同学们,能不能把刚才说的具体点用文字写下来?好了,今天的作业要求是——写自己,题目是自己准备的,句子写的很流畅."
下课后“丁玲铃”响了。很奇怪。为什么这个班这么快?上学的路上,大家边走边热情地聊着,这真的是一节丰富多彩的课,也许是我们最后一节公开课,挺好的。