自习课作文500字-小学二年级作文
今天下午第一节课是自习课。
上课铃一响,语文老师就来了,然后给我们留了一个课堂作业,说:“一劳永逸地抄识字。”过了一会儿,我完成了作业,于是我问老师:“你会画画吗?”老师说:“可以。”我拿出绘本,开始画画。
当我用铅笔画完轮廓的时候,我突然想起我没有带水彩笔。我对身后的郝说:“我可以用水彩笔吗?”郝说:“是的。”我说:“谢谢!”这幅画我画的很用心,看了之后还挺满意的。彩色水彩笔画了一幅美丽的图画。还没到上课的时间。我想我最好再画一幅。我画完轮廓后,郝就不借水彩笔了。我说:“我能画完这幅画吗?”郝说:“不行,现在还给我。”我别无选择,只能还给他,心想:“你真是个小气鬼!”我当着我的面对姚说:“我可以借用你的水彩笔吗?”姚说:“当然。”我说:“非常感谢!”感觉马上下课了。我低下头,迅速画完。这些花是红色的,柳树和绿色的。有山有水。我的画真的很美!我心想:“这幅画一定能得一百分。”我收拾好姚的水彩笔,很有礼貌地说:"姚,还给你!"姚对我说:“不客气。”
“贝尔贝尔……”铃声在我耳边响起!